FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
...
немного "полуденного" Акроса на Х-Т2...

Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
немного "полуденного" Акроса на Х-Т2...

Подробнее

Re[SCAT]:
На буржуйском форуме вычитал, что на Т2 в режиме AF-S на открытых диафрагмах в большинстве случаев присутствует что-то похожее на микросмаз. Сам заметил во время проходивших у нас уже дважды Touch&Try тот же эффект, но тогда грешил на то, что не приспособился к камере.
А что скажет общественность?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
На буржуйском форуме вычитал, что на Т2 в режиме AF-S на открытых диафрагмах в большинстве случаев присутствует что-то похожее на микросмаз. Сам заметил во время проходивших у нас уже дважды Touch&Try тот же эффект, но тогда грешил на то, что не приспособился к камере.

Подробнее

Так оно и есть - на страничке Фуджи ВКонтакте народ не раз писал об этом. Илья Варивченко тоже отмечал этот момент. Ну и выдержка, максимально возможная при съёмке с рук, укорачивается из-за более мелкого пикселя - в случаях, где на Т1 спокойно снимали с рук на 1/60, на Т2 максимум 1/125 возможна.
Это всё не критично для большинства фотолюбителей, да и для многих профи. Но знать при выборе камеры надо.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Подробнее

Может что то типа вот этого ? https://www.youtube.com/watch?v=w-kyb2anyYc&t=44s у себя такого косяка не наблюдал и в последней прошивке вроде исправили почти, но не полностью. Ну или у вас стоял приоритет срабатывания затвора, а не точности (или как то так оно там называется)
вот еще одно видео, кстати https://www.youtube.com/watch?v=qQ6bcqMGVxY&t=1s
Re[SCAT]:
"Че?" ))

_DSF9011.jpg
Re[SCAT]:
Всем привет! Владельцы X-T2, подскажите, как у камеры на сегодня дела с надежностью? Видел сообщения про заедающую кнопку спуска, зависающую электронику (до того, что приходится акк вынимать). У X-T1 также была проблема с крышкой отсека usb, здесь это исправили? Как дела у камеры с герметичностью и износостойкостью (есть те, кто сделал 50-100 тысяч кадров на нее, как состояние?). В общем, интересует все, что касается надежности, кто что может рассказать?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Ну и выдержка, максимально возможная при съёмке с рук, укорачивается из-за более мелкого пикселя - в случаях, где на Т1 спокойно снимали с рук на 1/60, на Т2 максимум 1/125 возможна.

Аж в два раза? Точно?
Это противоречит и элементарной арифметике и простому здравому смыслу. Размер пикселя на Т2 уменьшился в 6000/4896=1,225 раза. При одинаковой тряске камеры равноценная по смазу выдержка уменьшится в те же 1,225 раза. Т.е. вместо 1/60 будет 1/74. Все остальное - домыслы.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Аж в два раза? Точно?
Это противоречит и элементарной арифметике и простому здравому смыслу. Размер пикселя на Т2 уменьшился в 6000/4896=1,225 раза. При одинаковой тряске камеры равноценная по смазу выдержка уменьшится в те же 1,225 раза. Т.е. вместо 1/60 будет 1/74. Все остальное - домыслы.

Подробнее

поддержу, но не из-за рассчетов, а своего опыта, субъективно нет большой разницы по микросмазу с предыдущим поколением.

косяки с АФ и АФ-S имели место, но вроде бы пофиксили (вроде бы т.к. косяки имели не слишком явное проявление и без фикса)
Re[SCAT]:
Не хотелось разводить срачик своим вопросом, это во-первых. А во-вторых, какая бы там математика ни была вместе с физикой и прочими точными наукам, но в действительности минимальная выдержка при съемке с рук теперь должна быть короче, причём, не пропорционально уменьшению размера пикселя.
Если на Т1 и 35/2 я снимаю с рук на 1/30, то на тестах на Т2 1/100.
Кроме того, буржуи пишут, что в AF-S на открытых есть микросмаз, то при тех же параметрах, но в AF-C его нет.
А это для меня означает, что глюк/проблема существует.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
поддержу, но не из-за рассчетов, а своего опыта, субъективно нет большой разницы по микросмазу с предыдущим поколением.

косяки с АФ и АФ-S имели место, но вроде бы пофиксили (вроде бы т.к. косяки имели не слишком явное проявление и без фикса)

Подробнее

Что из опыта, что из расчетов, результат един - эффект микросмаза от меньшего пикселя возрос, но возрос незначительно. Неверно то, что реально обнаруженные случаи с автофокусом относят на микросмаз от уменьшившегося пикселя. Именно это не верно.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Не хотелось разводить срачик своим вопросом, это во-первых. А во-вторых, какая бы там математика ни была вместе с физикой и прочими точными наукам, но в действительности минимальная выдержка при съемке с рук теперь должна быть короче, причём, не пропорционально уменьшению размера пикселя.
Если на Т1 и 35/2 я снимаю с рук на 1/30, то на тестах на Т2 1/100.
Кроме того, буржуи пишут, что в AF-S на открытых есть микросмаз, то при тех же параметрах, но в AF-C его нет.
А это для меня означает, что глюк/проблема существует.

Подробнее

Еще раз медленно. Если в реальности имеет место быть наблюдаемое снижение эффективной выдержки, это совсем не значит, что причина этого - меньший пиксель. Меньший пиксель дает свой эффект ровно в 1,225 раза, тут нет никаких чудес. Все, что происходит сверх этого, в тех случаях, когда оно все же происходит, имеет ДРУГУЮ ПРИЧИНУ. Какую - я не знаю.

P.S. Масштаб проблемы в форумах явно преувеличен.
Re[SCAT]:

_DSF9189.jpg
Re[SCAT]:

_DSF9153.jpg
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Не хотелось разводить срачик...

.

Алексей, берите, не парьтесь. Глюков на Т2 не больше чем в Т1. Вы - человек СНИМАЮЩИЙ!!!!
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Что из опыта, что из расчетов, результат един - эффект микросмаза от меньшего пикселя возрос, но возрос незначительно. Неверно то, что реально обнаруженные случаи с автофокусом относят на микросмаз от уменьшившегося пикселя. Именно это не верно.

Подробнее

я тоже так думаю.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
я тоже так думаю.

+1
...
50 тысяч кадров еще не наснимал, но камера на руках уже 10 месяцев... был и под мокрым снегом и под легким дождем, и в минус 20 ее доставал... полет нормальный...

за все это время для себя выделю только три"не очень хороших момента":

1) при выборке Fine (Jpeg) + Compressed (Raw) камера иногда не хочет включаться или, гораздо реже, зависает во время съемки... все это в режиме AF-S при неспешной съемке происходило... доставание батарейки помогало. в итоге уже с месяц как снимаю при настройке Fine (Jpeg) и про Raw забыл. данной проблемы не наблюдаю.
2) пока не стал использовать +/- 2/3 стоповый брекетинг по ИСО довольно часто ловил засветки на небе постфактум, хотя ЭВИ показывал что небо в норме и гистограмма тоже. но это, вероятно, не баг, а настройки... просто не очень хочется долго подстраивать параметры под каждый кадр... с брекетингом жизнь проще и приятнее.
3) фиолетовые круги при съемке в контровом свете и против солнца, преимущественно на мануальных олдскульных объективах совсем не редкость... лечится сменой угла съемки...или оставляется как есть для придания атмосфэрности

но для меня все это некритично... Jpeg меня устраивает, брекетинг работает классно, а круги... ну считаю их проявлением "капризного" характера винтажных линз ;)

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
+1

+1

я буду участвовать (с) ;)
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Вы - человек СНИМАЮЩИЙ!

Вот это-то и настораживает. Мало того, что я сам на тестдрайвах заметил такой нюанс, так еще и пользователи его отмечают. И что настораживает еще больше, что в AF-S проблема есть, а в AF-C её нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.