FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
И техника тоже...

В существенно меньшей степени, по сравнению с вышеперечисленными факторами...
Re[Minolta User]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Ок, попробуйте снимать на айфон или компакт... :)

Дык, снимают и вполне успешно снимают на айфоны :) Ща даже целые направления появились, насколько я в курсе )) Причем у многих с огрызка, работы на порядок выше уровнем, чем тут со всяких фф и много интереснее, ведь труба всегда с собой, в отличие от фотоаппарата https://ria.ru/photolents/20160714/1465730743.html#ss1465730743=p%3D1465700612&pv=g%3D1465730743_0%2Fp%3D1465700674 и с атмосферой и с объемом все ок https://ria.ru/photolents/20160714/1465730743.html#ss1465730743=p%3D1465700612&pv=g%3D1465730743_0%2Fp%3D1465727606 ;) Ну да, распечатать на стену дома конечно с 5дс удобнее, но кому это обычно надо? Производители всего этого зеркального барахла не зря так нервничают и рынок фотоаппаратов сильно проседает с каждым годом проигрывая смартфонам не просто так - это объективная реальность и шутка по поводу снято на мАбилу уже не актуальна лет 6 как, наверное так что тут ты зря так пренебрежительно ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Дык, снимают и вполне успешно снимают на айфоны :) Ща даже целые направления появились, насколько я в курсе )) Причем у многих с огрызка, работы на порядок выше уровнем, чем тут со всяких фф и много интереснее, ведь труба всегда с собой, в отличие от фотоаппарата https://ria.ru/photolents/20160714/1465730743.html#ss1465730743=p%3D1465700612&pv=g%3D1465730743_0%2Fp%3D1465700674 и с атмосферой и с объемом все ок https://ria.ru/photolents/20160714/1465730743.html#ss1465730743=p%3D1465700612&pv=g%3D1465730743_0%2Fp%3D1465727606 ;) Ну да, распечатать на стену дома конечно с 5дс удобнее, но кому это обычно надо? Производители всего этого зеркального барахла не зря так нервничают и рынок фотоаппаратов сильно проседает с каждым годом проигрывая смартфонам не просто так - это объективная реальность и шутка по поводу снято на мАбилу уже не актуальна лет 6 как, наверное так что тут ты зря так пренебрежительно ;)

Подробнее

Согласен! Важно не чем, а КАК человек снимает! Хотя, судя по некоторым товарищам, им пофигу ЧЕМ и КАК, им важно НАЙТИ любую возможность зацепиться, дабы свои амбиции реализовать...
Re[Saturnus]:
[УДАЛЕНО]
Fujinon XF 56mm f/1.2
Открытая диафрагма!
Re[Saturnus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

А я не про ГРИП ни разу. Плоская картинка, "микрушная"..

Фактически можно сказать, что вы поставили в один ряд микру и СФ :roll2:
Кстати, лишний раз подтверждается, что влезший в грип кончик носа при не влезших глазах и ушах еще не является гарантом получения так называемого объёма.
Re[SCAT]:

Уфф... несколько дней покоя без Serg SSA
Re[Дiд МаZай]:
А я бы к Сергею Миронову на курсы портрета записался...если бы жил недалеко...
У него они классные...и по свету и по настроению...
Мастерские портреты. Вот. :)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User

Подробнее

+100!
Re[Minolta User]:
Цитата:

Подробнее

Я, к сожалению, тоже в 600-х километрах от Сергея. Но, благодарен за помощь и подсказки.
Плюс к этому, давно собираю критические комментарии к фотографиям, мысли, обсуждения... Так что, трёхтомник Автора, у меня есть.
В том числе и "Статьи о портретной съёмке" или "Как сделать портрет у себя дома, без особых усилий и мучений в техническом плане."
Re[Minolta User]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Я так и делаю..:)

Только есть определенные проблемы при самообучении:
1. Я не всегда могу точно себе сформулировать, что именно мне нравится в конкретном портрете...отдельные портреты такому препарированию не поддаются.
2 даже, если я и могу для себя определить, что мне нравится в фотографии, то не далеко не всегда можно получить ответ - как этого добились...

Я много разных фотографий смотрю...но живое общение - это более быстрый способ обучения...
Re[Minolta User]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:

Re[Minolta User]:
Цитата:

Я так и делаю..:)

Только есть определенные проблемы при самообучении:
1. Я не всегда могу точно себе сформулировать, что именно мне нравится в конкретном портрете...отдельные портреты такому препарированию не поддаются.
2 даже, если я и могу для себя определить, что мне нравится в фотографии, то не далеко не всегда можно получить ответ - как этого добились...

Я много разных фотографий смотрю...но живое общение - это более быстрый способ обучения...

Подробнее

Не по теме но думаю, простят. :)
Вот небольшая цитата, которая может Вам помочь:
"“Сейчас птичка вылетит!” – кто не помнит этот момент в нашей жизни. И, посмотрите на те фотографии: модели напряженные, они боятся пошевелиться. Я иногда это использую в своих работах, когда хочу показать вариант стилизации под ретро, старину и это проходит – опыт есть. Но начинающему портретисту тут сложно и не комфортно: он сам “трясётся” и модель его напряжена… Может поэтому я не раз слышал от своих моделей, что они-де лучше всего получаются в естественной
“среде”, т.е. когда их снимали где-то на природе, где они даже и не догадывались о том, что их фотографируют. Именно расслабление позволяет придать портрету особую выразительность ... Отсюда вывод: первые ваши модели должны вам доверять! Значит, это могут быть родственники и знакомые, наши дети и родители. Вот, с ними и начните свои эксперименты. ... А что делать если к вам пришел человек малознакомый? Когда и как приступить к фотографированию человека? Не спешите! Прежде всего, улыбнитесь ему, поговорите, найдите общие темы и интере-сы, предло-жите чай, кофе, включите музыку (я иногда и вино предлагаю)). Нам нужно со-здать условия, при которых человек расслабится, почувствовал себя раскованным. Мы должны показать, что здесь друг, а не просто человек с фотоаппаратом, который чего-то там хочет.... Нужно объяснить, что нужно стать единомышленником в этом творческом процессе и только помощь друг друга может привести к положительному результату. Именно с этого и начинается творческий процесс создания Портрета!
...
Итак, у нас почти все готово и мы приглашаем к окну нашу модель. А вот о модели хочется чуть поподробнее…
От модели очень много зависит. Если вам нравится личность, что сидит напротив и у вас появилось желание поработать именно с этим человеком, то это уже вероятность того, что всё мо-жет получиться. Никогда не беритесь за портрет, если вам не уютно (мягко, так сказано) с данным человеком, если что-то тяготит и вызывает дискомфорт. Поэтому нужно всегда понимать, что только в сказках из лягушки рождается Царевна, хотя некоторым мастерам удается из “гадкого утенка” сде-лать настоящую Лебедь. Но, так или иначе, с незнакомым человеком всегда сложно и тем более, что тут стоит задача передать не только внешние данные человека, но и сделать ему Портрет, и сделать то, что называют “влезть в душу”. Именно тут кроются “ямы и ловушки”, т.к. каждый человек инди-видуален и каждый смотрит на мир так, как он… смотрит. Вы можете сделать истинный Шедевр и все зрители будут хвалить вашу работу, а сама модель может не только не принять эту фотографию, но даже и обидеться, а то и устроить скандал… И никакие ваши возражения, что-мол, я так вижу, и что это хорошо, не спасут вашу работу… Тут важно именно взаимное понимание того, что вы делае-те и что хотите сделать.
...
Вы должны понять и стремиться к одному: снимать надо не
«физику», а душу. Если вы видели мои портреты, то 99% изображенных на них людей – обычные люди, которых мы видим рядом с собой: в транспорте и на улице, это те, кто проходят мимо и мы, порой, даже и не замечаем их. Мой “секрет” портрета – это чувство уважения и любви к человеку. Я стараюсь сразу же влюбиться (в хорошем понимании этого слова) в свою модель. Созидать можно только имея это чувство! Именно это чувство помогает смотреть на модель глазами человека, кото-рый, замечая недостатки во внешности, понимает – они второстепенны, они вторичны, и старается показать не просто человека, которого он видит, а нечто большее, что дало ему это чувство – Любовь!
Re[Милана Ветер]:

Re[Alex VI]:
Цитата:
от: Alex VI
они даже и не догадывались о том, что их фотографируют. Именно расслабление позволяет придать портрету особую выразительность ...

Так и стараюсь делать...:)

Дашка пишет-1.jpg
Re[Minolta User]:
Цитата:

Так и стараюсь делать...:)

Дашка пишет-1.jpg

Подробнее

Я тоже. Если даст опубликовать ссылки:
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-g-ilin/album/37283/view/582328?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-g-ilin/album/37283/view/580921?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-g-ilin/album/37283/view/530784?page=4
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-g-ilin/album/37283/view/613226?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-g-ilin/album/37283/view/616232?page=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.