FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
спасибо за фотки, а то не доехать посмотреть. и в субботу не доеду...

На первой репетиции была мелочевка одна. Вот самое крупное из того что было

Это не ракетный крейсер и не атомная подлодка...
Надо на сам парад идти или хотя бы на завтрашнюю репетицию, но я завтра работаю, а на выходных в Москве буду и тоже не посмотрю...
Re[SCAT]:
Ветка про объективы почти неживая, так что напишу сюда.
Сразу оговорюсь - все написанное ниже - сугубое ИМХО, основанное на моей манере съемки и трех конкретных экземплярах объективов. Дисклаймер сделал, итак...

Озаботился выбором портретника. В основном студия, но и улица тоже нужна бывает. Предметку тоже снимаю. Так что в поле зрения попали три кандидата: 56/1.2, 50/2 и 60/2,4.
В течение двух дней в двух магазинах Яркий Мир отснял тесты (все три одновременно есть только на Некрасова, а мне ближе Невский и площадь Восстания). Сейчас отсмотрел. тесты и сделал выводы.

1. 50/2. Снимать умеет, на этом все. У меня есть 35/2 и он мне очень нравится, я думал что 50-ка будет похожа на него. Вот не похожа. Достаточно сказать, что детализация на /2 хуже чем у 56-го на /1.4 и даже на /1.2! Из хорошего почти полное отсутствие виньетирования на открытой, быстрый фокус, размеры и цена. Картинка "стерильная" и неинтересная.

2. 56/1.2. Блин, как же он резок! Даже на открытой. Лицевой портрет с него (да и поясной) надо будет обрабатывать не в плане усиления резкости глаз, а в плане чистки кожи. Но "много-не мало"... Фокусируется точкой шустро и точно. Чуть медленнее 50/2, но заметить можно только при прямом сравнении, скорость фокусировки хорошая и дискомфорта не вызывает. Точность тоже хорошая. Картинка приятная, размытие тоже.

3. 60/2.4. Объектив новый, на камере (X-T2) последняя прошивка. Фокусировка по точке - ужас и ад. При хорошей мишени и свете - прогон "вдаль-вблизь-на объект". Если что-то не так все то же самое, только "вдаааааль - вблииииизь - вдаль - вблизь - как повезет"... В итоге мажет с вероятностью 30-40%. Или объект к тому времени уже не совсем там, где был. Точкой практически не попадает. Зоной лучше, но не идеально. Не понимает фазовую фокусировку? Для статичного портрета пойдет, для динамичной съемки в студии, когда модель свободно двигается и нет времени отсматривать каждый кадр - это провал. Но! На превью картинка самая приятная из тройки. Размытие, виньетирование, рендеринг цвета... Красив, зараза. Но стоит увеличить картинку - а там промах...

Итог. Фуджи хочет "поставить меня на деньги". По всему - для портрета надо брать 56/1.2. Вопрос с мелкой предметкой решать покупкой колец к 35/2. Вроде логично, но картинка 60/2.4 не отпускает, и его тоже хочется...

Снимки не выкладываю, так как почти на всех Иван из салона на Невском (питерцы, думаю, его знают). Если даст добро - выложу...
Re[Sanych]:
На самом деле 50/2 считается одним из самых резких. Так что скорее всего экземпляр не очень.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Сразу оговорюсь - все написанное ниже - сугубое ИМХО, основанное на моей манере съемки и трех конкретных экземплярах объективов. Дисклаймер сделал, итак...

Озаботился выбором портретника. В основном студия, но и улица тоже нужна бывает. Предметку тоже снимаю. Так что в поле зрения попали три кандидата: 56/1.2, 50/2 и 60/2,4.
В течение двух дней в двух магазинах Яркий Мир отснял тесты (все три одновременно есть только на Некрасова, а мне ближе Невский и площадь Восстания). Сейчас отсмотрел. тесты и сделал выводы.

1. 50/2. Снимать умеет, на этом все. У меня есть 35/2 и он мне очень нравится, я думал что 50-ка будет похожа на него. Вот не похожа. Достаточно сказать, что детализация на /2 хуже чем у 56-го на /1.4 и даже на /1.2! Из хорошего почти полное отсутствие виньетирования на открытой, быстрый фокус, размеры и цена. Картинка "стерильная" и неинтересная.

2. 56/1.2. Блин, как же он резок! Даже на открытой. Лицевой портрет с него (да и поясной) надо будет обрабатывать не в плане усиления резкости глаз, а в плане чистки кожи. Но "много-не мало"... Фокусируется точкой шустро и точно. Чуть медленнее 50/2, но заметить можно только при прямом сравнении, скорость фокусировки хорошая и дискомфорта не вызывает. Точность тоже хорошая. Картинка приятная, размытие тоже.

3. 60/2.4. Объектив новый, на камере (X-T2) последняя прошивка. Фокусировка по точке - ужас и ад. При хорошей мишени и свете - прогон "вдаль-вблизь-на объект". Если что-то не так все то же самое, только "вдаааааль - вблииииизь - вдаль - вблизь - как повезет"... В итоге мажет с вероятностью 30-40%. Или объект к тому времени уже не совсем там, где был. Точкой практически не попадает. Зоной лучше, но не идеально. Не понимает фазовую фокусировку? Для статичного портрета пойдет, для динамичной съемки в студии, когда модель свободно двигается и нет времени отсматривать каждый кадр - это провал. Но! На превью картинка самая приятная из тройки. Размытие, виньетирование, рендеринг цвета... Красив, зараза. Но стоит увеличить картинку - а там промах...

Итог. Фуджи хочет "поставить меня на деньги". По всему - для портрета надо брать 56/1.2. Вопрос с мелкой предметкой решать покупкой колец к 35/2. Вроде логично, но картинка 60/2.4 не отпускает, и его тоже хочется...

Снимки не выкладываю, так как почти на всех Иван из салона на Невском (питерцы, думаю, его знают). Если даст добро - выложу...

Подробнее

56/1,2 - отличный объектив. Правда, я избалованный человек и хочется не просто резкости, но и красивого размытия ЗП. Вот этого нет у данной линзы.( Но, даже имея лучший, что я нашел для этого дела Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH , в некоторых случаях (репортаж, дети, свадьба) я все же беру только 56 мм.
Говорят, что 60/2,4 имеет интереснее рисунок, но я всегда ставлю в большой плюс оптике именно светосилу и 561,2 в этом вопросе очень удачное приобретение.
Re[Сергей Миронов]:
Я сам избалованный и лейковской и среднеформтной оптикой. И опыт с быстрыми полноформатными зеркальными стеклами тоже неплохой есть.

Насчет размытия - согласен. Но в плане детализации и точности работы на открытой - 56/1.2 даст фору быстрым 85-кам Кэнона и Никона. Хотя у Кэнона /1.2 на полном кадре, а это немного другая история...
Кстати, КаНиконы тоже "моют" неидеально ;)

PS. Кстати, из общения с продавцами официального дилера - поставки 60/2.4 практически прекратились, так что есть вариант что Фуджи готовит его "реинкарнацию". Было бы неплохо с той же оптикой и новыми мозгами и современными моторами автофокуса...
Re[SCAT]:
Уважаемые подскажите или дайте совет! Имею кенон 5 D марк 4, камера нравится, очень шикарная. Но есть минусы, требовательный к объективам и конечно вес. На фуджи давно смотрю. Скажите стоящая камера XT-2. Ни каких подводных камней у фуджи нет. Буду рад каждому совету, но только скажите, те у кого он на самом деле есть.
Re[Big Bos]:
Цитата:

от:Big Bos
Уважаемые подскажите или дайте совет! Имею кенон 5 D марк 4, камера нравится, очень шикарная. Но есть минусы, требовательный к объективам и конечно вес. На фуджи давно смотрю. Скажите стоящая камера XT-2. Ни каких подводных камней у фуджи нет. Буду рад каждому совету, но только скажите, те у кого он на самом деле есть.

Подробнее

Чуть выше я написал свой "фотоотчет" о съемке на свадьбе. Сам всегда снимал эти мероприятия только на полный формат, но прочитав, многое станет понятным.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
PS. Кстати, из общения с продавцами официального дилера - поставки 60/2.4 практически прекратились, так что есть вариант что Фуджи готовит его "реинкарнацию". Было бы неплохо с той же оптикой и новыми мозгами и современными моторами автофокуса...

Подробнее

Вполне возможно, что расчищают поляну для нового макрика, который 80-ка.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Брал именно для этих целей!) Но неудобство есть - у меня все кадры идут по порядку, а если с двух камер, то уже думать надо, когда снимал и куда вставить потом...

Я когда импортирую через LR автоматически добавляю к имени файла дату и время съёмки. Главное в самом начале камеры синхронизировать по времени
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Я когда импортирую через LR автоматически добавляю к имени файла дату и время съёмки. Главное в самом начале камеры синхронизировать по времени

Благодарю, но никогда не работал в Лайтруме. ФШ - вот мой любимец!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Благодарю, но никогда не работал в Лайтруме. ФШ - вот мой любимец!)

Ну ЛР всё-равно идёт довеском к ФШ. К тому же можно сразу из ЛР открывать фотографию в ФШ, хотя это лишние телодвижения. Просто предложил бесплатный для Вас вариант импорта фотографий с одновременным переименованием файла. Так же там геометки можно пакетно привязывать
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

ну так можно было бы ее оживить, может продублируете и туда свой отзыв?

здесь через день-два он уже уйдет в забвение еще более глубокое :)
Re[Sanych]:
[УДАЛЕНО]
Re[Big Bos]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Спасибо за отзыв об этом объективе! Все время забываю, а у этого макрообъектива при фокусировке хобот выдвигается?

Да, хобот выдвигается, но заметно это на макро-дистанциях. При надетой бленде все движение будет внутри бленды, сама бленда неподвижна.
Re[Sanych]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanych]:
внесу свои три копейки :)
1. ни одного из перечисленных у меня во владении не было.
2. редко употребляемый, на ОЧЕНЬ любимый мной - XF90 иногда снимаю предметку. стекло на твердую 5, ИМХО (когда-то между 56 и 90 выбрал его, может не прав). но фокусное на любителя.
3. вчера был "эфир" с Савченко (Х-фотографер), я спросил - когда уже новый макрик. ответ был новый макрик будет в ЭТОМ году. так что если он интересен, а по времени Вам терпит - можно дождаться его.

P.S. но 16-55/2,8 - маст хев ;)
Re[Сергей Миронов]:
Извините! А canon 1DХ продали вы?
Re[Big Bos]:
И на сколько батарейки у фуджи хватает?
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер

... а картинки мои многим нравятся. Если интересно, покажу свои фото.

Милана, вы нечасто тут показываете свои карточки. Почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.