FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[Saturnus]:
То что Фуджик это другая камера, я почувствовал сразу. Привыкаю постепенно. Может действительно результат удивит с С1. ЛР не дружит с Фуджи в полной мере и не дает достаточной детализации. А её хочется... Всё, конечно же ИМХО.
Re[Allkzn]:
от: Allkznэто вы на 18-135 что ли концерты снимаете? а можно результат где-то глянуть?
Объектив с дыркой 3,5-5,6.
Re[Monk Eastman]:
от: Monk Eastman
это вы на 18-135 что ли концерты снимаете? а можно результат где-то глянуть?
Увы, что дают на то и снимаю. 18-200 кажется. Вот фото в jpg, конвертированное в Camera Raw без какой либо обработки. 6000 на 4000 https://yadi.sk/i/BbwYsKw83PL2km
Re[Allkzn]:
от: Allkzn
Увы, что дают на то и снимаю. 18-200 кажется. Вот фото в jpg, конвертированное в Camera Raw без какой либо обработки. 6000 на 4000 https://yadi.sk/i/BbwYsKw83PL2km
У Вас 18-135. Вот данные EXIF:

Я конечно не спец в концертной съёмке, но о какой чёткости/детализации может идти речь при фотографировании движущихся людей на 1/50?
Re[Allkzn]:
Надо учитывать и тот факт что на концерте (на X-T2 снимаю только концерты на работе) не всегда свет дает возможность сделать то, что хочется. Объектив с дыркой 3,5-5,6.
Темноват, имхо, объектив. Мой любимый концертный объектив - 90 ф2, следом идет 56 ф1.2. Подозреваю, что и 16 ф1.4 пригодится, если есть место для фотографов перед сценой.
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Я конечно не спец в концертной съёмке, но о какой чёткости/детализации может идти речь при фотографировании движущихся людей на 1/50?
Случайно попался такой кадр с 1/50с. Обычно 1/160, 1/200 с. Но и там с объективом 18-135мм дела не лучше. Снимаю всегда со штатива, так как требуют и видео снимать. Вот с 1/200 с. https://yadi.sk/i/MLWsWoCH3PLEth
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Темноват, имхо, объектив. Мой любимый концертный объектив - 90 ф2, следом идет 56 ф1.2. Подозреваю, что и 16 ф1.4 пригодится, если есть место для фотографов перед сценой.
Увы, у нас строго отведенные места для съемки. Перед сценой нельзя. А объектив на все случаи один единственный. Пытаюсь убедить начальство, что нужен хотя бы еще 16-55 f/2.8.
Re[Allkzn]:
Увы, у нас строго отведенные места для съемки. Перед сценой нельзя. А объектив на все случаи один единственный. Пытаюсь убедить начальство, что нужен хотя бы еще 16-55 f/2.8.
Зачем Вам 16-55/2.8 если к сцене всё равно не подойти? Выбивайте 50-140/2.8 :)
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Зачем Вам 16-55/2.8 если к сцене всё равно не подойти? Выбивайте 50-140/2.8 :)
После концерта любят артисты фотографироваться с народом на сцене и с большими чинушами. Вот тут то и нужен ширик. Хотя... О 50-140мм я и не подумал.... Пожалуй, стоит задуматься. Спасибо!
Re[Allkzn]:
После концерта любят артисты фотографироваться с народом на сцене и с большими чинушами. Вот тут то и нужен ширик. Хотя... О 50-140мм я и не подумал.... Пожалуй, стоит задуматься. Спасибо!
Тем более, требуйте 50-140/2.8 - отойдёте подальше и всех снимите с правильной геометрией. 50мм не так уж и узко для поясных портретов...
Re[Allkzn]:
Увы, у нас строго отведенные места для съемки. Перед сценой нельзя.
Честно говоря, я не очень люблю снимать перед сценой, получается кадр "из под яиц" музыканта, пардон. Больше нравится отойти подальше, и снимать телевиком.
Пытаюсь убедить начальство, что нужен хотя бы еще 16-55 f/2.8.
Желаю удачи в этом нелегком деле :)
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Желаю удачи в этом нелегком деле :)
Спасибо))
Re[alex49]:
от: alex49а в оригинаьном разрешении никак нельзя увидеть? хочу сравнить с тем, что 55-200 выдает... а то может и не стоит менять...
Снимаю концерты и т.п. на 50-140 и 16-55. Телевиком 99%.
Re[Monk Eastman]:
Написал в личку.
Re[alex49]:
Все выглядит очень красиво!!! Я бы тоже с удовольствием глянул на оригинал (полноразмер)
Re[alex49]:
Это каким объективом такая красота получается?
Re[Allkzn]:
Это каким объективом такая красота получается?
В экзифе ж написано, что 50-140/2.8
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUAне только... там ещё 16-55 затесался...
В экзифе ж написано, что 50-140/2.8