FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 6521 - 6540
Re[Сергей Миронов]:
Хороша картинка, но зачем заморочки со сшивкой? Неужели было сложно взять одним кадром?

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Хороша картинка, но зачем заморочки со сшивкой? Неужели было сложно взять одним кадром?
Объектив этот резкость имеет в небольшом центральном круге. Это его возможности. И, он по фокусу - 50 мм, а это значит, что не мог я с этой точке на болоте захватить больше пространства...
Re[Сергей Миронов]:
С фокусным понятно, а вот пятно резкости вижу в нижней трети кадра. Весьма близкий результат без особых заморочек может выдать Lensbaby Double Glass Optic. При этом положение пятна резкости регулируется (как и его размер). Там, правда, кома безумная к углам. Но это тоже одна из фишек этой системы. Самому со стёклами ковыряться недосуг, потому и купил композер с оптическими блоками. Но результат Вашего "оптикостроения" мне кажется весьма достойным. Вижу уже не первую картинку. Удачи!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
для минимализно - переизбыток облаков....
это - нюанс
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Да, в таких ситуациях согласен, без углубленной пост обработки не выехать даже с материалом с СФ камеры.. Я как то рекламку делал, долго возился именно с небом.
Если нужен результат в большом размере - небо всегда обрабатываю по маске. На СФ, кстати, при усилении контраста еще и "сшивки" кусков матрицы полезть могут запросто.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Объектив этот резкость имеет в небольшом центральном круге. Это его возможности. И, он по фокусу - 50 мм, а это значит, что не мог я с этой точке на болоте захватить больше пространства...
Спасибо за интерес и слова поддержки. Я вспоминаю свой разговор с мастером (очень хорошим и известным) по разным оптическим стеклам. Говорили о софт-объективе и я так же примерно ему и сказал. На что он справедливо заметил: "ТАКОЕ ты вряд-ли добьешься в ФШ!" Похоже - да, но именно такой оптический эффект позволяет получить сразу, без всяких манипуляций в редакторах.
Re[Сергей Миронов]:
У меня уже давно нет шопа. Картинки редактирую маковским просмотрщиком. Мне достаточно. А Lensbaby это вариативная система объективов и различных модульных насадок. Полагаю, что Вы об этом знаете.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
У меня уже давно нет шопа. Картинки редактирую маковским просмотрщиком. Мне достаточно. А Lensbaby это вариативная система объективов и различных модульных насадок. Полагаю, что Вы об этом знаете.Подробнее
ну, тут каждый сам для себя решает!)
Re[Sanych]:
от: Sanych
На СФ, кстати, при усилении контраста еще и "сшивки" кусков матрицы полезть могут запросто.
Ну дд на СФ по шире будет и в этом плане должно быть чуть по проще по идее, а вот про куски не зал.. это на фазе , насколько я вкурсе клеенная матрица, а на пентаксе/хасслеях/фуджи где она по меньше, разве клеенная ?
Re[Saturnus]:
Акварельно смотрится, прикольно! Но я бы сделал чб, так как ИМХО сильно рвут эти флажки, особенно красный
Столица готовится к Дню города.)
Re[Sanych]:
Тбилиси, мост мира
]
Интересное место.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Интересное место.
Это точно! Я бы там клоуз апов металлоконструкций на стоки наделал кучу
Re[SCAT]:
http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-e3-xf80mm-macro-gf-45mm-images-price-yen-leaked/
цена на макрик ожидаемо "не бюджетная"
Re[Saturnus]:
http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-e3-xf80mm-macro-gf-45mm-images-price-yen-leaked/
Как правильно я взял 60-ку
Re[Sanych]:
Как правильно я взял 60-ку
Да я вот тоже как то уже начинаю сомневаться нужен ли мне тру макрик, когда за его цену можно взять 60/2.4 + 35/2