FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 5301 - 5320
Re[Милана Ветер]:
Макро больще всего зависит таки от линзы, а не камеры. Что мешает?
Re[Lonely Boy]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Уже неделю с фуджиком, пока снимал в основном тестово, но что сильно бросилось в глаза по сравнению с Nikon DF, это бешеная резкость зума 16-55 по сравнению с дешевыми фиксами f1,8 от никона, про добавление резкости в фотошопе после лайтрума можно забыть. Вторая тема это резиновость рава в светах. Кадр репортажный.

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
..По правилу "общего количества собранного света": "Каждый кроп - это стоп!"..
Всё силюсь понять этот принцип.
Фотоны ведь собирает и регистрирует не матрица и не кроп, а ячейка, тобишь субпиксель с микролинзой. Вот его-то размер как раз и имеет значение.
Или я антисоветчину говорю?
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Камера не размазывает цвета и оттенки равномерно (плавным градиентом), в отличие от 5DII :smile2:
Вы имеете ввиду фон? Мне кажется за это стекло в ответе.
Re[mavani]:
от:mavani
Фотоны ведь собирает и регистрирует не матрица и не кроп, а ячейка, то бишь субпиксель с микролинзой. Вот его-то размер как раз и имеет значение.
Или я антисоветчину говорю?Подробнее
Видимо имеется в виду с одинаковым количеством пикселей. :)
Re[Милана Ветер]:
Неровный градиент я и на 5дм3 ловил 8), мне кажется в данном контексте, это зависит в основном от софта/обработки. У меня было много камер, ничего криминального, кроме плохой дружбы с ацр, за фуджем не заметил )
Re[mavani]:
Для скинтона, если снимать в джипег важно правильно подобрать "пленку" для определенного сюжета. К сожалению оно все нифига не оптимально может оказаться и по этому хваленая "красота" не всегда прет и все эти пленки хоть и весьма хороши, но требуют умения в работе с ними и вот так сноги все поставить и получить шедевр на автомате не выйдет, я пробовал
все нужно настраивать и применять по месту. Еще для джипега очень желательно включать расширение дд, иначе на ярком солнце могут появится выбитые света. Но прикол в том, что это самое включение дд влияет на рав, что для меня не есть гуд. А оттенок в мадженту( скорее фиолетовый), у меня получалось исправлять сдвигом бб в настройках камеры. По крайней мере все вроде работало, когда пробовал )) Ну а в раве, если проявить по умолчанию в редакторе - все точно. Насколько я понял этот прикол - это фича такая )) У фуджа же по умолчанию все равно стоит пленка (провиа).
Ну и дабы не оффтоп немного скинтона

_DSF6680_1.jpg

_DSF6680_1.jpg
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Так в том то и прикол, это же бесплатные библиотеки. Ну не рентабельно вам допилить "кошерный" свой фирменный демозаик - почему нельзя прикрутить сторонний свободный я не понимаю? тем более он великолепно и очень тонко работает, позволяя добиться максимальной детализации с ХТранса.Подробнее
Например, там public license для НЕкоммерческого использования (как и на фото часто бывает).
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Видимо имеется в виду с одинаковым количеством пикселей. :)
Нет. Имеется ввиду приведение к одинаковому "размеру/увеличению" (12Мп у DxO, емнип). И тут даже "слабенькие" пикселы 5ds или a7r2 за счет бОльшего количества(усреднения) дают такой же эффект, как по зерну пленки на малом и среднем формате
Re[mavani]:
от:mavani
Фотоны ведь собирает и регистрирует не матрица и не кроп, а ячейка, тобишь субпиксель с микролинзой. Вот его-то размер как раз и имеет значение.
Или я антисоветчину говорю?Подробнее
Ну, я уже ответил выше...
Эффект стал очевидным начиная со сравнения 5д2 с д700 (если помните). При том, что у Никона были жЫрный пиксел, 5д2 все равно превосходил его по детализации на любых ИСО.
При одинаковой технологии (генерации) сенсоров преимущество по S/N (в стопах) обратно пропорционально кропу (в стопах же) - FF~APS-C~m43=2~1~0.
Или, переходя на фотоны, при одинаковых размерах пиксела бОльший сенсор, имея бОльшее их количество накопит лучший S/N
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
..
Или, переходя на фотоны, при одинаковых размерах пиксела бОльший сенсор, имея бОльшее их количество накопит лучший S/N
Ясно, спасибо.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Для скинтона, если снимать в джипег важно правильно подобрать "пленку" для определенного сюжета. К сожалению оно все нифига не оптимально может оказаться и по этому хваленая "красота" не всегда прет и все эти пленки хоть и весьма хороши, но требуют умения в работе с ними и вот так сноги все поставить и получить шедевр на автомате не выйдет, я пробовалвсе нужно настраивать и применять по месту. Еще для джипега очень желательно включать расширение дд, иначе на ярком солнце могут появится выбитые света. Но прикол в том, что это самое включение дд влияет на рав, что для меня не есть гуд. А оттенок в мадженту( скорее фиолетовый), у меня получалось исправлять сдвигом бб в настройках камеры. По крайней мере все вроде работало, когда пробовал )) Ну а в раве, если проявить по умолчанию в редакторе - все точно. Насколько я понял этот прикол - это фича такая )) У фуджа же по умолчанию все равно стоит пленка (провиа).
_DSF6680_1.jpgПодробнее
у меня как-то был порыв поснимать в жпг осознанно и я понял, что это не мое. Можно тратить время в момент съемки настраивая все параметры, а можно в рав после съемки. Так вот после съемки оказалось в разы удобнее.. может привычка. Но для съемки портретов не всегда есть возможность возится с параметрами, куда важнее снимать.
Все вышесказанное не касается ЧБ. Акрос имхо удался. Особенно если зерна добавить ))))
Re[Кирилл Соколов]:
Читаю уже три страницы, так и не понял, какой программой равы проявлять? Желательно на маке. Иридиент или что то есть получше?
Re[ariaverdi]:
от: ariaverdi
Читаю уже три страницы, так и не понял, какой программой равы проявлять? Желательно на маке. Иридиент или что то есть получше?
Давайте так - что вы больше всего снимаете.
Я вот свадьбы, ловстори, портретку. И мне к сожалению приходится сидеть на воркфло Adobe Lightroom
Re[Кирилл Соколов]:
от: Кирилл Соколов
Давайте так - что вы больше всего снимаете.
Я вот свадьбы, ловстори, портретку. И мне к сожалению приходится сидеть на воркфло Adobe Lightroom
Да я особо ничего не снимаю. Купил себе фудж для души после того как перепробовал в прокате кеноны 5d и m5, сони А7Р2, Олик
Мне больше всего понравилось, что джипег красивый выходит, ну и в крутилки просто влюбился.
Так что мне Лайтрум точно не нужен, править я буду крайне мало.
Но проявив рав с "зеленкой" через иридиент, увидел, что он намного четче, чем в фотошопе.
Вот и думаю, чем равы проявлять время от времени "если вдруг захочется"?
Массовая проявка, автоматизация процесса и каталогизация меня в общем то не интересуют. Я храню все по старинке в файлах. Места у меня где то 8Тб, так что проблемы объема меня тоже мало волнуют. Как то так..
Re[ariaverdi]:
Ну тогда иридиент + фш скорее всего
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Ну тогда иридиент + фш скорее всего
Спасибо
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Камера не размазывает цвета и оттенки равномерно (плавным градиентом), в отличие от 5DII :smile2:
Камера и не должна этого делать, это задача оптики, но на Фуджи пока нет полноценного макрика. // Ваши стекла не макро стекла. Одно универсальное "на все и не на что конкретно", второе - портретное. Возьмите может на "поносить" 60-ку? выше вот о нем очень хорошо отзывались знающие люди, но я бы подождал полноценного макрика