FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
эти понравились, ребята

пасиб!
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
сумрачное настроение (вторая неделя без Фуджа) отражается в фотках.... ))

Подробнее

Тоже понравилась!
PS Только хало на линии гор сильное и небо очень уж шумное. Шумодавом можно наверное было бы пройтись, все равно снимок без избытка деталей :)
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
Алексей, 360ая первой серии не поддерживает HSS, насколько я помню :) только AD360II

Поддерживает, иначе, как у меня могут быть кадры на 1/800 или 1/4000? У меня на ютуб-канале и видео есть, как заставить работать HSS :)
Отличие второй версии от первой во встроенном приемнике на 2.4 Гц, а в AD360-I надо отдельно докупать приемник на такой частоте.
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
сумрачное настроение (вторая неделя без Фуджа) отражается в фотках.... ))

Подробнее

Ну у тебя и без Фуджа во какие фотки
Re[SCAT]:
Наличие ширика обязывает снимать пейзажи и архитектуру, пробую себя в новом для меня жанре.

Re[zubarevaevgeniya]:
Цвета хорошие, насыщенные. В пейзаже и особенно архитектуре, главный бич это провода :) Клонстампить конечно лениво, ну или искать ракурсы без них (таких в современных городах почти не найти) Как то заказали отснять вечерние (ночные с подсветкой) внешние окна-витрины Детского Мира после переоформления к 1 сентября, вот там был реально крутой экспириенс клонстампа и прочего гемора с "зачисткой" в ФШ. 12-ть витрин с отражениями и бликами от фонарей и проезжающих машин. ( а бюджет на перекрытие Лубянской площади и гигантских фонов экранирующих соседние здания не выделили :) ) Так что целую неделю в обнимку с фотошопом провел...
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну у тебя и без Фуджа во какие фотки

+100
Re[SCAT]:
Saturnus, max err, Sanych, Виталий Тарабрин, Jockei, Дiд МаZай - спасибо огромное за теплые слова и советы!

у меня неразобранной португальщины еще гигов на 150. так что поспамю вам еще тут ))
ну, и пока камера в ремонте, возьму на след неделе Xt1 (моя бывшая) и сгоняю на германщину. прям самому любопытно, насколько мне понравится новая камера ))

кстати, ни у кого нет инсайдера в МСК сервисе - мнеб просто по номеру квитка понять диагностика хотяб была или нет? Питерские отвечают "отправлена в МСК, в ремонт" и больше инфо нет...
Re[art!v]:
В Москве (может и в России) насколько я понимаю один официальный сервис центр при онlinеtrэйд Вот адрес и телефон: "Приемный пункт и сервисный центр:
123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 2, подъезд 8, цокольный этаж
(499) 653-55-50 (единый)" По телефону можно попросить ремонтника по номеру квитанции, если фот у них, и пообщаться попробовать ...Инсайдера нет у меня.
Re[SCAT]:
Смотрю фото выложенные здесь и странно как то листва выглядит на них. Акварель прям. Это из-за сжатия фото для инета или так и в полноразмере? Дайте полноразмер с цветастой листвой посмотреть плиз. Снимаю на X-t2, но до листвы не могу добраться. Все съемки - концерты в зале (на работе). На улицу не дают камеру.
Re[Allkzn]:
Цитата:

от:Allkzn
Смотрю фото выложенные здесь и странно как то листва выглядит на них. Акварель прям. Это из-за сжатия фото для инета или так и в полноразмере? Дайте полноразмер с цветастой листвой посмотреть плиз. Снимаю на X-t2, но до листвы не могу добраться. Все съемки - концерты в зале (на работе). На улицу не дают камеру.

Подробнее

5000 по длинной и сжатие 11 в шопе ибо слишком тяжелый файл был, но думаю для оценки листьев хватит.

_DSF0023.jpg
Тут еще пример деревьев, даю ссыль ибо уже было тут
https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/506943492.4/0_18e232_2a9ff167_orig
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Наличие ширика обязывает снимать пейзажи и архитектуру, пробую себя в новом для меня жанре.

нравится!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
В Москве (может и в России) насколько я понимаю один официальный сервис центр при онlinеtrэйд Вот адрес и телефон: "Приемный пункт и сервисный центр:
123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 2, подъезд 8, цокольный этаж
(499) 653-55-50 (единый)" По телефону можно попросить ремонтника по номеру квитанции, если фот у них, и пообщаться попробовать ...Инсайдера нет у меня.

Подробнее

спасибо, Виталий, попробую завтра позвонить!
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
5000 по длинной и сжатие 11 в шопе ибо слишком тяжелый файл был, но думаю для оценки листьев хватит.

Тут еще пример деревьев, даю ссыль ибо уже было тут
https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/506943492.4/0_18e232_2a9ff167_orig

Подробнее

Спасибо. Посмотрел.
Re[Allkzn]:
Цитата:
от: Allkzn
Спасибо. Посмотрел.

Акварель возможна если юзать ЛР / АЦР. Лезет обычно на зелени и то, далеко не всегда, а мыльность некоторая возможна из-за смаза и шевеленки. Многие , кто перешел с полного кадра с небольшой мегапиксельностью жаловались на то, что тут нужны выдержки по короче, но это касается любого кропа с 24 мегапикселями и полного кадра с 36+ так что тут или "понять и простить" или купить стабнутую оптику.
Re[SCAT]:
стояла в пробке и просто щелкала все подряд, а потом когда дома посмотрела параметры съемки очень удивилась. Выдержка оказалось достаточно длинной, но никакого смаза.

Re[zubarevaevgeniya]:
Широкий угол решает ;) попробуйте на такой же выдержке снять с рук без стаба хотя бы на экв 50мм
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Акварель возможна если юзать ЛР / АЦР. Лезет обычно на зелени и то, далеко не всегда, а мыльность некоторая возможна из-за смаза и шевеленки. Многие , кто перешел с полного кадра с небольшой мегапиксельностью жаловались на то, что тут нужны выдержки по короче, но это касается любого кропа с 24 мегапикселями и полного кадра с 36+ так что тут или "понять и простить" или купить стабнутую оптику.

Подробнее

Я снимаю (вне работы) на 5DmIII проявляю обычно в ФШ. На третьем пятаке картинка нравится больше. Всё, само собой, ИМХО. В X-T2 однозначно нравится то, что RAF (RAW) тянется значительно лучше и шумы вылезают меньше чем у Canon'а. Ну и, само собой, вес и габариты. В остальном, когда на концерте беру в руки свой пятак, все происходит быстрее. И результат всегда радует. В то время как на X-T2 не всегда получаю то, что ожидаю. Надо учитывать и тот факт что на концерте (на X-T2 снимаю только концерты на работе) не всегда свет дает возможность сделать то, что хочется. Объектив с дыркой 3,5-5,6.
Re[Allkzn]:
К Т2 нужно привыкнуть, это совсем другая камера и система все же. Рав тоже очень отличается от такового у пятаков. Я бы не рискнул снимать коммерческую съемку на новую камеру вот так вот сразу и первое время снимал бы все же на пятак (если вы к нему привыкли) а для себя - уже бы разбирался с новой камерой, ИМХО конечно. Как раз фотошоп это и есть тот же АЦР / ЛР. Попробуйте С1 для фуджа, если не нравится результат
Re[SCAT]:

_DSF9074_.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.