FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 7881 - 7900
Re[Monk Eastman]:
В настоящее время остановился на 2-х основных замах и полтиннике 351.4. Это для совсем темных историй.
Re[Allkzn]:
от: Allkzn
После концерта любят артисты фотографироваться с народом на сцене и с большими чинушами. Вот тут то и нужен ширик. Хотя... О 50-140мм я и не подумал.... Пожалуй, стоит задуматься. Спасибо!
Как раз об оном и стоит задуматься в первую очередь ибо для спортивной и репортажной профессиональной съемки у фуджа есть три стекла: 16-55, 20-140 и 100-400. Остальные зумы любительские, компактные и слишком темные и медлительны для подобных задач, да и оптически 50-140 на две головы выше 18-135 Я бы на вашем месте все же убедил начальство взять два про зума 16-55 и 50-140 и вопрос с детализацией будет решен. Снимать можно тупо сразу в джипег. Ультразумы , как и любые зумы с очень большим диапазоном фокусных по умолчанию не могут быть идеальны оптически и тут нужно брать все же что то для средних фокусных и для теле диапазона, если цель - макимум качества и детализации. 50-140 стекло очень большое (сравнительно к тушке) так что к оному нужен будет бат блок ИМХО, а если хочется вообще "по красоте", то лучше фикса ничего не придумано пока..вот только не универсально это, так что 50-140 самое то. тем более что оптически это очень сильное стекло, почти ничем не уступающее 90/2
Re[alex49]:
Отличные картинки с концерта! Особенно с учетом таких трешовых условий, жаль оч мелкие.. хотя бы 2000 по длинной бы
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Как раз об оном и стоит задуматься в первую очередь ибо для спортивной и репортажной профессиональной съемки у фуджа есть три стекла: 16-55, 20-140 и 100-400. Остальные зумы любительские, компактные и слишком темные и медлительны для подобных задач, да и оптически 50-140 на две головы выше 18-135 Я бы на вашем месте все же убедил начальство взять два про зума 16-55 и 50-140 и вопрос с детализацией будет решен. Снимать можно тупо сразу в джипег. Ультразумы , как и любые зумы с очень большим диапазоном фокусных по умолчанию не могут быть идеальны оптически и тут нужно брать все же что то для средних фокусных и для теле диапазона, если цель - макимум качества и детализации. 50-140 стекло очень большое (сравнительно к тушке) так что к оному нужен будет бат блок ИМХО, а если хочется вообще "по красоте", то лучше фикса ничего не придумано пока..вот только не универсально это, так что 50-140 самое то. тем более что оптически это очень сильное стекло, почти ничем не уступающее 90/2Подробнее
Спасибо за развернутый ответ!)
Re[alex49]:
от: alex49
Немного с реконструкции. Взятие города Кондопоги финскими войсками...
Интересно получилось!
Re[rus-lis]:
Видимо модератор удалил полноразмеры. Но если интересно, прошу...https://vk.com/id99231171
Re[Saturnus]:
10-24 f4 тоже :D хорош
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zai
10-24 f4 тоже :D хорош
Да, но не для репортажа ))
Re[alex49]:
от: alex49
Немного с реконструкции. Взятие города Кондопоги финскими войсками...
отличные картинки!
Re[alex49]:
Спасибо, интересно.
Re[alex49]:
Прикольно! я бы попробовал проявить с Астией и Хромом еще )) что б киношнее, а то ИМХО ярковато и махачу не хватает суровости )))) но это на мой вкус
Re[Saturnus]:
В хроме сделал часть. Сессия очень большая. Не стал тут сильно мусорить. И погода пасмурная. Хотелось поярче. Хотя думаю, вы правы.
Re[alex49]:
Хороший репортаж. Но очень ББ гуляет от снимка к снимку...
Re[SCAT]:
И как она сюда забралась?...
Re[alex49]:
Понравилась сессия