FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
16-55/2.8
Питер. Нева. на рассвете, на кануне дня ВМФ:

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Если говорить о проявке из РАВа, то да, на 3200 получше, но на 1600 уже паритет, если смотреть голые цифры. Только 3200 Фуджа примерно равно 2000 Пена, если смотреть с точки зрения одинаковой эксподвойки и реальной плотности кадра. :)
Но мы ведь о камерном жпеге, где шумодавом сжирается это преимущество. :)

Подробнее

По каким цифрам? Дхо не тестит фудж, а по фоткам, уже на исо 800 олимпус рыхловат. Все.
Re[SCAT]:
Эдуард Крафт
Fujifilm X T2 Личный опыт: объективы, фильтры, видео, конвертация и полезные советы.
https://youtu.be/KUThFP9AkRs
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
По каким цифрам? Дхо не тестит фудж, а по фоткам, уже на исо 800 олимпус рыхловат. Все.

Голые цифры - это одинаковое ИСО, а делаю выводы, имея возможность сравнить РАВы с Олика и Фуджа, на предмет экспозиции с одинаковой выдержкой и диафрагмой.
Но это здесь офтоп.
Re[Voldemar63]:
Исо по своим стандартам что у олика, что у фуджа, у обоих завышенны относительно кенона, например. Про как тут "чистоту" можно говорить, мне непонятно.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Эдуард Крафт
Fujifilm X T2 Личный опыт: объективы, фильтры, видео, конвертация и полезные советы.
https://youtu.be/KUThFP9AkRs

Подробнее

спасибо! больше часа - по серьезному :)
правда, я не выдержал все смотреть, отлистал на раздел видео. жаль автор не коснулся темы фокуса там...
Re[art!v]:
Шикарные кадры..!!
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Шикарные кадры..!!

спасибо!
Re[SCAT]:fujifilm 50 f/2
Re[SCAT]:fujifilm 50 f/2
Re[SCAT]:
Кто нибудь пользуется активно Iridient x-transformer ? И вопрос: можно ли его как нибудь интегрировать в ФШ или ACR (знаю в Лайтрум - можно. но не пользуюсь ЛР-мом) ?
Re[Виталий Тарабрин]:
Надо пользоваться ;)
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v

примерно 13-15С, холодный ветер...

после всех обливаний и присыпаний эти несчастные пытались отмыться в фонтане. самые отчаянные просто нырнули в него, но их шуганула полиция.

Подробнее

Расизм однако
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Надо пользоваться ;)

Чем Лайтрумом или Иридиентом? PS ЛР как каталогизатор меня не устраивает а как графический редактор по сравнению с ФШ - тем более. А Иридиентом вполне возможно действительно надо.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Вот тут цвет приятный. Тени только капельку плотноваты.
Re[mavani]:
Специально сделал эту фотку под Ваш предполагаемый вкус :) Хотел выложить ее на форуме по x-t20 (но там все же оффтоп тк другая камера). Красивый (всегда субъективно) цвет можно сделать 1. снизив насыщенность (десатурировав) тогда цвета сближаются и гармонизируются всегда (хотяб немного) 2. накинув объединяющий тон (теплый или холодный куча способов в ФШ) с осторожностью - можно получить не камильфо 3. еще более радикально - кросс процессинг, например раздельное тонирование в тенях и светах, еще осторожнее возможна еще большая бяка. Все эти три способа - ВСЕГДА понижают контраст (хотя бы цветовой но и яркостный тоже) Придется его восстанавливать как то. Ну или 4-ый вариант -честно насмотревшись красивых картинок Караваджо или ЭльГреко например , или отличных фоток от мастеров цвета или вдохновившись какими нибудь природными видами (явлениями) и тп заняться цветокоррекцией фото. Тогда желательно знать хотя бы азы теории типа Иттена почитать или Творческую ретушь от Чалдряна посетить (посмотреть) - не ахти но все же что то. Фото шиповника с небом взял произвольно из недавней прогулки по большому розарию в Сокольническом парке. Фото - jpg-ег, профль Ns , открыл в ФШ , и накинул 2ва корректирующих слоя: 1. Camera Raw filtr (очень аккуратно и качественно можно "разводить" цвета во вкладках Camera Colibration , HSR и иногда Split toning) 2. Selective Color - для доводки. Больше ничего не трогал. Хотя не помешало бы поработать чуть с контрастом (возможно кистью с локальным) PS так что сам по себе цвет из JPG-ег может быть "хорошим" только в смысле "приемлемым" для каких то целей. В пост процессе его ВСЕГДА можно "улучшить". (усилить гармоничность визуального восприятие цветов в данном конкретном сочетании в конкретной фотографии)
Re[Виталий Тарабрин]:
Вот это и называется танцы с бубном. :) Хотя получить нормальный красивый цвет с Олика М1 можно без всяких танцев. С остальными Оликами надо тоже немного попрыгать. :)
У вас на фото можно ещё в корректирующем слое розу из зелени немного вытащить.
Re[Voldemar63]:
Я не хотел ничего Лишнего с моей точки зрения "вытаскивать" а наоборот загонял некоторые цвета в тень (и только с помощью цветокоррекции без правки контрастов) Это заняло минуты 3ри. Но фотка выиграла значительно. То же будет с jpg-ами Любых камер.
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Я рад за вас Милана. Синий и розовый Фуджу удаются отменно красиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.