FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
JPG - Только 8 бит.

P.s. предлагаю закончить оффтоп.
Для этого, пожалуйста, не размещайте ошибочную информацию.

1. RAW это просто общее понятие. А вот способ кодирования производителя (nikon, fuji, canon...) разный. Цифровые зеркальные камеры, как правило, бывают 12 битными или 15 битными с уровнями яркости для каждого канала от 4000 до 16000.
В итоге получается до 35,1 триллионов различных оттенков.

2. Для того чтобы распознать цвет каждый пиксель на сенсоре вашей камеры оснащен одним из трех цветовых фильтров (красный, зеленый или синий). Таким образом, один пиксель может оценить яркость только одного из основных цветов. Однако, сопоставляя значения соседствующих пикселей, можно выявить точный цвет каждого из них. RAW не монохромен.

3. Стандартный - 8 bit. Расширенный - 16bit. Например JPEG2000
Re[tropo400]:
Опять ошибки вперемежку с попытками оправдать свои ошибки выше.
Делать копипасту из статьи для новичков - не самое удачное решение, более удачным решением было бы разобраться самостоятельно и проверить информацию.
Например про камеры с 15 битным цветом. 8)
Почитайте наконец что такое RAW файлы, я не зря писал заключил "чёрно-белый" в кавычки. В RAW вообще нет цвета, на то он и RAW.
Пожалуйста, прекратите оффтопить.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Опять ошибки вперемежку с попытками оправдать свои ошибки выше.
Почитайте наконец что такое RAW файлы, я не зря писал заключил "чёрно-белый" в кавычки. В RAW вообще нет цвета, на то он и RAW.
Пожалуйста, прекратите оффтопить.

Подробнее

Да Вы любого с ума сведете. За компом же сидите. Откройте хотя бы викепедию, если уж совсем базовых знаний нет. Судя по стилю, Вы бывший замполит. Ляминий, и все тут.
Re[tropo400]:
Ну-ну... модель камеры с 15-и битным РАВом назовите, повелитель базовых знаний
викЕпедия вам в помощь...
Re[SCAT]:
Поправил панорамку. Теперь со швами все в норме вроде и закатный свет

Panorama_Lo_Res.jpg
Re[SCAT]:

_DSF8937.jpg
Re[SCAT]:

_DSF8933_.jpg
Re[SCAT]:

_DSF8928.jpg
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

_DSF8928.jpg

Подробнее

Ух! Класс!!!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Ух! Класс!!!

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ну-ну... модель камеры с 15-и битным РАВом назовите, повелитель базовых знаний
викЕпедия вам в помощь...

Прошу прощения, когда копировал (как правильно Вы заметили) не обратил внимание на эти 15 bit, конечно 16. Вот только когда говорят о камере, имеют ввиду параметры АЦП. А RAW будет содержать информацию по каналам 3Х16 bit=48. Почитайте что-нибудь про СФ, станет ясно, что в камере важно не только разрешение матрицы, но и ее способность квантовать аналоговый сигнал. :fotik:
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Кому интересно, кореш главного китайТса-обзорщика с каким то другим китайцем обозревают видео возможности Т2 https://www.youtube.com/watch?v=euYjLsH0GyY из претензий дискретная смена диафрагмы. Чес гря меня сие никогда не парило, но в общем они правы и было бы не плохо что бы это пофиксили конечно ибо не гоже.

Подробнее

Интересно )) вот очень долго смотрю на Х-Т2, но по видео возможностям меня интересует другое, могут ли они прошивкой допилить и сделать нормальный слоу моушн?? Например, как у Панаса... или это стоит ждать только в новой камере?? При вполне приличном 4к меня смущает практически только это, даже отсутствие стаба я бы им простил...)) ЗЫ Хм, как-то странно форум отправил моё сообщение без цитаты...
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Интересно )) вот очень долго смотрю на Х-Т2, но по видео возможностям меня интересует другое, могут ли они прошивкой допилить и сделать нормальный слоу моушн?? Например, как у Панаса... или это стоит ждать только в новой камере?? При вполне приличном 4к меня смущает практически только это, даже отсутствие стаба я бы им простил...)) ЗЫ Хм, как-то странно форум отправил моё сообщение без цитаты...

Подробнее

Это известно только маркетологам Фуджи ;) Они могут допилить прошивкой что угодно, но это же будет бесплатно! А так можно сказать - процессор не тянул, матрица не разрешала, и тд и тп. И выпустить новую камеру с парой новых функций и +50К к цене А по старой объявить прекращение выпуска и поддержки. Пример тёти Сони заразителен, увы...

P.S. Чтобы сообщение цитировалось полеостью, нужно в цитате последнее [/quote] энтером перенести на новую строку.
Re[Дiд МаZай]:
Дiд МаZай

Это понятно, но конкуренты-то не дремлют!!)) Им то осталось всего ничего, чтобы допилить фактически идеальную камеру.... Всё эти слухи: камера со стабом, камера ориентирована на супер видео возможности, тоже, наверное не на пустом месте возникают...
Re[SCAT]:

В белом
Re[Gerass]:
Цитата:

Дiд МаZай

Это понятно, но конкуренты-то не дремлют!!)) Им то осталось всего ничего, чтобы допилить фактически идеальную камеру.... Всё эти слухи: камера со стабом, камера ориентирована на супер видео возможности, тоже, наверное не на пустом месте возникают...

Подробнее

Уверен что 120 к/с при 1080р вполне могут и прошивками. У меня вообще ощущение, что Фуджи специально "блокируют" некоторые функции, дабы их потом "включать" и тем самым поддерживать интерес к камере. Например дополнительные точки АФ у про2 были изначально, но их разлочили только когда вышла Т2. Так же и видео сейчас на про2 сделают, хотя изначально 4к там не было. Мне 120 к/с не шибко нужны, но было бы не плохо конечно, а вот 10бит и 4:2:2 прямо на карточку - вот это был бы номер! ))
Да, еще следящий в прошивке 3.0 будет по заверениям компании в два раза лучше. Я так понимаю, в Е3 он уже есть https://videopress.com/v/yNi0CCWK а в Т20 чуть позже прикрутят (дабы подтянуть продажи Е3 для начала )
Re[Saturnus]:
Saturnus

А что обещают в третьей прошивке, есть какой-то официальный релиз? Как вам предыдущие две прошивки на ХТ2, есть какие-то существенные улучшения или фитчи? Помню, на ХТ1 некоторые прошивки были прямо-таки эпохальные))

Да, у меня тоже ощущение, что подрезают функции, но могли бы, как Панас пару прошивок озвучить, что там нового они закладывают... новый покупатель, должен же как-то ориентироваться... Слоумоушен сейчас тренд в видео, странно, что они сразу его не реализовали как надо... 10 бит - это было бы совсем круто, но мне кажется, что приберегут для новой камеры, тем более, что ходили слухи про камеру ориентированную на видео...

Re[Saturnus]:
А как на счёт "железа" типа бесплатная замена проца..))больше чем ОН может НИ одна Прошивка несделает..., а вот навесит прошивками лишнюю нагрузку в угоду минутной ситуации на фоторынке и тем самым ускорить его кончину.. это запросто..нет камеры нет проблем..))
Так что ждите что кто сможет разогнать процессор без водяного охлаждения..) типа дождь, снег :P
Re[Gerass]:
Цитата:

Saturnus

А что обещают в третьей прошивке, есть какой-то официальный релиз? Как вам предыдущие две прошивки на ХТ2, есть какие-то существенные улучшения или фитчи? Помню, на ХТ1 некоторые прошивки были прямо-таки эпохальные))

Да, у меня тоже ощущение, что подрезают функции, но могли бы, как Панас пару прошивок озвучить, что там нового они закладывают... новый покупатель, должен же как-то ориентироваться... Слоумоушен сейчас тренд в видео, странно, что они сразу его не реализовали как надо... 10 бит - это было бы совсем круто, но мне кажется, что приберегут для новой камеры, тем более, что ходили слухи про камеру ориентированную на видео...

Подробнее

Так все о прошивках есть на офф сайте. Там же основной перечень того что было исправлено и что добавлено. http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t2/features/page_09.html
Слухи ходили, но я так понял Фудж пока отказался от этой затеи в пользу просто апгрейдженной Т2 (со стабом) , так как скорее всего чисто физически не тянут так много всего сразу (одних камер вон уже сколько вышло и 100ка и Т20 и А3 и Е3 и новый макрик и еще под СФ стекло), да и смысла в такой камере пока нет. Я думаю через годика два выпустят. То, что видео будут развевать - точно. Два новых кино объектива в этом году выйдут на Хмаунт (ранее вышли на Е маунт) Так что думаю это еще не последнее обновление и еще будут нитяки и для видео тоже )) насчет 10 бит не уверен, но могут и дать, а вот 60 к/с в 4к скорее всего будут уже в Т3 или какой то "стероидной" спец камере с ориентированием под видео и репортаж , в будущем.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А как на счёт "железа" типа бесплатная замена проца..))

Я бы другое предложил - платные прошивки для старых камер. Хочешь акрос на Х-Т1 к примеру - без проблем, купил патч, и вот тебе акрос. Хочешь хороший следящий АФ - купил патч... Ну и так далее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.