FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV

Искренне рад вашим знаниям, но из дискуссии выхожу дабы не разводить бесполезный флуд.

Джентльмены, especially 4 u, как говорится. СУпер-гиковская статья у Роджера
Матрица (подтеки под стеклом)
обещал отчитаться про матрицу с подтеками под стеклом.
заехал сегодня на Чапаева (мультибрендовый сервис), а по сути пункт приема (как минимум в случае с тушками от Фуджа).
Приемщик, посмотрел, удивился, позвонил кому-то, попытался описать что видит, выслушал ответ. после сказал - у нас никто не диагностирует это - отправим в МСК - там диагноз поставят. Никаких (на мой взгляд абсурдных) предположений типа солнце прожгло, когда закат снимал - не делал. короче, вел себя адекватно и доброжелательно. на вопрос - прогноз по времени - затруднился. сказал, что результат диагностики возможно будет под вечер пятницы или на след неделе.

кончайте ломать копья и флудить )))) как поставят диагноз - сообщу! :)

есть и плюсы - снимать нечем, разберу остатки фоток из поездок, может и до видео доберусь. вот когда у меня авто на 9 дней забрали - вот это печаль была неземная! к тому-ж владелец моей бывшей XT1 (коллега) предложил ее одолжить мне если что. все ок. все ок. все ок. главное, не сорваться и не купить какой-нить другой фудж пока жду )))))
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
обещал отчитаться про матрицу с подтеками под стеклом.
заехал сегодня на Чапаева (мультибрендовый сервис), а по сути пункт приема (как минимум в случае с тушками от Фуджа).
Приемщик, посмотрел, удивился, позвонил кому-то, попытался описать что видит, выслушал ответ. после сказал - у нас никто не диагностирует это - отправим в МСК - там диагноз поставят. Никаких (на мой взгляд абсурдных) предположений типа солнце прожгло, когда закат снимал - не делал. короче, вел себя адекватно и доброжелательно. на вопрос - прогноз по времени - затруднился. сказал, что результат диагностики возможно будет под вечер пятницы или на след неделе.

кончайте ломать копья и флудить )))) как поставят диагноз - сообщу! :)

есть и плюсы - снимать нечем, разберу остатки фоток из поездок, может и до видео доберусь. вот когда у меня авто на 9 дней забрали - вот это печаль была неземная! к тому-ж владелец моей бывшей XT1 (коллега) предложил ее одолжить мне если что. все ок. все ок. все ок. главное, не сорваться и не купить какой-нить другой фудж пока жду )))))

Подробнее

Может всё не так и страшно!)
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

главное, не сорваться и не купить какой-нить другой фудж пока жду )))))

фуджиков много не бывает
Я так думаю, наверное когда приливал, то прилил прилично
Не паникуй, всё востановят, потом опять будет повод
Re[art!v]:
Если совсем невмоготу - легко могу на время X-T2 отдать. Будет мне повод пленку в Лейку M4 зарядить. А то слайд мерзнет без дела в морозилке... ;)
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/2
В порядке самодисциплины отправился на прогулку по родному городу (в прошедшие выходные) с прикрученным 23 f/2. И твердо решил побороть все искушения заменять объектив (хотя часто зудело - пошире/поуже бы). Надежда Леже (жена Фернана Леже) подарила СССР 60-сят мозаичных панно. 20-ть из них оказались в Дубне. В 90-стые годы исчезли. Недавно слегка отреставрированные снова появились.
Петр Ильич. Времена Года. Осень.
"Парк Горького" (условный)
Гэндальф русской революции.

На выпускном сочинении в школе придумал эпиграф: "Маяковский - поэт хипповский". Эпиграф был зачеркнут, но отметку не снизили.

Re[Виталий Тарабрин]:
Интересно. А остальные 16 панно вам встретились во время прогулки? Люблю такие штуки... любой город украсили бы и придали неповторимость месту.

===

Недавно поддался очередному GAS :D задумал продать 23мм f1.4 и взять 35мм f1.4 и 50мм f2 взамен. но потом передумал... хоть один ночной объектив должен быть. чей-то опять хочу 60mm f2.4. пребываю в поиске недорогого б/у в хорошем состоянии... и еще с заделом на следующий год выбираю между 90mm и зумом 55-200, и это уже сложнее задачка (мне нравится как отрабатывает объектив у Saturnus, но тот же объектив у Jockei кажется менее удачной версией... чисто технически, речь не сути фото и т.п. Непонятно, это разброс качества линзы или настройки с постбработкой рознятся у уважаемых коллег.)
Re[frontlineassembly]:
Да, все панно в одном месте. Мне 23 f/1.4 что то не зашел. Не смотря на то что любимое фокусное, снимал им не часто (был у меня года 3ри наверное). Вроде и более не менее резок с открытой на ближней и средней дистанции (хотя мои 35 f/1.4 и 56 f/1.2 были заметно резче на открытых, прям безупречно резки) и моет красиво. Но вот при фокусировке на бесконечность (или там на горизонте) на 1.4 и 2.0 - бяка, начиная с 2.8 все ок. Это очень неудобно при вечерней репортажной съемке городов например. После того как продал, было еще две попытки снова купить его Б/У, думал может мой экземпляр просто не очень удачный. В обоих случаях был тот же эффект - софт фокус на бесконечности (на открытой), а это уже статистика. Новый 23 f/2 в этом плане очень резкий прямо с f/2.0 Зато софт фокус на f/2 на макро дистанции . То же грустно, но макро все равно поджимать надо тк ГРИП очень узкая.
Re[Виталий Тарабрин]:
Вот и я недавно столкнулся с т.н. бякой на 1.4 когда пытался снять желтое дерево под фонарем в ночи... результыт был похож на кашу. Попробую еще ночью поснимать....
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Если совсем невмоготу - легко могу на время X-T2 отдать. Будет мне повод пленку в Лейку M4 зарядить. А то слайд мерзнет без дела в морозилке... ;)

спасибище!!!
спасибо всем за добрые слова и предложения!!! реально потроган!
пойду что-нить проявлю :)
Re[art!v]:
Ждем Вас с надеждой, что все обойдется и диагнозом. Выкладывайте пока старые, будем любоваться :)
Re[Виталий Тарабрин]:
ок :)

Борода ))

в тоске по лету:

ну и Вырицкое. если кто не в курсе - это частный домик :)
16-55/2.8
камджипег. заметил, что тут уже можно разглядеть полосы вертикальные.

90mm 2.0
провокация :)

кроп оригинального джипега без правок.
Re[SCAT]:
Добрый день. Ураааа, сегодня я получила свою камеру и объектив, 16 дней ждала. Пока еще не привычно на нее снимать , да и с настройками разбираюсь, но уже есть моменты , которые очень радуют, собственно ради них я и купила эту камеру. Камерный джипег очень даже приличный, на улице включила профиль velvia - он яркий и насыщенный, а в помещении мне больше понравился classic chrom . Все снимала с авто iso, авто выдержка и авто ББ. никаких паразитных оттенков. А еще прикольная штука режим панорама, камера за долю секунды снимает штук 20 кадров и сама их склеивает, это словами не описать, поразило до глубины души, что все блондинки остались блондинками и это при смешанном освещении.

FUJIFILM X-T2 , 16 мм 1,4

[/img]

я никогда не снимала в джипег и мне очень понравился цвет с этой камеры

У меня возникла проблема со скачиванием фото на комп, я открываю папку на камере , копирую фалы и вставляю их в папку на компе, но почему-то файлы копируются только частично, т е вместо скопированных 100 кадров, на компе только 40 или 60, а остальные приходится заново заливать.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya

поразило до глубины души, что все блондинки остались блондинками и это при смешанном освещении.

Рекламный слоган: «Fujifilm X-T2 - камера для блондинок!»

Хороших кадров ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.