открытая диафрагма.

Пчела...
от: Сергей Миронов
Хорошо, что я не знал об этом. Снимаю и радуюсь, а тут такое...
от:Saturnus
http://www.ixbt.com/digimage/fujifilm-xf56mmf12-r-apd.shtml
APD имеет мягкие "ватные" края кружков боке и мягче картинку в общем. Насколько я помню из сравнения плата за это чуть ниже реальная светосила. Там грубо говоря "честные" 1,4 а не 1,2 из за аподизационного фильтра этого ))Подробнее
от: SpacemanUA
1.7
от:Одиссей
И хорошо. Мне тоже это не мешает снимать на Т10 и получать снимки, которые нравятся мне и моим близким.
А иногда огорчаться смазанным первым кадрам с Фуджа, если долго снимал на "стабилизированные" Соню, Пентах или Сапог: к хорошему быстро привыкаешь.
Что касается "пруфов", то чтобы далеко не ходитьПодробнее
от: Saturnus
железо тут должно быть весьма не слабое. Да и сама камера живая и шустрая по ощущениям. Все же это совсем не то же что ваша Т10
от: Сергей Миронов
объектив мануальный - Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH,
открытая диафрагма.
от: viv
На моем мониторе мак - сплошное красное пятно. Пора перекалибровывать...
А стекло рисует классно!
от: Kventin_BuratiNo
Взглянув только на 1 этот кадр я готов купить 56 1.2 не глядя на всё остальное!
от: aimbot
А что там? Размытая вхлам подмышка на переднем плане и чуть менее размытые небоскребы на заднем. С зумом 70-210 f/2.8 получилось бы лучше кадрировать.
от:Kventin_BuratiNo
так покажите епта!
Пока я увидел в этой ветке, портреты с оранжевой кожей красными тенями и выбитым нафиг платьем... а еще вагон примеров с пластилином в кадре, с которым больше половины народа до сих пор справиться не может.
Даже я уже нашел способ как его избегать корректноПодробнее

А стекло рисует классно!
от:Saturnus
Так все таки, на основании чего вы решили что железо у Фуджи слабее, чем у конкурентов? Я наоборот читал (да оно и понятно в общем то) что из-за сложного паттерна мощностей на обсчет с технологией ХТранс требуется гораздо больше (возможно по этмоу 4к раньше и не было возможности добавить) но с учетом быстрого АФ, 14 к/с, 5к/3к видео, в купе с одновременно работающим (и очень не плохо работающим) следящим АФ в видео, плюс пережатию на лету из 5к в 4к и наложению "пленки" - железо тут должно быть весьма не слабое. Да и сама камера живая и шустрая по ощущениям. Все же это совсем не то же что ваша Т10Подробнее
от:Одиссей
(1) A1/2/3 и GFX50s - обычные Байеровские камеры;
(2) см. Sony A9
(3) даже если допустить, скажем, паритет Т2 с 5д4 (что будет некоторой натяжкой в пользу Фуджа), то "в рукаве" у Сапога остаются двухпроцессорные камеры 1й и 7й серии;
за Никон и ОЛимпус не буду говорить, потому что давно не держал их в руках (пусть адвокаты брендов дополнят)Подробнее