FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А как на счёт "железа" типа бесплатная замена проца..))больше чем ОН может НИ одна Прошивка несделает..., а вот навесит прошивками лишнюю нагрузку в угоду минутной ситуации на фоторынке и тем самым ускорить его кончину.. это запросто..нет камеры нет проблем..))
Так что ждите что кто сможет разогнать процессор без водяного охлаждения..) типа дождь, снег :P

Подробнее

С процессором порядок. Изначально судя по скринам расчетная вычислительная мощность позволяет делать 20 к/с 24 мегапикселей или 30 к/с 16-ти (я так понимаю рав+джипег 14 бит) https://1.img-dpreview.com/files/p/TS1600x1600~forums/57210902/d38ccc899a384df3b948ea63fd3d9d1c , что как бэ намекает, что вычислительных мощностей хватает даже с запасом и даже несмотря на замороченный ХТрнас, да и оптимизации никто не отменял. кастомный ARM проц (RISC архитектура) все же.
Re[SCAT]:

_DSF5572_.jpg
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
С процессором порядок. Изначально судя по скринам расчетная вычислительная мощность позволяет делать 20 к/с 24 мегапикселей или 30 к/с 16-ти (я так понимаю рав+джипег 14 бит) https://1.img-dpreview.com/files/p/TS1600x1600~forums/57210902/d38ccc899a384df3b948ea63fd3d9d1c , что как бэ намекает, что вычислительных мощностей хватает даже с запасом и даже несмотря на замороченный ХТрнас, да и оптимизации никто не отменял. кастомный ARM проц (RISC архитектура) все же.

Подробнее

Тогда прошивкой(оно же БИОС) увеличиваем напряжение питания на оперативку,получаем более высокую скорость запись/считывание..если на нормальную серию и4К ,ну там нагрев,износ транзисторов памяти и др..радости..все едино раз если производитель заложил 2-3 года..как по таймеру само сломается.) у них с этим строго..))
Всё как в обычном компе.. оверлокинг Прошивки хитрая штука..фиг знает что они там накрутят.. скажем реально(?) улучшат Аф или ещё чего..wifi то открытый..)) и почему вдруг сел акуумулятор ;) Ну мы о знаем неписанные законы..)"Лучшее враг хорошего.." ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Тогда прошивкой(оно же БИОС) увеличиваем напряжение питания на оперативку,получаем более высокую скорость запись/считывание..если на нормальную серию и4К ,ну там нагрев,износ транзисторов памяти и др..радости..все едино раз если производитель заложил 2-3 года..как по таймеру само сломается.) у них с этим строго..))
Всё как в обычном компе.. оверлокинг

Подробнее

Я думаю аппаратный разгон и имеет место быть в форсированном режиме с батблоком )) ведь жрет в нем камера сразу три батареи и прожорливость вырастает заметно. Подобная тема была еще на каких то старых никонах помню и самоделкины сильно разгоняли скорострельность камеры за счет повышения напряжения. Правда буфер там был мелковат, да и затвор такие "апгрейды" убивали шустро. Износ же компьютерного железа при оверклокинге (вменяемом! с норм охлаждением и комплектующими) не имеет особо значения. Ну не прослужит комп вам 50 лет в режиме 24/7 при 100% нагрузке, а прослужит скажем 10 )) я думаю сие не шибко расстроит. У меня вот старый комп уже почти 6 лет в разогнанном состоянии пашет и норм, причем повышена напруга на ядра весьма значительно и я не пасьянс на оном раскладывал все это время )) иногда рендер шел сутками и машина выключалась раз в месяц и то не всегда. Ну теперь да, уже 4,1 Ггц не держит, стабильно работает при 100% нагрузке на 3,9 ггц, но +60% к производительности окупили машину в первые же два месяца, а к текущему моменту она многократно себя окупив и заработав уже сто раз устареть успела )) С фотоаппаратом так не выйдет думаю, но того что в них заложено хватает с запасом. Я вот ну наверное процентов на 15% использую возможности камеры ))
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Я бы другое предложил - платные прошивки для старых камер. Хочешь акрос на Х-Т1 к примеру - без проблем, купил патч, и вот тебе акрос. Хочешь хороший следящий АФ - купил патч... Ну и так далее
.

Фуджи на это не пойдет, т.к. упадет продажа новинок. В Т1 меня устраивает все кроме скорости автофокуса и я сейчас выбираю между Про2 и Т2. Если бы в Т1 можно было бы обновить автофокус до Т2 я бы незадумываясь обновился даже за приличные деньги, тем более, что я считаю 24 мпикс избыточно и не улучшает качества картинки (законов физики еще не отменяли) :D
Re[Ю.А.]:
Железо не обновить..или оно одинаковое..)? ;) а всем только мозг парят..новинка новинка..)
Re[frontlineassembly]:
Спасибо хоть Вы картинками тему рабавляете...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Спасибо хоть Вы картинками тему рабавляете...

почитайте п. 1и п.3 Правил раздела...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Я бы другое предложил - платные прошивки для старых камер. Хочешь акрос на Х-Т1 к примеру - без проблем, купил патч, и вот тебе акрос. Хочешь хороший следящий АФ - купил патч... Ну и так далее.

Было бы здорово.
Re[SCAT]:
A little bit retro ))

_DSF9132.jpg

_DSF9091.jpg
Re[Saturnus]:
Прикольно. Человек на Бильжо похож)) дама в шляпке интересная. Жаль, что ее заслонило чье-то тело..
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Жаль, что ее заслонило чье-то тело..

Так в этом и есть весь смак непостановочного фото ;)
Re[SCAT]:
 0001 by Kirill Sokolov, on Flickr

Fujifilm X-T2 + Helios 40-2
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Уверен что 120 к/с при 1080р вполне могут и прошивками. У меня вообще ощущение, что Фуджи специально "блокируют" некоторые функции, дабы их потом "включать" и тем самым поддерживать интерес к камере.

Подробнее

Если это аппаратно поддерживается сенсором. У Сони есть разные версии сенсоров с одинаковым разрешением, отличающиеся не только ценой и наличием/отсутствием датчиков ФАФ, но и скорострельностью. Например, 2 полнокадровых 24Мп датчика в этой области отличаются кардинально (в разы!).
Цитата:
от: Saturnus

Например дополнительные точки АФ у про2 были изначально, но их разлочили только когда вышла Т2.

Периферийные "точки" - это КАФ, который "изначально" нигде не живет. Его можно реализовать в любом месте и любого размера, хоть по сенсору целиком. Вопрос лишь частоты вычитывания данных с сенсора и скорости их обработки.
Цитата:

Так же и видео сейчас на про2 сделают, хотя изначально 4к там не было. Мне 120 к/с не шибко нужны, но было бы не плохо конечно, а вот 10бит и 4:2:2 прямо на карточку - вот это был бы номер! ))

4К "было" везде, где по широкой стороне сенсора хотя бы 3810 пикселей имеется. Дальше вопрос мощности процессора (ака алгоритмов, которые он сможет "переварить") и теплообмена. Что-то из этого "пошло не так" при выводе второй Прошки на рынок. Для Т2 "допилили" (видимо, с алгоритматикой были проблемы, потому как теплоотвод проще как раз на ПРошке организовать с ее бОльшими размерами).
Слоу-мо совсем другая тема. Это про скорострельность сенсора. Если он физически не умеет выдавать 120 к/c (а это явно аппаратный режим - с пропуском пикселей, строк или кропом), то хоть обпились прошивками - не сделаешь ничего путного (максимум какой-нибудь 120i получится "твикнутый").
Цитата:

Да, еще следящий в прошивке 3.0 будет по заверениям компании в два раза лучше.

Ну, это из серии "на 38% больший объем Ваших ресниц!"
Что значит "в два раза лучший следящий"? В два раза реже будет терять объект? Было 100 потерь за 5 минут ролика, стало 50. Сильно поможет?
Или все те же 100 потерь, но в 2 раза быстрее будет "догонять" - не за 3 секунды, а за 1.5...
ИМХО, "оба хуже" и те же беды, только в профиль...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Думаю логично предположить, что если поддерживается 5к, без пропуска строк с последующим пережиманием их "на лету" в 4, а 1080р на 60 к/с без проблем снимаются с области в 3к, то что то мне подсказывает что сделать 1080р с пропуском и 120к/с уж точно по зубам матрице. Тут скорее все упиралось в производительность самого процессора, а ХТранс как известно сложнее в обработке. Даже старый айфон снимал 720 в 120 фпс сто лет назад. это не есть что то прям "вау".

Не важко, в каком месте могут быть реализованы точки контрастного АФ, важно что их добавили. вы много камер знаете , где их добавляли прошивками? Точно то же, можно сказать и о следящем. На 50% имелось ввиду, цитирую "Thanks to the newly developed image recognition algorithm, the update enhances AF-C to track moving subjects twice as fast as previous firmware. In addition, the update also enhances tracking to be able to capture up to 50% smaller moving subjects than before." Я так понимаю - увеличена скорость обработки данных и уменьшены сами области, что в любом случае (50%) - существенная прибавка и должно не слабо так ощущаться, ведь базар не за 5-10% которые можно списать на погрешность и которые можно только замерами как то определить в тестах.

В Про2 изначально 4к реализовано не было и на этом я помню даже акыентировалось внимание, хотя камера свободно может его тянуть, а перегрев при любых раскладах у Фуджи ниже, чем на тех же Сони. Вон у главного китайского обзорщика , хваленая репортажка (репортажка Карл!) А9 сдохла после 5ти минут видео в 4к в обычных, комфортных условиях )) у меня и без батблока камера греется так же, как с ним (весьма ощутимо, но не вырубается!) и это скорее маркетинговая замануха в плане видео. когда тебя настойчиво просят докупить батблок, потому что и разъем под "уши" там и держать удобнее и снять можно 3 часа а не час. Фуджи любит парить свои приблуды отдельно (доп хваты всякие хотя бы), причем стоит все это совсем не скромно.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Так в этом и есть весь смак непостановочного фото ;)

+1
Мне наоборот кажется что так интереснее вышло
Еще дедок такой вот достаточно прикольный есть

_DSF9213.jpg
Re[Saturnus]:
Надо смотреть какая именно матрица Сони стоит и ее ТТХ в плане скоростей вычитывания. 120к/c я не помню на кропах у Сони, как минимум, это бы "ураганный" АФ давало на а6500, который "рвал" микру вклочки по заулочкам...
А из всех Sony 60 AF/AE в минуту заявлен впервые на А9 только. И что-то мне подсказывает, что не такие альтруисты сидят в Sony Sensor Tech, чтобы отдать лучший сенсор на сторону, утаив его от своих соседей из Sony Imaging...
зы: по трэкингу пока единственная БЗК, "дотянувшая" до уровня старших зеркалок - это А9; все остальное - палеатив и гиперболы энтузиастов "малых систем": да, пользоваться можно,- но "пользовались" и раньше, когда АФ не было в принципе.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Надо смотреть какая именно матрица Сони стоит и ее ТТХ в плане скоростей вычитывания. 120к/c я не помню на кропах у Сони, как минимум, это бы "ураганный" АФ давало на а6500, который "рвал" микру вклочки по заулочкам...
А из всех Sony 60 AF/AE в минуту заявлен впервые на А9 только. И что-то мне подсказывает, что не такие альтруисты сидят в Sony Sensor Tech, чтобы отдать лучший сенсор на сторону, утаив его от своих соседей из Sony Imaging...
зы: по трэкингу пока единственная БЗК, "дотянувшая" до уровня старших зеркалок - это А9; все остальное - палеатив и гиперболы энтузиастов "малых систем": да, пользоваться можно,- но "пользовались" и раньше, когда АФ не было в принципе.

Подробнее

Обошли уже (я о А9) и таки нет, не гипербола "малых систем", у меня есть опыт съемки пусть не на топовое репортажное зеркало, (хотя Д4с брал у товарища), но снимал на 800ку, 5дм3, брал д750 "поносить", небольшой опыт даже с 6д имеется и могу сказать что следящий у Т2 лучше этих камер по ощущению. Ясное дело целенаправленно я их не тестировал. Единственное что при плохом освещении да, гибридная система пока "проседает", но АФ сильно проседает и на зеркале, нет там прям разительного отличия сейчас уже. Возьмите на тест Т2 или топовый олик, не судите по своей Т10 (если не ошибаюсь у вас). По матрицам - судя по тому что нет никакого преимущества у сонь по ТТХ (кроме топовой и новой А9) могу сделать вывод, что другим продают те же матрицы и ̶н̶е̶т̶ ̶т̶а̶м̶ ̶н̶и̶к̶а̶к̶о̶й̶ ̶т̶е̶о̶р̶и̶и̶ ̶з̶а̶г̶о̶в̶о̶р̶а̶ ничего сони для себя секретного не изобретает, да и нафига им этот цирк с конями? контора и так на комплектующих зарабатывает в основном и безоговорочный лидер рынка в этом плане, а камеры это так, баловство и стенд для демонстрации своих возможностей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.