FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
немного "полуденного" Акроса на Х-Т2...

отлично! акрос в jpg или после (например в ACR)?
Re[art!v]:
спасибо,

в джипег... я уже с месяц как снимаю только в джипег... первое фото, кстати, наш "чудовищный" привет вашему ))
16-55/2.8
закатные краски/тона (цвет не трогал, в ACR провия):

...
осень уже близко...

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Вот это-то и настораживает. Мало того, что я сам на тестдрайвах заметил такой нюанс, так еще и пользователи его отмечают. И что настораживает еще больше, что в AF-S проблема есть, а в AF-C её нет.

Да нет такой повальной проблемы. Да, иногда у некоторых (на Т20 в основном) данный косяк имеется , о чем рассказал Илья в своем видео. С новой прошивкой он же говорит что косяк уже почти пофиксили и проявляет себя он гораздо меньше (см. его второе видео) Я у себя ничего такого не наблюдал, хотя снимаю в основном одиночными в AF-S и почти всеглда с электронным затвором. То что было у вас, скорее всего просто приоритет скорости над точностью (не могу глянуть как точно сие называется в меню прямо сейчас). Возьмите камеру на тест на денек-другой и все будет ясно. Всегда лучше самому потрогать, а то это как споры по рабочим исо - у кого то это 12800 , а кому то и 1600 уже не катит.
16-55/2.8
нетронутый JPG из камеры - экранная заставка :)
Re[art!v]:
Сильно режет взгляд заваленный горизонт, композиция то статично-спокойная (и по цвету тоже) , а этот наклон все ломает ИМХО :D
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Сильно режет взгляд заваленный горизонт, композиция то статично-спокойная (и по цвету тоже) , а этот наклон все ломает ИМХО :D

Спасибо! на маке, на коленке не заметил, а сейчас на большом экране - да... спасибо за замечание!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Вот это-то и настораживает. Мало того, что я сам на тестдрайвах заметил такой нюанс, так еще и пользователи его отмечают. И что настораживает еще больше, что в AF-S проблема есть, а в AF-C её нет.

Подтверждаю.Снимаю в AF-S. На Т2 микросмаз стал проявляться довольно часто. На Т1 вообще не знал такой проблемы. Если на Т2 снимать в "привычном" для Т1 режиме, например выдержка не длинеее 1/125 на портретном фиксе 56 f/1.2 или 50 f/2 то можно легко "словить" Но это для моих рук. Кто то наверняка сможет снимать с рук и при более длинных выдержках. Факт что на 56 f/1.2 на Т1 при 1/125 микросмазов не было вообще! На Т2 случаются часто. А на 1/250 уже норм (очень редко)
16-55/2.8
торшер :)

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Вот это-то и настораживает. Мало того, что я сам на тестдрайвах заметил такой нюанс, так еще и пользователи его отмечают. И что настораживает еще больше, что в AF-S проблема есть, а в AF-C её нет
.

если не снимаете динамику и не нужен быстрый автофокус, то не стоит менять Т1 на Т2 :D
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
торшер :)

Подробнее

Огонь!
Re[art!v]:
++ Забавный торшер :)
Re[SCAT]:
Вот я и склоняюсь, что не стоит мне менять Т1 на Т2, каким бы выгодным предложение ни было.

Я еще раз повторю, я брал Т2 на тест на два дня, я снимал им на мероприятиях Fuji, проводимых в моем городе. Я получал этот (назовем его) микросмаз очень часто. Работая за кулисами недель моды, где не пользуюсь вспышкой мне такой глюк испортит всю работу.
Что писал Илья Варивченко, что есть на youtube, что пишут буржуи на fujifilmx.com и в Fuji-группах на Facebook'е я очень хорошо знаю. Собственно здесь вопрос задавался чтобы составить максимально полную картину.

Так что, уважаемые форумчане, ответившие тут мне сильно помогли в принятии решения. Пойду и подниму цену на свои б/у Тэшки цену на $150, чтоб продавались дольше :)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

50 тысяч кадров еще не наснимал, но камера на руках уже 10 месяцев... был и под мокрым снегом и под легким дождем, и в минус 20 ее доставал... полет нормальный...

за все это время для себя выделю только три"не очень хороших момента":

1) при выборке Fine (Jpeg) + Compressed (Raw) камера иногда не хочет включаться или, гораздо реже, зависает во время съемки... все это в режиме AF-S при неспешной съемке происходило... доставание батарейки помогало. в итоге уже с месяц как снимаю при настройке Fine (Jpeg) и про Raw забыл. данной проблемы не наблюдаю.
2) пока не стал использовать +/- 2/3 стоповый брекетинг по ИСО довольно часто ловил засветки на небе постфактум, хотя ЭВИ показывал что небо в норме и гистограмма тоже. но это, вероятно, не баг, а настройки... просто не очень хочется долго подстраивать параметры под каждый кадр... с брекетингом жизнь проще и приятнее.
3) фиолетовые круги при съемке в контровом свете и против солнца, преимущественно на мануальных олдскульных объективах совсем не редкость... лечится сменой угла съемки...или оставляется как есть для придания атмосфэрности

но для меня все это некритично... Jpeg меня устраивает, брекетинг работает классно, а круги... ну считаю их проявлением "капризного" характера винтажных линз ;)

Подробнее

Спасибо за информацию, а то на дистанции мало отзывов, в основном все сразу после покупки.
Re[SCAT]:
Замечу, что я короче 1/125 с рук не снимаю вообще... уж лучше ИСО задрать. А этот мткросмаз при съемке со штатива ловится?
Re[frontlineassembly]:
Вы наверное имеете в виду длиннее 1/125 ? :) Короче сколько угодно на солнышке получается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.