FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 7801 - 7820
...

Re[Big Bos]:
от:Big Bos
Добрый день коллеги! Кто нибудь свадьбы снимает на XT-2? киньте пару примеров. А то мало информативных фотографий. Хочется посмотреть как светочувствительность работает и скин тон у людей. Буду благодарен.Подробнее
Вот товарищ снимает на фудж (младший т10) свадьбы. Перешел с сапога 6д, насколько я понял https://www.youtube.com/channel/UCJfs2UWI-7MazbTrRSbx7Sw гляньте у него там видосы на канале по этому поводу весьма информативные и под видео ссылки на майвед, где есть примеры его фото. В этой ветке вроде Сергей Миронов снимает свадьбы и по портретам он спец, еще Игорь Цаплин снимает на фудж свадьбы (на Про2) Леляк на фудж давно снимает https://500px.com/lelyak то что вот так сразу на вскидку вспомнил из тех кто практик, а не теоретЕг и не амбасадор. Ну и на офф сайте можно глянуть примеры тоже, если интересуют строго свадьбы
Re[Saturnus]:
Спасибо Уважаемый! Имею 5 D mark 4 и думаю вот либо купить себе камеру фуджи попробовать, либо перейти на систему фуджи. 5D4 классная камера очень. Стоит ли игра свеч!?
Re[mavani]:
от:mavani
Так её!
Никаких рефлексий! В пух и прах!)
з.ы. Погнавшись за некоторыми скоростными характеристиками, производитель забыл, что ретро-дизайн, оперативность и эргономика это три разных понятия.
Колёсики, конечно, ужасны с точки зрения эргономики, как и некоторые мелкие переключатели.Подробнее
Ничего "ужасного" с точки зрения эргономики, после 3х лет использования среднего уровня зеркала ( д800, 5дм3, 6д) я не ощущаю. Это Олимпус замахнулся на репортажность и погнался за х-ками и я даже помню рекламу с мужиком который по какой то дыре где то в Монголии лазил аля мощный репортер, эпично вскидывая камеру и снимая каких то местных аборигенов и лошадей. Но на деле получилось сильно проще и конечно же топовые зеркалки догнать не получилось, хоть камера и хорошая вышла безусловно. Фудж же вроде ничего такого не заявлял. Это универсальная камера с упором на репортажные возможности и с эргономикой тут все ок с учетом этой самой универсальности и мелких габаритов. Даже в перчатках вполне себе хорошо все получается, правда у меня перчатки кожаные, а не как у автора видео. В строительных, толстых рукавицах и на никоне я бы ничего не смог переключить, так что теперь, к никону тоже претензии предъявить? Конечно это не Д5 и не 1Дх в плане эргономики, но камера сильно мельче в габаритах, легче и дает выбор, что очень хорошо как по мне. Именно по этому я и остановился на фудже - универсальность и хороший баланс. Конечно приходится идти на компромисс где то, но он тут весьма удачен ИМХО
Re[Big Bos]:
от: Big Bos
Спасибо Уважаемый! Имею 5 D mark 4 и думаю вот либо купить себе камеру фуджи попробовать, либо перейти на систему фуджи. 5D4 классная камера очень. Стоит ли игра свеч!?
Я 4й пятак не купил по причине кастрированного видео ибо в моем понимании за 4 штуки оно там обязано было быть в лучшем виде, но Кенон решил иначе и я обратил внимание на беззеркалки.. Причем сначала я рассматривал к покупке соню а7р2, но покурив тему отказался от оной в пользу фуджи по нескольким причинам )) Я бы на вашем месте взял на "поносить" на тест драйв или в аренду. Лично я на зеркало больше не вернусь точно, но кому то может и не подойдет. Фудж специфическая система, чем то напоминает Эппл, который или любят или ненавидят, но равнодушных нет, сами почитайте ветку, тут срачей была тьма
Re[Saturnus]:
Да вот в том то и лук, что негде взять погонять. И думаю либо все продавать и на единичку переходить либо фуджи купить себе второй камерой.) Спасибо за развернутый ответ. А у вас ХТ-2? Как с синронизацией у фуджи, все более менее понятно или запутанно?
Re[Big Bos]:
Да вот в том то и лук, что негде взять погонять. И думаю либо все продавать и на единичку переходить либо фуджи купить себе второй камерой.) Спасибо за развернутый ответ. А у вас ХТ-2? Как с синронизацией у фуджи, все более менее понятно или запутанно?Подробнее
Да, ХТ2. Синхронизация в смысле тизеринг? Я им не пользуюсь потому что в студии снимал всего два раза и привязывать камеру к компу напрямую смысла не было, но все хорошо работает, вот у Юрия Илюхина можно спросить конкретнее, он предметку и фуд круто снимает на Т2 , вот его канал https://www.youtube.com/user/yurailiphone/videos )) а в студии все как обычно - пришел, синхронизатор на башмак тот что там был установил - все работает как и на зеркале, разницы не увидел никакой. Покупал камеру сразу с батблоком, потому что после зеркалок оч мелкая она и даже с относительно небольшим тревел зумом 55-200 уже ощущается дисбаланс, но с батблоком все в полном порядке. В магазине пробовал с мелкими фиксами - вот там уже батблок не нужен, хотя я привык к камерам по крупнее и я его снимал только когда ездил в отпуск. Почти всегда снимаю с электронным затвором. Камера очень шустрая, так что в форсированном режиме смысла пока не видел, а вот батарею в нем жрет быстро и греется заметно. Очень крутая оптика на системе. Я прям очень доволен соим темненьким зумом, который брал как затычку и 10-24/4 а тут еть у народа правильные 56/1.2 - 90/2 - 35/1.4 там все еще много лучше. Очень нравится макрик новый, но дорогой скотина.. есть "по проще", но тоже очень достойный 60 мм, есть серия совсем мелких пыле-влагозащищенных 23-35-50мм стекол классных. В общем - оптика это главное и тут она реально сильная. Вам по любому стоит попробовать думаю. В крупных городах должны быть эти все тест драйвы.. не знаю откуда вы, но у нас это вообще все легко решается и даже денег не стоит. На единичку переходить это в смысле на 1Дх и чем не устраивает 4й пятак, камера не плохая вроде?
Re[Big Bos]:
Стоит рассматривать переход на X-T2 только если вас напрягает вес имеющейся у вас системы. Если массогабариты для вас некритичны, то пока не вижу смысла в переходе. Тем более если для вас это хлеб насущный. Однако если все же решитесь, то лучше делать это в свадебное межсезонье (если таковое имеет место быть).
Minolta 58mm f1.4
за несколько минут до заката...

Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Отличные фиксы. Правда я свои 23 1.4 и 56 1.2 продал и взял компактные 23 2.0 и 50 2.0 и тоже не жалею ни разу )
У вас вроде 35mm f1.4 остался... вы довольны им или поменяли бы на f2 при случае?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Зато есть все нужные. Для меня меню вообще отсутствует за ненадобностью после легкой первичной настройки. Все что надо делается колесиками и кнопками.
Для меня это, пожалуй, главное.
+100500! Аналогично
(правда, для Х-Т1)
Re[SCAT]:
Я большие колесики уже и не использую... зафиксировал их намертво. Использую активно передний и задний диски (для выбора ИСО и выдержки), выбираю диафрагму на линзах и еще повелеваю переключателем с S на M в зависимости от объектива ;) в меню захожу только отформатировать карту после того как установил все настройки. Да еще вынес на кнопки выбор пленки, таймер и вид затвора
к субъективным минусам отнесу то, что под левым большим колесиком иногда "BKT" сбивается на "CH", но это легко заметить по характерному звуку серийной съемки ))
к субъективным минусам отнесу то, что под левым большим колесиком иногда "BKT" сбивается на "CH", но это легко заметить по характерному звуку серийной съемки ))
Re[SCAT]:
Человеки - самые странные существа на земле. Сначала "мы" возмущаемся, что переключатели малы и из-за этого не удобны, а после их увеличения, так же с жаром возмущаемся, что увеличенные переключатели сбивают настройки при неряшливом вытаскивании камеры из сумки((( И так во всём...
Re[Big Bos]:
Спасибо Уважаемый! Имею 5 D mark 4 и думаю вот либо купить себе камеру фуджи попробовать, либо перейти на систему фуджи. 5D4 классная камера очень. Стоит ли игра свеч!?Подробнее
Вот на этой фразе логика умерла :D Не нужно ничего менять, если вам всё классно. ИМХО для смены системы нужны более веские причины, чем просто хочу "попробовать", поэтому я бы, например, менять не стал.
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
Я большие колесики уже и не использую... зафиксировал их намертво. Использую активно передний и задний диски (для выбора ИСО и выдержки), выбираю диафрагму на линзах и еще повелеваю переключателем с S на M в зависимости от объектива ;) в меню захожу только отформатировать карту после того как установил все настройки. Да еще вынес на кнопки выбор пленки, таймер и вид затвора
к субъективным минусам отнесу то, что под левым большим колесиком иногда "BKT" сбивается на "CH", но это легко заметить по характерному звуку серийной съемки ))Подробнее
Переключатели те требуют усилия (собсна, на что и жаловался автор видео выше, что в перчатках мол хрен повернешь) У меня никогда сами по себе кольца протяжки и режимов не проворачивалось. Было два раза колесо исо проворачивалось, так как камеру часто носил на плече без сумки, но сейчас привык уже блокировать крутилки и проблем нет )) Но то что есть несколько способов настроек и кастомизации очень хорошо.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Вот на этой фразе логика умерла :D Не нужно ничего менять, если вам всё классно. ИМХО для смены системы нужны более веские причины, чем просто хочу "попробовать", поэтому я бы, например, менять не стал.Подробнее
Если бы все принимали решения и руководствовались строго целесообразностью - индустрия бы подохла, а основная масса снимала бы компактами 5ти летней давности или максимум на какой нить страй как г*но мамонта первопятак или 6д. Кто то имеет по две - три системы, кто то просто по приколу ищет чего то нового, кому то скучно. Тут на форуме 90% людей не используют возможности камеры даже на 10% )))) Многие берут всякие 1Дх что бы снимать ребенка или свадьбу, хотя эти камеры избыточны для подобного вялого репортажа или вообще снимают бытовуху и соседку Марусю на Лейку за 100500 тыщ
Re[Saturnus]:
крутилки у меня заблокированы, как я уже заметил. а переключатель режимов, наверное, только в режиме "ВКТ" зацепить или сбить случайно можно (несмотря на то что он тугой), потому что он сбоку находится... раньше, когда он у меня стоял в режиме "S", сбить его было просто нереально. поэтому я и написал, что это очень субъективный момент... чтобы познакомиться с этой особенностью, надо с "BKT" погулять какое-то время... если бы после видео стояла неиспользуемая мной мультиэкспозиция, а далее "BKT", то я бы и не знал о такой штуке ;)
Re[frontlineassembly]:
В том то и прикол что тут всем не угодить, так как кто то наоборот ВКТ не включает, а ему нужна именно эта мультиэкспозиция, кому то видео важнее, кто то панорамки любит как камера клеит, а кто то вообще считает что это все дичь и айфона с его одной кнопкой за глаза. Всегда будет субъективизЬм некий присутствовать и это нормально ;)
Re[frontlineassembly]:
У вас вроде 35mm f1.4 остался... вы довольны им или поменяли бы на f2 при случае?
Абсолютно доволен. Он компактный (в концепцию набора маленьких фиксов вписывается). На мой взгляд один из лучших оптически (например идеально резок на 1.4 и мягко симпатично моет) , имеет отличную металлическую бленду защищающую от дождика. Другое дело, что я не часто снимаю на 35мм. Но это был бы последний объектив который я продал бы при нужде... :)
Абсолютно доволен. Он компактный (в концепцию набора маленьких фиксов вписывается). На мой взгляд один из лучших оптически (например идеально резок на 1.4 и мягко симпатично моет) , имеет отличную металлическую бленду защищающую от дождика. Другое дело, что я не часто снимаю на 35мм. Но это был бы последний объектив который я продал бы при нужде... :)