[УДАЛЕНО]
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Voldemar63]:
Re[Милана Ветер]:
Но тогда синий и розовый увы. :D
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Разве тогда синий в циан не уходит? :)
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Ну да, от классик хром естественно, но не натурально. :)
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Чем Лайтрумом или Иридиентом? PS ЛР как каталогизатор меня не устраивает а как графический редактор по сравнению с ФШ - тем более. А Иридиентом вполне возможно действительно надо.
А что как каталогизатор лучше? Фш и лр разные вещи, для разного. Но лр удобнее в 100500 раз чем ацр. Иридиентом можно пользоваться разве что как чисто рав-демозаиказатором, он удобно встраивается в лр. И получаем детализацию + удобство, но надо 2 программы минимум. Да. Хотя если вы не много снимаете, и ковыряетесь с каждым файлом, возможно Вам будет удобно иридиент + фш
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lonely Boy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
А что как каталогизатор лучше? Фш и лр разные вещи, для разного. Но лр удобнее в 100500 раз чем ацр. Иридиентом можно пользоваться разве что как чисто рав-демозаиказатором, он удобно встраивается в лр. И получаем детализацию + удобство, но надо 2 программы минимум. Да. Хотя если вы не много снимаете, и ковыряетесь с каждым файлом, возможно Вам будет удобно иридиент + фшПодробнее
Я вообще то спрашивал именно про ИридиентИксТрансформер как рав-демозаик Тк я в любом случае пользуюсь ФШ не зависимо от того сколько снимаю, то ЛР мне не нужен. Вопрос был только: встраивается ли Иридиент также удобно в ФШ как и в ЛР. От кого то давно слышал что - да, но видимо все таки нет. А две отдельных программы это конечно жутко не удобно.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Специально сделал эту фотку под Ваш предполагаемый вкус :) Хотел выложить ее на форуме по x-t20 (но там все же оффтоп тк другая камера). Красивый (всегда субъективно) цвет можно сделать 1. снизив насыщенность (десатурировав) тогда цвета сближаются и гармонизируются всегда (хотяб немного) 2. накинув объединяющий тон (теплый или холодный куча способов в ФШ) с осторожностью - можно получить не камильфо 3. еще более радикально - кросс процессинг, например раздельное тонирование в тенях и светах, еще осторожнее возможна еще большая бяка. Все эти три способа - ВСЕГДА понижают контраст (хотя бы цветовой но и яркостный тоже) Придется его восстанавливать как то. Ну или 4-ый вариант -честно насмотревшись красивых картинок Караваджо или ЭльГреко например , или отличных фоток от мастеров цвета или вдохновившись какими нибудь природными видами (явлениями) и тп заняться цветокоррекцией фото. Тогда желательно знать хотя бы азы теории типа Иттена почитать или Творческую ретушь от Чалдряна посетить (посмотреть) - не ахти но все же что то. Фото шиповника с небом взял произвольно из недавней прогулки по большому розарию в Сокольническом парке. Фото - jpg-ег, профль Ns , открыл в ФШ , и накинул 2ва корректирующих слоя: 1. Camera Raw filtr (очень аккуратно и качественно можно "разводить" цвета во вкладках Camera Colibration , HSR и иногда Split toning) 2. Selective Color - для доводки. Больше ничего не трогал. Хотя не помешало бы поработать чуть с контрастом (возможно кистью с локальным) PS так что сам по себе цвет из JPG-ег может быть "хорошим" только в смысле "приемлемым" для каких то целей. В пост процессе его ВСЕГДА можно "улучшить". (усилить гармоничность визуального восприятие цветов в данном конкретном сочетании в конкретной фотографии)Подробнее
Это вы мощно!
Я корректор плохой, поэтому гоняюсь за кадрами, где коррекция нужна минимальная. Не всегда выходит. Бывает вижу чудесный цвет/свет/кадр, понимаю, что в руках руль от машины и остановиться не могу/негде.
Последние пару лет глядя на сюжет, уже чаще всего понимаю, будет цвет/кадр "играть" или нет. Если нет, даже не достаю камеру или достаю только для фиксации факта.
Re[mavani]:
от: mavani
...
Последние пару лет глядя на сюжет, уже чаще всего понимаю, будет цвет/кадр "играть" или нет. Если нет, даже не достаю камеру или достаю только для фиксации факта.
Позиция! Разделяю! На кнопку спуска надо нажимать только в самом крайнем случае, когда не нажимать нету никакой возможности ! :D
Re[Виталий Тарабрин]:
В лр есть интеграция, в фш нет.
Re[Милана Ветер]:
от:Милана Ветер
:smile2:
У известного многим фотографа Сони Хегай https://www.instagram.com/cupofherbaltea/ нет этой натуральности и, знаете, у нее очень много поклонников - обратите внимание, на многих ее снимках присутствует циан... :)Подробнее
Не люблю такой колорит, сплошной хром, циан и сиена, но не исключаю кому-то может нравится. Я то сторонник ярких , чистых цветов. :)
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Дальше Ч/Б.
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Только Пентакс.
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Олик это сейчас только матрицы Сони, как и у Фуджи. Цвет у Олика кончился на М 1, там тандем с Панасоником ( матрица ) , видимо это лучшая матрица по цвету у Олика, из тех что я пробовал.