FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
T2 + Helios 40-2

Подробнее

:!:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Угу... а я вот, с майских проснимав все выходные на 5д3+100L либо a7r2+90g, имел неосторожность в эти субботу-воскресенье взять т10+xf60... к несчастью, еще и пасмурно было, да еще в тени забора/стен частично были цветочки-ягоднки... в пассиве - полдюжины кадров с микро- и парочка с макро-смазом

Подробнее

Зачем Вам такое количество систем (Кэнон, Сони, Фуджи)? В чем существенное преимущество одной над другой, что необходимы именно все три (может, конечно у Вас их гораздо больше)? Если бы оставили одну-единственную, то это какая из них была бы?
Re[Дiд МаZай]:
Re[Дiд МаZай] "Я - владелец Т1, но таки попробую ответить.
Цвет. Для меня единственным, но непреодолимым отрицательным критерием в Сони является цвет. Да, я знаю, и сам не раз писал, что цвет из ЛЮБОЙ камеры можно получить ЛЮБОЙ.
Но. Если из Панасоника, Олимпуса, Никона, Фуджи (камеры, которые я имел или пробовал) хороший цвет можно получить легко и приятно, то из Сони получить приемлемый цвет - это семь потов сойдёт и три мышки сотрёшь, сидя в редакторах."

100% согласен, именно по этой причине с ней расстался без малейшего сожаления, и больше не купил бы никогда будь она трижды полнокадровой!
Re[SCAT]:
Основная причина по которой я поменял X-T20 на X-T2 - съемка в компьютер. Результат четырех последовательных нажатий на спуск :

Re[SCAT]:
И нормальный кадр...

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Основная причина по которой я поменял X-T20 на X-T2 - съемка в компьютер. Результат четырех последовательных нажатий на спуск :

Подробнее

а что пользуете, adobe плагин, или фуджа софт?
16-55/2.8
Трамвайчик в Лиссабоне
16-55/2.8
художник-фотограф снимающий тот трамвайчик:
16-55/2.8
художник за работой:
16-55/2.8
художник (графитист), заметил фотографа (фуджевода) :)
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
а что пользуете, adobe плагин, или фуджа софт?

Лайтрума и КамераРав у меня нет. Это С1, он фуджа, к сожалению, своими средствами не понимает. Так что LV на экране нет. Но фуджевский x-aquire позволяет помещать файл в реальном времени в любую папку на компе (в том числе и по WiFi), а оттуда его С1 подхватывает без проблем.
Re[SCAT]:
23/1.4 во всей красе...

Re[1780]:
Цитата:

от:1780
из Сони получить приемлемый цвет - это семь потов сойдёт и три мышки сотрёшь, сидя в редакторах."

100% согласен, именно по этой причине с ней расстался без малейшего сожаления, и больше не купил бы никогда будь она трижды полнокадровой!

Подробнее

А мне цвет у A7RII, например, нравится...не так мультяшно, как у Fuji...:)
Re[SCAT]:
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Т.е. посмотреть на форму диафрагмы в голову не приходит?

Отсюда и "сложности" со "звёздами", решающиеся простейшими средствами.
Было бы желание. ;)

Меня сие не парит ни разу, я лишь утверждал что видел подобные проблемы в обсуждении тут, на форуме и эти проблемы связаны с тем, что современные объективы при том, что на порядок технологичнее и качественнее - имеют свои нюансы. Многие по этому и страдают всякого рода старой мануальной оптикой, так как в ней, несмотря на все огрехи - гораздо больше индивидуальности и характера. О том, что на современных стеклах скругленные лепестки и так понятно.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

Эргономика решает..

Ни там ни там её нет особо :smile2:
Re[SCAT]:
за окном

_DSF7289.jpg
Re[SCAT]:

_DSF7263.jpg
Re[SCAT]:

_DSF7376_1.jpg
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016

Зачем Вам такое количество систем (Кэнон, Сони, Фуджи)?

Ввиду отсутствия в РФ сколько-нибудь удобного института аренды фото-оборудования (см., например, https://www.lensrentals.com/)
Цитата:

В чем существенное преимущество одной над другой, что необходимы именно все три (может, конечно у Вас их гораздо больше)?

4. Есть еще Пентах с набором лимов.
В каждой из систем есть свои "хиты" в плане оптики (лимы у Пентаха, 85L и 200/1.8 у Сапога, 35g и Зайцы для Сони А, 85gm, 90g и 100g STF у Сони Е и др.)
Есть функциональные преимущества для различных условий съемки (стаб в тушке у Сони и Пентаха, скорость и цепкость АФ у Сапога, компактность Фуджа).
Также системы отличаются "картинкой"/цветопередачей, что иногда полезно для
разных сюжетов или просто настроения.
Цитата:

Если бы оставили одну-единственную, то это какая из них была бы?

Пока, всё же, Сапог. Но через год, вероятно, Сони (свопом 5д3 на А9 и перетасовкой парка Элек на некоторые GM или Зайцы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.