[УДАЛЕНО]
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[tropo400]:
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Купить СФуж там то, по логике некоторых тут - будет АгоНЬ и попрут шЫдевры 100% ! )))))))))))
А если без стеба - я бы лучше подождал макрик новый. У Фуджи отличная оптика и скорее всего будет то что надо. По крайней мере, судя по размерам туда понапихано всего чего только можно напихать и стаб там будет и скорость фокусировки скорее всего сделают адекватной )) http://www.fujirumors.com/fujinon-xf-80mm-f2-8-ois-wr-macro-released-october-new-source/Подробнее
Да, еще бы посмотреть, что он умеет. Размер я бы пережил. А вот, что будет на выходе?
Re[tropo400]:
от:tropo400
Видел серию фоток, которую Вы адресовали Милане. Просто потрясающе. Сравнил с макро Фуджи, тем что я видел в сети - даже рядом не стоит. Какую камеру Вы посоветовали бы (и объектив ) для любителя, что бы получить такое. Прочитал, что Олик выгодно отличается тем, что без особых навыков (из-за стабилизатора матрицы) позволяет получить прекрасное качество. Или дождаться нового стекла Фуджи. Или же необходим ФФ? В общем вопрос, какая связка даст подобное качество.Подробнее
Снимки, что я показывал Милане, все мои.
Сняты все на дваждыкроп.
Экзиф у всех снимков есть.
Они из себя ничего особого не представляют, благодарю за оценку.
Вы сможете получить такое на любую камеру, которая вам по душе, макрообъективы есть у всех систем.
Единственное что вам нужно, чтобы был азарт, а камера.. Хоть ФФ, хоть мыльница..
Без увлечённости трудно получить интересный результат.
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Ответ очевиден: Olympus :roll2:
Почему?
Re[mavani]:
от:mavani
Снимки, что я показывал Милане, все мои.
Сняты все дваждыкроп.
Они из себя ничего особого не представляют, благодарю за оценку.
Вы сможете получить такое на любую камеру, которая вам по душе, макрообъективы есть у всех систем.
Единственное что вам нужно, чтобы был азарт, а камера.. Хоть ФФ, хоть мыльница без увлечённости трудно получить интересный результат.Подробнее
У меня нет макро-объектива. Но то,что я видел на макро Фуджи 60 не впечатлило. Посмотрел массу снимков. Но именно как макро не впечатлил.
Re[tropo400]:
от: tropo400
У меня нет макро-объектива. Но то,что я видел на макро Фуджи 60 не впечатлило. Посмотрел массу снимков. Но именно как макро не впечатлил.
Ну вот говорят, что у Фуджи появится макрик.
Уверен, он будет достойный. И он точно даст вам возможности никак не меньшие, чем есть у других систем.
Re[tropo400]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Они сняты на Olympus :smile2:
Милана, при всем уважении - это не ответ.
Re[mavani]:
от: mavani
Ну вот говорят, что у Фуджи появится макрик.
Уверен, он будет достойный. И он точно даст вам возможности никак не меньшие, чем есть у других систем.
Спасибо за понимание, буду ждать.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
...Я смотрю на все это с практической точки зрения. ...А вот брать олик за полторы-две штуки, я точно не буду...
Т.е. как я и говорил ранее:
от:OperLV
В то же время "оптимальный" не значит "лучший во всех отношениях для всех случаев".
Скорее наоборот.
Любой формат оптимален.
Просто для для разных людей по разным критериям.
СФ для Вас скорее всего не оптимален по размерам, цене техники. Точно так же для кого то не оптимален ФФ.Подробнее
Дело в том, что Вы упустили в Вашем определении "оптимальности" формата самый важный, самый ключевой критерий - для кого.
Он оптимален для Вас.
Для фотографа идущего в горы или в путешествие в другие не менее простых условиях, для которого каждые 100гр лишнего веса это вопрос потери часов времени в пути, а иной раз и лишнего риска, неубиваемый, непотопляемый, живущий в любых условиях Олик за пару тысяч, да ещё и с учётом экономии по весу оптики - манна небесная.
И для него это - предельно практическая точка зрения.
Так же как в некоторых условиях выбор кроп 1.5 вместо ФФ - предельно практический выбор.
Или СФ в студии вместо ФФ - аналогично.
от: Lonely Boy
...И так далее, если вы понимаете о чем я. А если нет, то сорри.
Re[tropo400]:
Да, еще бы посмотреть, что он умеет. Размер я бы пережил. А вот, что будет на выходе?
Уверен что все будет в полном порядке. Ждать осталось не долго ;)
Но, если вы снимаете строго предметку и тем более макро - тут наверное лучше купить микру. Специфика системы такова, что у микры 1) больше грип, что для макро и предметки + 2) очень резкая оптика, причем резкая по всему полю и на углах нет даже рядом такого падения детализации какое по любому будет на фф даже на самом навороченном стекле. 3) фокусные и выбор объективов для этого дела 4) куча программных наворотов типа стекингов и прочих сдвигов матриц и еще Бог знает чего. По уровню фарша в софтвенной части олимпусу равных нет и я удивился что тетрис, органайзер и читалку никто не допер запихнуть во второй марк. в третий наверное запихнут и кофе научат варить
Re[tropo400]:
Милана, при всем уважении - это не ответ.
Тогда "учидза-учидза-иищораз-учидза"!
Снимает не камера, снимает ФОТОГРАФ.
чего не может Олимпус, например. Кстати, можно по этому сайту полазить, там много отличных макро хозяина и гостей, снятого на полный кадр и APS-C зеркалки
Re[Saturnus]:
Но, если вы снимаете строго предметку и тем более макро - тут наверное лучше купить микру. .... 2) очень резкая оптика, причем резкая по всему полю и на углах нет даже рядом такого падения детализации какое по любому будет на фф даже на самом навороченном стекле.Подробнее
Как раз равномерность по полю у микры хуже, чем у полнокадровых, и даже xf 60
от: Saturnus
3) фокусные и выбор объективов для этого дела
Аж целых 4 объектива у Олимпуса с Панасом на двоих, аж 3 ЭФР на выбор: 60, 90 и 120 мм!
На жалкий-ничтожный полнокадровый Сапог каких-то всего 16 штук и только 50, 70, 90, 100, 105, 150 и 180мм фокусные. Ну, еще никому не нужный MP-E 65, который 5:1 снимает...
4) куча программных наворотов типа стекингов и прочих сдвигов матриц и еще Бог знает чего. По уровню фарша в софтвенной части олимпусу равных нет и я удивился что тетрис, органайзер и читалку никто не допер запихнуть во второй марк. в третий наверное запихнут и кофе научат варить
Подробнее
Кофе - незаменимая вещь. Особенно когда упёрся лбом в ограничения железа и начинаешь изголяться по части софта,- это я еще в первом своем "ящике" понял.
Софтами можно даже из 16Мп сделать 36 (и 50!)! "Только это уже одна вода будет,"- как говорила передовая советская доярка.
от: Saturnus
5) стаб, которому тоже нет равных ни на одной системе.
[/quote]
Ваша правда. Жаль только макро (не клоуз-ап) снимают со штатива (и с рельсами).
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Кофе - незаменимая вещь. Особенно когда упёрся лбом в ограничения железа и начинаешь изголяться по части софта,- это я еще в первом своем "ящике" понял.
Софтами можно даже из 16Мп сделать 36 (и 50!)! "Только это уже одна вода будет,"- как говорила передовая советская доярка.Подробнее
А чем вам програмный стекинг по фокусу то не угодил :) камера сама делает брекетинг по фокусу и сшивает (при этом сохраняет кадры и для ручного стекинга)
Вообще эти программные "плюшки" очень удобны начиная от лайф композит и заканчивая таким стекингом...
Не понимаю почему другие производители этого не делают в своих камерах...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Софтами можно даже из 16Мп сделать 36 (и 50!)! "Только это уже одна вода будет,"- как говорила передовая советская доярка.
Насчет 36 или 50-ти не знаю (это только Олик может ;) ), но 20 из 16-ти на 14-битных равах Фуджи вообще без вопросов, да и 24 на дневных снимках вполне хорошо получается, да ещё в 16-битном цвете. Выше уже тяжело, надо сидеть плотно, хотя наверное и можно - не пробовал.
Minolta MC Rokkor-X 100mm f2.5
сегодня сделал пару кадров данным объективом...

у нас реально такие краски нынче по ночам из-за смога

у нас реально такие краски нынче по ночам из-за смога
Minolta MD Zoom 35-70mm f3.5
сегодня катался на падл-боарде и взял с собой фотоаппарат... даже на озере был смог )) но тем не менее... а еще снимаю сейчас все в джипег.

"безымянный" автобус