FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[SCAT]:

_DSF9117.jpg
Re[Sanych]:
Женщина со скрипкой классная. Нравится цвет в общем. Мужичка на заднем плане бы на корпус правее и было бы вообще отлично по пятнам ИМХО
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Снимали с батблоком ? Если снимать с бустом (с батлоком) скорость АФ становится еще быстрее. Кроме того, очень важно правильно настроить сценарий следящего. Я пока сам сие не курил ибо снимаю репортажи редко, да и они у меня вяленькие )) но убедился уже несколько раз что следящий у камеры очень не плох. Чет по картинкам как то такое вот настроение https://www.youtube.com/watch?v=kaIZWjItReI :D

_DSF9168_.jpg

Подробнее

Нет, недавно купил камеру, пока не решился разоряться на батблок(плюс я сам на мотоцикле, а это откладывает некоторый отпечаток на габариты перевозимой техники), хотя, если действительно есть буст по скорости фокусировки, то скорее всего возьму в прокат попробую. Снимал в обычном режиме фокуса, пока если честно, не приводилось снимать со следящим.

Цитата:
от: Sanych
Выбьюсь из тренда ветки. На мой вкус - снимки отличные композиционно, но плохие (мягко говоря) по цвету.

Ну тут, как с фломастерами, нисколько не виню )))
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Женщина со скрипкой классная. Нравится цвет в общем.

Спасибо

Цитата:

Мужичка на заднем плане бы на корпус правее и было бы вообще отлично по пятнам ИМХО

Так и снимал. Но при обработке обрезал кадр слева - там какой-то визуальный мусор мешал.
Re[Sanych]:
обработка в лайтрум?
Re[Saturnus]:
Цитата:

обработка в лайтрум?

C1, у меня нет лайтрума
Re[bolodia]:
Попробуйте батблок, особенно если специализируетесь на съемках движухи. С ним ну просто сильно лучше и удобнее эргономика, хват, особенно с крупным стеклом + буст настоящий только с ним возможен. Ну и для реально шустрого фокуса нужно хорошо покурить тему со цвенариями плотно, от них тут действительно много зависит. Это конечно не очень в плане юзабилити и не интуитивно, так как хотелось бы тупо взять и снимать, но камера и не позиционируется как любительская ))
Re[Sanych]:
Цитата:

обработка в лайтрум?

C1, у меня нет лайтрума

Я как то пробовал в С1 покрутить, мне понравилось там именно с цветом работать, все предельно понятно и просто. В Терапи, конечно далеко не так интуитивно реализовано.
Re[Saturnus]:
У меня уже давно С1 единственный конвертер (хотя есть и Силки купленный и RPP). На ЛР переходил временно по необходимости для обработки Leica M9, как только ушел с девятки - забыл ЛР как страшный сон...
Если "как-то" - это было давно, попробуйте еще - в 9-й и 10-й версиях С1 были очень существенные улучшения в плане работы со светами/тенями и слоями. Теперь с помощью КэпчурВан в большинстве случаев можно делать полную профессиональную обработку без редакторов.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У меня уже давно С1 единственный конвертер (хотя есть и Силки купленный и RPP). На ЛР переходил временно по необходимости для обработки Leica M9, как только ушел с девятки - забыл ЛР как страшный сон...
Если "как-то" - это было давно, попробуйте еще - в 9-й и 10-й версиях С1 были очень существенные улучшения в плане работы со светами/тенями и слоями. Теперь с помощью КэпчурВан в большинстве случаев можно делать полную профессиональную обработку без редакторов.

Подробнее

Да, о 10ке читал, нужно скачать триал глянуть че там допилили. Интересно как она с ХТрансом работает, так как мне очень важна детализация )) я в этом плане параноик
Re[Saturnus]:
Нормально работает
Re[Sanych]:
Всяко лучше лайтрума. Кроме того, есть цветовые профили, которые практически полностью повторяют камерные
Re[Sanych]:
Цитата:
Кроме того, есть цветовые профили, которые практически полностью повторяют камерные

Вот по этому и интересно глянуть. Это в 10ке вроде прикрутили, раньше их не было, насколько я помню.
А на Леку уже не снимаете?
Re[Saturnus]:
Профили сторонние, но, как по мне - очень качественные.
На Лейку снимаю - но на пленочную, М4. Цифру лейковскую всю продал.
Re[Sanych]:
Цитата:
Профили сторонние, но, как по мне - очень качественные.
На Лейку снимаю - но на пленочную, М4. Цифру лейковскую всю продал.

Я с пленкой дел не имел )) но концепция как у Фуджа и управление аналоговое это - мое на все 100% мне показалась прям родным. Я не задумываясь мог сразу же снимать, только взяв камеру в руки тут же и это тоже во многом повлияло на выбор системы. Цифро-лейку вроде тоже за цвет хвалят или все же не то пальто?
...

Как считаете, сильно выбито небо на заднике или приемлемо?
Re[frontlineassembly]:
картинка слишком мелкая, но для такого формата я думаю вполне норм, неба по пятну слишком мало тут, глаз не раздражает да и оно не все выбито. Ставьте расширение дд хотя бы на 400 это ведь джипег? и будет все ок
Re[bolodia]:
Отличный репортаж! Интересное тонирование ++
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Я с пленкой дел не имел )) но концепция как у Фуджа и управление аналоговое это - мое на все 100% мне показалась прям родным. Я не задумываясь мог сразу же снимать, только взяв камеру в руки тут же и это тоже во многом повлияло на выбор системы. Цифро-лейку вроде тоже за цвет хвалят или все же не то пальто?

Подробнее

Насчет Лейковского цвета - вопрос не в двух словах. Цвет хороший. Но, как говорится, "есть ньюансы".
M9-ME как система очень неуниверсальна. Держать ее сегодня можно только только если она полностью покрывает потребность в жанрах съемки. Это - жанр, репортаж.
Мне от компактной системы нужна еще предметка и макро. Лейка это может дать только через лекйкавит, то бишь через ж... Мне такая радость не нужна.
Пейзаж (когда я понимаю что и как буду снимать) - это уже давно средний формат. Если не понимаю (тревел) - там и нет особых ожиданий.
Вот я и ушел с Лейки. То ли в четвертый, то ли в пятый раз - не помню уже...
Да, есть еще М240-М10 - но там уже ценник несоизмеримый с конечным результатом, как по мне.
Re[Saturnus]:
да, это джипег... ДД 400 можно, но тогда надо ИСО поднимать до минимум 800... компромисс получается. но надо будет попробовать как-нибудь снять и сравнить два кадра: 1) с ДД 400 и ИСО 800 и 2) ДД Авто и ИСО 200 (при прочих равных настройках)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.