от:frontlineassembly
немного "полуденного" Акроса на Х-Т2...Подробнее
от:Алексей Исаченко
На буржуйском форуме вычитал, что на Т2 в режиме AF-S на открытых диафрагмах в большинстве случаев присутствует что-то похожее на микросмаз. Сам заметил во время проходивших у нас уже дважды Touch&Try тот же эффект, но тогда грешил на то, что не приспособился к камере.
А что скажет общественность?Подробнее
На буржуйском форуме вычитал, что на Т2 в режиме AF-S на открытых диафрагмах в большинстве случаев присутствует что-то похожее на микросмаз. Сам заметил во время проходивших у нас уже дважды Touch&Try тот же эффект, но тогда грешил на то, что не приспособился к камере.
А что скажет общественность?Подробнее
от: Дiд МаZай
Ну и выдержка, максимально возможная при съёмке с рук, укорачивается из-за более мелкого пикселя - в случаях, где на Т1 спокойно снимали с рук на 1/60, на Т2 максимум 1/125 возможна.
от:George_N
Аж в два раза? Точно?
Это противоречит и элементарной арифметике и простому здравому смыслу. Размер пикселя на Т2 уменьшился в 6000/4896=1,225 раза. При одинаковой тряске камеры равноценная по смазу выдержка уменьшится в те же 1,225 раза. Т.е. вместо 1/60 будет 1/74. Все остальное - домыслы.Подробнее
от:max err
поддержу, но не из-за рассчетов, а своего опыта, субъективно нет большой разницы по микросмазу с предыдущим поколением.
косяки с АФ и АФ-S имели место, но вроде бы пофиксили (вроде бы т.к. косяки имели не слишком явное проявление и без фикса)Подробнее
Не хотелось разводить срачик своим вопросом, это во-первых. А во-вторых, какая бы там математика ни была вместе с физикой и прочими точными наукам, но в действительности минимальная выдержка при съемке с рук теперь должна быть короче, причём, не пропорционально уменьшению размера пикселя.
Если на Т1 и 35/2 я снимаю с рук на 1/30, то на тестах на Т2 1/100.
Кроме того, буржуи пишут, что в AF-S на открытых есть микросмаз, то при тех же параметрах, но в AF-C его нет.
А это для меня означает, что глюк/проблема существует.Подробнее
от: Алексей Исаченко
Не хотелось разводить срачик...
.
от:George_N
Что из опыта, что из расчетов, результат един - эффект микросмаза от меньшего пикселя возрос, но возрос незначительно. Неверно то, что реально обнаруженные случаи с автофокусом относят на микросмаз от уменьшившегося пикселя. Именно это не верно.Подробнее
от: max err
я тоже так думаю.
от: Saturnus
+1
от: Полуэктов Игорь
Вы - человек СНИМАЮЩИЙ!