FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Стоит рассматривать переход на X-T2 только если вас напрягает вес имеющейся у вас системы. Если массогабариты для вас некритичны, то пока не вижу смысла в переходе.

Все определяется не весом и габаритами ,а стилем работы. Лев Ефимов, фотограф рекламы и гламурных журналов, на Сони и Фуджи перешел с Хасселя Н4 https://www.youtube.com/watch?v=leNrmwPJVew
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Ничего "ужасного" с точки зрения эргономики, после 3х лет использования среднего уровня зеркала ( д800, 5дм3, 6д) я не ощущаю. Это Олимпус замахнулся на репортажность и погнался за х-ками и я даже помню рекламу с мужиком который по какой то дыре где то в Монголии лазил аля мощный репортер, эпично вскидывая камеру и снимая каких то местных аборигенов и лошадей. Но на деле получилось сильно проще и конечно же топовые зеркалки догнать не получилось, хоть камера и хорошая вышла безусловно. Фудж же вроде ничего такого не заявлял. Это универсальная камера с упором на репортажные возможности и с эргономикой тут все ок с учетом этой самой универсальности и мелких габаритов. Даже в перчатках вполне себе хорошо все получается, правда у меня перчатки кожаные, а не как у автора видео. В строительных, толстых рукавицах и на никоне я бы ничего не смог переключить, так что теперь, к никону тоже претензии предъявить? Конечно это не Д5 и не 1Дх в плане эргономики, но камера сильно мельче в габаритах, легче и дает выбор, что очень хорошо как по мне. Именно по этому я и остановился на фудже - универсальность и хороший баланс. Конечно приходится идти на компромисс где то, но он тут весьма удачен ИМХО

Подробнее

Я только про колёсики
А что там маркетологи заявляют - на их совести) Эти заявления всегда делить на 2 нужно.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я вообще не думаю, что прям без ничего найдёте :) Может что-то типа Vanguard Up-Rise 22.

А ThinkTank если с накладкой, то Urban Approach 5. Она чуть больше, но на пластиковой защёлке + велкро с сайленсером, и нет звенящих язычков.

Подробнее

У меня есть Up-Rise 28, довольно громоздкая.

Спасибо, купил Think Tank Mover 20. Она совсем маленькая и лёгкая. Ещё приобрел Think Tank Retrospective 5. Симпатичная сумка.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Спасибо, купил Think Tank Mover 20. Она совсем маленькая и лёгкая. Ещё приобрел Think Tank Retrospective 5. Симпатичная сумка.

Мне наплечные сумки от Tenba больше нравятся - была Retrospective 5, показалась менее продуманной.
Из слингов пользуюсь Think Tank TurnStyle 20, удобная сумка.
Re[SCAT]:
Спасибо Господа за помощь!
Re[SCAT]:

wall.jpg
Re[SCAT]:
Autumn noir ))

_DSF9708.jpg
Re[Big Bos]:
Цитата:

от:Big Bos
Да вот в том то и лук, что негде взять погонять. И думаю либо все продавать и на единичку переходить либо фуджи купить себе второй камерой.) Спасибо за развернутый ответ. А у вас ХТ-2? Как с синронизацией у фуджи, все более менее понятно или запутанно?

Подробнее

Активно снимаю на Х-Т1 с 2014 года и очень много снимаю с импульсным светом. В обычном мануальном режиме с камерами Fuji работают все синхронизаторы. А вот если захочется TTL и/или HSS, то на сегодня есть три решения:
Serene Automation с синхронизаторами RoboShoot - дорогущие синхры.
Cactus V6 II, тоже не из дешевых
и моя любимая система Godox. Практически все вспышки (накамерные и студийные) имеют встроенный приемник. Передатчик X1T-F может управлять вспышками, менять их мощность, поддерживает TTL и HSS. Заявлен выпуск передатчика XPro-F с улучшенной эргономикой и большим информативным экраном.
Godox выпускает прошивки ко многим своим продуктам, сам я пользуюсь генераторным светом AD360 + накамерная TT600 c HSS, а для съемок репортажей или подбивки теней TT350-F. Очень хороши генераторные вспышки со встроенным аккумом AD600BM (Bowens Mount). Есть они с поддержкой TTL и все 360-ки и 600-ки по умолчанию поддерживают HSS. А вот от покупки AD200 порекомендую воздержаться, т.к. слишком много жалоб на эту, казалось бы, очень удобную и компромиссную вспышку.

Tethering также поддерживается. Для LightRoom есть бесплатный плагин Fujifilm X-Acquire, которой пользуюсь я. Но можно купить и FUJIFILM Tether Shooting Plug-in PRO за $79, тогда можно будет не только выводить снятый на комп кадр, но и фокусироваться и снимать прямо с компьютера. Илюхин пользуется платной версией плагина.

P.S. А Юру Илюхина я на Fuji подсадил :)
Re[Saturnus]:
Цитата:

Autumn noir ))

_DSF9708.jpg

Подробнее

Красиво!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Активно снимаю на Х-Т1 с 2014 года и очень много снимаю с импульсным светом. В обычном мануальном режиме с камерами Fuji работают все синхронизаторы. А вот если захочется TTL и/или HSS, то на сегодня есть три решения:
Serene Automation с синхронизаторами RoboShoot - дорогущие синхры.
Cactus V6 II, тоже не из дешевых
и моя любимая система Godox. Практически все вспышки (накамерные и студийные) имеют встроенный приемник. Передатчик X1T-F может управлять вспышками, менять их мощность, поддерживает TTL и HSS. Заявлен выпуск передатчика XPro-F с улучшенной эргономикой и большим информативным экраном.
Godox выпускает прошивки ко многим своим продуктам, сам я пользуюсь генераторным светом AD360 + накамерная TT600 c HSS, а для съемок репортажей или подбивки теней TT350-F. Очень хороши генераторные вспышки со встроенным аккумом AD600BM (Bowens Mount). Есть они с поддержкой TTL и все 360-ки и 600-ки по умолчанию поддерживают HSS. А вот от покупки AD200 порекомендую воздержаться, т.к. слишком много жалоб на эту, казалось бы, очень удобную и компромиссную вспышку.

Tethering также поддерживается. Для LightRoom есть бесплатный плагин Fujifilm X-Acquire, которой пользуюсь я. Но можно купить и FUJIFILM Tether Shooting Plug-in PRO за $79, тогда можно будет не только выводить снятый на комп кадр, но и фокусироваться и снимать прямо с компьютера. Илюхин пользуется платной версией плагина.

P.S. А Юру Илюхина я на Fuji подсадил :)

Подробнее

Алексей, 360ая первой серии не поддерживает HSS, насколько я помню :) только AD360II
10-24/4.0
сумрачное настроение (вторая неделя без Фуджа) отражается в фотках.... ))
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v

Подробнее

Прикольно! я б в ч/б забацал, убрав детализацию в ноль, что б пятнами было композиционно ))
Re[Алексей Исаченко]:
Спасибо за разъяснение друг!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Оно везде слабое:
https://www.lensrentals.com/blog/2017/09/rental-camera-gear-destroyed-by-the-solar-eclipse-of-2017/

Только увидел. Да ладно! это что, так выжигает пучек света через линзы все как мощным промышленным лазером?? это ж нужно, наверное секунд 10-20 держать камеру против солнца или это должен быть какой то очень серьезный объектив с огромной передней линзой.. нихрена себе О_о
Re[Saturnus]:
Так а шо, чёрному пластику разве много надо. Наверняка поставили на штатив и ждали "лучшего момента", слегка подзабыв о том, что солнце светит прямо в глаз камере :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Так а шо, чёрному пластику разве много надо. Наверняка поставили на штатив и ждали "лучшего момента", слегка подзабыв о том, что солнце светит прямо в глаз камере :)

Да, кстати, вполне реально если была камера на штативе, но все равно это конечно ***ц! я много дичи видел, но что б аж так..
Re[art!v]: Re[Saturnus]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Autumn noir ))

_DSF9708.jpg

Подробнее

эти понравились, ребята

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Да, кстати, вполне реально если была камера на штативе, но все равно это конечно ***ц! я много дичи видел, но что б аж так..

это американцы массово и с большим энтузиазмом снимали полное затмение, которое у них было недавно
Re[art!v]:
Цитата:

Подробнее

Класс
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
это американцы массово и с большим энтузиазмом снимали полное затмение, которое у них было недавно

Это таки весьма дорогой урок по физике с примерами вышел Но как я и говорил это нужно держать камеру секунд 20 или даже больше с прямым попаданием лучей. А у art!v что то похожее на грязь, которая прикипела к матрице. Это вряд ли повреждение .. если он не снимал затмение или солнце на длинных выдержках ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.