FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Кирилл Соколов]:
Причем здесь мои фотографии и обсуждение техники, хз.. Проблемы с логикой детектед.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

как это нет..) в Питер два.. на Чапаева и Чкаловском На Чапаева три раза пользовался по гарантии и без..

Поправочка: в Москве своего сервиса нет. Про Питер ничего не знаю.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Причем здесь мои фотографии и обсуждение техники, хз..

Вы имеете права на мнение. Но скажем моя реакция накопительная. Не первый раз Lonely Boy под моими постами отмечается какими-то странными репликами. Еще год назад заглянул на 500Px посмотреть так сказать на что вы ориентируетесь в фотографии. Выводы сделал.
По поводу техники могу ответить иначе?
Не нравится - сделайте свой обзор
В наличии у меня Д800 и X-T2 пока мне не выдают технику на обзоры.
D800, D810 A7 R2 - в настоящий момент одни из самых больших по ДД пораметру камер по версии DxO. Поэтому сравнение вполне уместно.
За диз спасибо ))) лучше так чем безразличие )
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов

Снял очередной батл ролик )))
Теперь пейзаж и две камеры Nikon D800 vs Fujifilm X-T2
https://youtu.be/kJsK48hc0OE
Приятного просмотра ;)

интересный у вас "бонус". Я когда сравнивал свой олик с своим д800 - олик подвирал на полстопа по исо, а ХТ1 подвирал на разных значениях от 0.7 до стопа относительно олика...

В общем чуда не случилось с высокими исо ХТ2...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
интересный у вас "бонус". Я когда сравнивал свой олик с своим д800 - олик подвирал на полстопа по исо, а ХТ1 подвирал на разных значениях от 0.7 до стопа относительно олика...

В общем чуда не случилось с высокими исо ХТ2...

Подробнее

На самом деле когда работаешь на это не обращаешь совершенно внимания. Такие высокие значения ISO требуются очень редко. Но в репортаже да бывает.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
На самом деле когда работаешь на это не обращаешь совершенно внимания. Такие высокие значения ISO требуются очень редко. Но в репортаже да бывает.

Так я уже давно не гонюсь за высокими исо. 3200-6400 на современных кропах (что х2, что х1.5) за глаза для 90% сюжетов. А 10% удел репортажных зеркальных единичек (лично по мне).

Другое дело цвет из коробки, рисунок оптики и радость от нажимания кнопочек в камере которая нравится.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Так я уже давно не гонюсь за высокими исо. 3200-6400 на современных кропах (что х2, что х1.5) за глаза для 90% сюжетов. А 10% удел репортажных зеркальных единичек (лично по мне).

Другое дело цвет из коробки, рисунок оптики и радость от нажимания кнопочек в камере которая нравится.

Подробнее

+100500
Re[Saturnus]:
Конечно, в первую очередь сбросил параметры до заводских. Не помогает. Отключал бат.блок, менял батарейки, типы карт памяти. В итоге...скоростные карты с доп. контактами работают в обоих слотах, а карты типа USHC I только во втором. Не хотел уже брать второй камерой x-t-20, а придется. Или х-т1....они сейчас по хорошей цене.....))
Re[Кирилл Соколов]:
Интересный обзорчик, но с претензией к Фуджи относительно мыла в ЛР как то странно - Фуджи то тут причем? Нет поддержки от Эдоба и это не "алгоритмы резкости", а демозаик в целом криво работает с равами Фуджи. Все что нужно Эдоб давно получил, иначе как объяснить то, что бесплатный Терапи отлично дружит с Фуджи, как и многие другие, а гигант от Эдоба - нет? Думаю им просто нет понту этим заниматься ибо хлопотно и дорого, а у Фуджи пока слишком маленькая доля рынка. Если нужна предельная детализация и корректный демозаик Эдоб и АЦР не годятся к сожалению. По поводу исо тоже не вижу проблемы сделать в ручном режиме два фото и сравнить. Насколько я могу судить по тем же равам с Дпревью - все одинаково и тут вот мужик сравнивал уже это дело, у него получилось все одинаково тоже https://www.youtube.com/watch?v=lgREDY53cfc&t=290s Нужно как то будет взять у товарища 6д или 5дм3 и проверить лично, но думаю неожиданностей не будет. Но то что все читингуют с равами это факт, сони мутит с битностью, у никона дутый дд, у одного Кэнона все вроде честно и... хреново
Re[alex49]:
какая то дичь реально... обычно если что то ломается - то ломается, а у Фуджи даже тут не "как у людей" все
Re[SCAT]:
Не знаю было не было тут, но у этого мужика интересные видосики сравнения и судя по всему он практик https://www.youtube.com/watch?v=giH9C4btMlg&t=13s
Re[alex49]:
Цитата:

от:alex49
Конечно, в первую очередь сбросил параметры до заводских. Не помогает. Отключал бат.блок, менял батарейки, типы карт памяти. В итоге...скоростные карты с доп. контактами работают в обоих слотах, а карты типа USHC I только во втором. Не хотел уже брать второй камерой x-t-20, а придется. Или х-т1....они сейчас по хорошей цене.....))

Подробнее

поснимал на выходных на T1 и Т20 параллельно (реально обе камеры держал в руках и снимал то с одной, то с другой), а до этого почти полгода Т1 на полке была, отмечу 2 момента

1. очень бросился в глаза EVF blackout на Т1 по сравнению с Т20

2 еще стоит отметить несколько разный "характер" картинки в идентичных условиях, связываю это с работой экспозамера в основном. Так что лично я бы не стал смешивать разные поколения Фуджи в одной рабочей паре, потом возможно придется повозиться, чтобы привести кадры с разных камер к одному виду
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Вот новый сенсор от фуджи - честно не сравнивал спецом на шумы (только предыдущий) - но глядя на снимки участников этой ветки (да и ваши в альбоме) - я не вижу преимущества более стопа по шумам в сравнении с 16мп сенсором олика.

Подробнее

Дык и откуда ему взяться больше?! По правилу "общего количества собранного света": "Каждый кроп - это стоп!". Полный кадр может (и должен!) у микры больше "стопа" выигрывать. А APS-C - только если разных поколений сенсоры.
Цитата:

Сейчас есть мысль взять Т20 по тестить. Т2 - мне избыточен, с учетом того, что есть олик - да и слухи о том что воткнут стаб в следующую ревизию - не тянет покупать Т2, а вот т20 погонять можно думаю взять...

Подробнее

"Аналагычны слючаи!"
но земноводное не ослабляет хват...
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Интересный обзорчик, но с претензией к Фуджи относительно мыла в ЛР как то странно - Фуджи то тут причем? Нет поддержки от Эдоба и это не "алгоритмы резкости", а демозаик в целом криво работает с равами Фуджи. Все что нужно Эдоб давно получил, иначе как объяснить то, что бесплатный Терапи отлично дружит с Фуджи, как и многие другие, а гигант от Эдоба - нет?

Подробнее

"бесплатники" пользуются библиотекой dcraw, а "крутые парни" типа Адоба и С1 до такого не опускаются!
Цитата:

от:Saturnus

Думаю им просто нет понту этим заниматься ибо хлопотно и дорого, а у Фуджи пока слишком маленькая доля рынка. Если нужна предельная детализация и корректный демозаик Эдоб и АЦР не годятся к сожалению.

Подробнее

Именно так! ленится Адоб "настройки по умолчанию" допиливать под Х-камеры, как и камерные профили для Пентахов; ибо - малая доля рынка у них (по сравнению с Canikon и Sony).

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"бесплатники" пользуются библиотекой dcraw, а "крутые парни" типа Адоба и С1 до такого не опускаются!

Так в том то и прикол, это же бесплатные библиотеки. Ну не рентабельно вам допилить "кошерный" свой фирменный демозаик - почему нельзя прикрутить сторонний свободный я не понимаю? тем более он великолепно и очень тонко работает, позволяя добиться максимальной детализации с ХТранса.
Re[SCAT]:

_DSF7253.jpg
Re[Одиссей]:
Насколько я помню, адобе купила рав-конвертер, изначально, который был основан на этой библиотеке, и на его основе сделала лр.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

.. В обСчем - специально для вас перепроявил уже на своей машине только что :) С

Спасибо большое)
И я вас ни в чем не обвинял
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

Снял очередной батл ролик )))
Теперь пейзаж и две камеры Nikon D800 vs Fujifilm X-T2
https://youtu.be/kJsK48hc0OE
Приятного просмотра ;)

Кирилл, смотрел ваш предыдущий ролик фудж vs сони vs nikon
Для себя увидел первопричину периодического проскальзывания неприятного(для меня) скинтона на снимках с фуджи. Как я понял ББ иногда заваливается в холод при "тёплом" общем фоне.
Ещё я так понял т-2 "просит" чуть больше педалировать сатур, вайбранс, блэкс по сравнению с т-1, видимо, по причине большей фильтрации шумов(а с ним и цвета), чем в т-1.
Спасибо за проделанную работу. В умелых руках любая камера хороша.
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.