FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[ariaverdi]:
Цитата:
от: ariaverdi
Читаю уже три страницы, так и не понял, какой программой равы проявлять? Желательно на маке. Иридиент или что то есть получше?

Илидаэнт, РоТерапи, ЛибРо и ДиСиРо, Ниндзя. Еще вроде С1 нормально работает с Фуджи, но я как то пробовал и совсем не проникся.. может не разобрался и нужно было посидеть хотя бы часик а ней, но цвет там рулить очень прикольно. Я могу говорить за Терапи - отличная и очень мощная софтина, еще и бесплатная. Рекомендую попробовать.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Илидаэнт, РоТерапи, ЛибРо и ДиСиРо, Ниндзя. Еще вроде С1 нормально работает с Фуджи, но я как то пробовал и совсем не проникся.. может не разобрался и нужно было посидеть хотя бы часик а ней, но цвет там рулить очень прикольно. Я могу говорить за Терапи - отличная и очень мощная софтина, еще и бесплатная. Рекомендую попробовать.

Подробнее

Мерси, попробую обязательно
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
у меня как-то был порыв поснимать в жпг осознанно и я понял, что это не мое. Можно тратить время в момент съемки настраивая все параметры, а можно в рав после съемки. Так вот после съемки оказалось в разы удобнее.. может привычка. Но для съемки портретов не всегда есть возможность возится с параметрами, куда важнее снимать.
Все вышесказанное не касается ЧБ. Акрос имхо удался. Особенно если зерна добавить ))))

Подробнее

Я привык просто иметь дело с равом. Общаюсь с Антоном (который Мартынов, который Подакуни) и вот у него реально круто выходит снимать прямо в джипег.. я пока так не умею. Джипег у Фуджи действительно хорош, но мне с равами как то привычнее. Если полноценно снимать в джипег - рав получается уже "не кошерный" из-за недодержки и исо, а если без расширения дд - на солнце выбивает иногда джипег..можно конечно немного компенсировать в минус, но не всегда это работает. Еще почему то даже родной (он же родной?) Силки не проявляет как камера. Да похоже, иногда очень, но не то все равно..или это я параноик? Лучше проявлять камерой из рава потом, пробуя варианты, как мне кажется, что не очень удобно.. В общем пока джипег у меня тоже "на подхвате", но он точно может заменить рав и действительно хороший. Акрос крут - причем я тоже ставлю зерно на минимал, ставлю всегда фильтр дабы углубить и расширить так сказать ))) и ставлю зерно еще вместе с хромом - тоже круто и картинка выходит более бархатной что ли ))
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Еще почему то даже родной (он же родной?) Силки не проявляет как камера.

К сожалению нет, приемыш, воспитанник так сказать.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250

К сожалению нет, приемыш, воспитанник так сказать.

Именно так! Совершенно независимый коммерческий продукт Ishikawa Lab. За свою 10-летнюю историю пережил попытки "усыновить" сначала со стороны Панасоника, потом Фуджи (может, и еще кто-то был),- с одинаковым успехом (точней - его отсутствием). Я его купил в свое время за поддержку Mamiya ZD (долгое время был единственным платным, кто с ней работал), потом некоторое время пользовал за интересные варианты цвета (предтечи "пленкопрофилей" Фуджи), но в ранних версиях демозаик был слабоват, поэтому забросил на версии 3.хх
Тупой вопрос
Надо ли прописывать точное фокусное расстояние объективов в меню камеры или если, допустим, 56 1,2 то просто поставить на 50мм?
Re[ariaverdi]:
Прописывают только мануальные линзы без чипа. Для удобства, чтоб помнить на что снимал.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Прописывают только мануальные линзы без чипа. Для удобства, чтоб помнить на что снимал.

То есть, на качество съемки эти циферки никак не влияют?
Ок, спасибо.
Re[ariaverdi]:
Не влияют. Не за что
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
как это нет..) в Питер два.. на Чапаева и Чкаловском На Чапаева три раза пользовался по гарантии и без..

Так вот. Нет. В своё время покупал в ОТ x-m1 с доставкой. Привезли без печати в гарантийке. Сказали, что если что привозите к нам. Если что случилось. Привёз. Сказали зачем к нам, надо в авторизованный СЦ. На вопрос почему тогда не поставили печать и сказали приезжать к ним не смогли ответить. Поставили печать, поехал в СЦ. Сдал камеру. Звоню через неделю, спрашиваю как дела. Говорят, что камера в Москве в ОТ ремонтируется.
Это просто авторизованный СЦ, который принимает камеру и отправляет её в Москву.

Вот только не понятно почему ОТ в СПб отправляет камеры в местные СЦ, а те уже в Москву в ОТ. Почему напрямую не могут сделать?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
но на Фуджи пока нет полноценного макрика.

Чем Zeiss touit 50/2.8 не устраивает в качестве макрика?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Чем Zeiss touit 50/2.8 не устраивает в качестве макрика?

Я писал о родных, среди которых есть только 60. Ну можно купить и цейс, вроде не плох должен быть, судя тестам...но как то не кошерно оно как по мне... лучше подождать настоящего, родного макрика.. В любом случае выбор сейчас мягко говоря не очень в плане макро
Re[Saturnus]:
А какая разница, родной не родной(он же с аф)? Главное чтоб линза была хорошая.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А какая разница, родной не родной(он же с аф)? Главное чтоб линза была хорошая.

Ну в данном случае я глянул на 50ку в ветке по объективам и меня совсем не впечатлило боке с этого стекла.. мне кажется что у моего бюджетного тревел зума 55-200 с этим даже лучше, а хотелось бы юзать макрик как универсал по большей частью и красоты какой то
Re[Saturnus]:
Это как бы макро, какое боке? Там были примеры макро?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Это как бы макро, какое боке? Там были примеры макро?

там были примеры боке и оно никакое, как на мой вкус. Я макрик рассматриваю с позиции использования не только для макро, но и в качестве портретника например. Та же 60-ка от Фуджи на голову лучше по картинке , как на мой вкус, но это понятное дело все вкусовщина наверное уже
Re[Saturnus]:
Только 60-ка от фуджа не совсем макро...
Re[alessandro]:
Какой сервис.. адрес надо сказать..).? На Чапаева как раз зап части заказывали из Москвы..,а весь ремонт был в Питере,ремонт был мелкий.. это Х20 И на Чапаева серьёзный сервис.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Макро, но не "фулл"... 1:2 попадает в категорию макро, вот 1:3 уже спорить можно
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Вот по этому я и написал что нету полноценного макрика и нужно подождать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.