FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я же не летал в воздухе!) Это крыша, а на ней высокое ограждение, от таких умников, которые и крыши хотят в кадр...

Это всё отмазки :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, по первой Вашей ссылке вообще плоская картинка. 2я и 4я - да, а начало и конец объемом как раз не блещут

Все там отлично с объемом. Объем это не только сверх узкая грип и ватно-попсовое боке на фоне какой то елки с гирляндой ;)
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Это всё отмазки :)

К сожалению, знавал людей, которые смотрят фотографии и ищут... Ищут, чего бы такого умного сказать!) И, знаменитая фраза, затертая до дыр у них всегда на устах: "Зрителя не волнуют ваши трудности..."

Я Вас услышал.., хотя, помимо того, что физически не мог бы в кадр включить эти дома, но и нисколько не расстроился этим. На мой взгляд, если бы "столбики-дома" возвышались на ПП, то они перетягивали бы внимание от того, что хотел показать. Мне жаль, что Вы, зациклившись снова на Частностях, опять не увидели Целого.
И, в отличии от "писателей" - я постоянно что-то снимаю и показывают, а пока, конкретно от Вас слышу пустой трёп!
Ванкуверское водное такси

Чуток не успел... Солнце село слишком низко, а так бы все здания в "золоте" были.
Но ничего... бум искать )

(Minolta MD 35-70 f3.5, jpeg из камеры, Provia)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

Подробнее

...
ребята, надо еще понимать, что нередко есть проблема доступа к хорошей точке для съемки. здания либо в частной собственности, либо под охраной и т.п. есть сорвиголовы-"каскадеры", которые всякими правдами и неправдами или рискуя жизнью пробираются на крыши и т.д. но даже им не все по силам. поэтому прошу понимать, что не всегда получается снять так как в идеале хотелось бы. приходится идти на компромисс и искать возможные решения. пусть это звучит как отмазка, но есть такая проблема. конечно, можно возразить, что лучше тогда вообще не снимать... но тут я просто не согласен, ибо документальные кадры тоже имеют ценность.
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Это все понятно и согласна с Вами. Я на месте автора снимка обрезала бы нижнюю часть и верхнюю тоже. Можно поиграть с композицией. Фотошопа у меня нет под рукой.

Милана, совет даю бесплатный: есть автор, который видит так, как ему нравится и как он хочет, и как именно он считает. Если бы я был школьник, которому вчера подарили "фотик", то тут, советы вполне в тему...
Я увидел этот вид с закрытой для доступа площадки и снял так, как мог. Кстати, это камерный Jpeg! Одним кадром было не охватить, как и не было возможности подойти к самому краю крыши. Снял панорамно то, что влезало в объектив и постарался не включать это ограждение и кучу альпинистских веревок, что лежали в большом кол-ве...
То, что наши "критики" хотят видеть - это их право и их Мнение, но это никак не критика, а избитые фразы - "не волнуют твои трудности", лично мной не принимаются по простой причине: я там был, я видел и знаю, что и как можно снять.
И, еще. Тут не персональная выставка, куда выкладывают люди свои "самые-самые", а всего лишь техническая ветка посвященная именно этой камере.
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Все там отлично с объемом. Объем это не только сверх узкая грип и ватно-попсовое боке на фоне какой то елки с гирляндой ;)

А я не про ГРИП ни разу. Плоская картинка, "микрушная". В отличие от второй и четвертой карточки. ЧБ куда тоньше материя, чем просто фото, там одним "железом" не решается вопрос.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Я же не летал в воздухе!) Это крыша, а на ней высокое ограждение, от таких умников, которые и крыши хотят в кадр...

Это из Крылатского вид?
Re[Одиссей]:
Цитата:
А я не про ГРИП ни разу. Плоская картинка, "микрушная".

Не мне вас учить способам получения объёма на карточке...их много.
И микра здесь - не при чем. :)
Есть масса примеров объемных карточек с микры.
Композиция и свет все решает...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Это из Крылатского вид?

На Мосфильмовской стоят две "свечки". Нам дали разрешение снять с той, которая поменьше. 35 этаж, вроде...
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Хорошо. Но я бы не сняла панораму, с учётом таких "трудностей".

А я вот стараюсь, даже когда трудности, стараюсь найти возможности, а не категорично отказываться!)
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Minolta User]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Результат ведь от этого не лучше стал, возможно, я бы сняла другим объективом (длиннофокусным).

Кто Вам сказал? Меня устраивает такой вариант, хотя, еще снял на 56/1,2 несколько видов.
Кстати, если бы вы так снимали, то дома на ПП - точно бы не попали, а это некоторых товарищей расстраивает,)
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.