от: frontlineassembly
немного "полуденного" Акроса на Х-Т2...
отлично! акрос в jpg или после (например в ACR)?
от: frontlineassembly
немного "полуденного" Акроса на Х-Т2...

от: Алексей Исаченко
Вот это-то и настораживает. Мало того, что я сам на тестдрайвах заметил такой нюанс, так еще и пользователи его отмечают. И что настораживает еще больше, что в AF-S проблема есть, а в AF-C её нет.

от: Saturnus
Сильно режет взгляд заваленный горизонт, композиция то статично-спокойная (и по цвету тоже) , а этот наклон все ломает ИМХО :D
Вот это-то и настораживает. Мало того, что я сам на тестдрайвах заметил такой нюанс, так еще и пользователи его отмечают. И что настораживает еще больше, что в AF-S проблема есть, а в AF-C её нет.
Вот это-то и настораживает. Мало того, что я сам на тестдрайвах заметил такой нюанс, так еще и пользователи его отмечают. И что настораживает еще больше, что в AF-S проблема есть, а в AF-C её нет
.
от:frontlineassembly
50 тысяч кадров еще не наснимал, но камера на руках уже 10 месяцев... был и под мокрым снегом и под легким дождем, и в минус 20 ее доставал... полет нормальный...
за все это время для себя выделю только три"не очень хороших момента":
1) при выборке Fine (Jpeg) + Compressed (Raw) камера иногда не хочет включаться или, гораздо реже, зависает во время съемки... все это в режиме AF-S при неспешной съемке происходило... доставание батарейки помогало. в итоге уже с месяц как снимаю при настройке Fine (Jpeg) и про Raw забыл. данной проблемы не наблюдаю.
2) пока не стал использовать +/- 2/3 стоповый брекетинг по ИСО довольно часто ловил засветки на небе постфактум, хотя ЭВИ показывал что небо в норме и гистограмма тоже. но это, вероятно, не баг, а настройки... просто не очень хочется долго подстраивать параметры под каждый кадр... с брекетингом жизнь проще и приятнее.
3) фиолетовые круги при съемке в контровом свете и против солнца, преимущественно на мануальных олдскульных объективах совсем не редкость... лечится сменой угла съемки...или оставляется как есть для придания атмосфэрности
но для меня все это некритично... Jpeg меня устраивает, брекетинг работает классно, а круги... ну считаю их проявлением "капризного" характера винтажных линз ;)Подробнее