Цитата:от:Big Bos
Да вот в том то и лук, что негде взять погонять. И думаю либо все продавать и на единичку переходить либо фуджи купить себе второй камерой.) Спасибо за развернутый ответ. А у вас ХТ-2? Как с синронизацией у фуджи, все более менее понятно или запутанно?Подробнее
Активно снимаю на Х-Т1 с 2014 года и очень много снимаю с импульсным светом. В обычном мануальном режиме с камерами Fuji работают все синхронизаторы. А вот если захочется TTL и/или HSS, то на сегодня есть три решения:
Serene Automation с синхронизаторами RoboShoot - дорогущие синхры.
Cactus V6 II, тоже не из дешевых
и моя любимая система Godox. Практически все вспышки (накамерные и студийные) имеют встроенный приемник. Передатчик X1T-F может управлять вспышками, менять их мощность, поддерживает TTL и HSS. Заявлен выпуск передатчика XPro-F с улучшенной эргономикой и большим информативным экраном.
Godox выпускает прошивки ко многим своим продуктам, сам я пользуюсь генераторным светом AD360 + накамерная TT600 c HSS, а для съемок репортажей или подбивки теней TT350-F. Очень хороши генераторные вспышки со встроенным аккумом AD600BM (Bowens Mount). Есть они с поддержкой TTL и все 360-ки и 600-ки по умолчанию поддерживают HSS. А вот от покупки AD200 порекомендую воздержаться, т.к. слишком много жалоб на эту, казалось бы, очень удобную и компромиссную вспышку.
Tethering также поддерживается. Для LightRoom есть бесплатный плагин Fujifilm X-Acquire, которой пользуюсь я. Но можно купить и FUJIFILM Tether Shooting Plug-in PRO за $79, тогда можно будет не только выводить снятый на комп кадр, но и фокусироваться и снимать прямо с компьютера. Илюхин пользуется платной версией плагина.
P.S. А Юру Илюхина я на Fuji подсадил :)