FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Меня сие не парит ни разу, я лишь утверждал что видел подобные проблемы в обсуждении тут, на форуме и эти проблемы связаны с тем, что современные объективы при том, что на порядок технологичнее и качественнее - имеют свои нюансы. Многие по этому и страдают всякого рода старой мануальной оптикой, так как в ней, несмотря на все огрехи - гораздо больше индивидуальности и характера. О том, что на современных стеклах скругленные лепестки и так понятно.Подробнее
Есть светофильтры, которые это все реализуют (плюс еще дюжину эффектов, недостижимых на мануалах,- включая "сердечки" вместо "лайт-дисков" и прочую муйню)
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
А мне цвет у A7RII, например, нравится...не так мультяшно, как у Fuji...:)
+1, в целом заметно нейтральнее и универсальней для моих глаз (сравниваю с А1 и Т10)
Re[SCAT]:
T2 + 56/1.2
DSCF0095 by Kirill Sokolov, on Flickr
T2 + Helios 40-2
DSCF0320 by Kirill Sokolov, on Flickr
T2 + 23/1.4
DSCF1517 by Kirill Sokolov, on Flickr.
T2 + 23/1.4
DSCF5050 by Kirill Sokolov, on Flickr
T2 + 23/1.4
DSCF5140 by Kirill Sokolov, on Flickr
T2 + 56
DSCF4604 by Kirill Sokolov, on Flickr
DSCF0095 by Kirill Sokolov, on FlickrT2 + Helios 40-2
DSCF0320 by Kirill Sokolov, on FlickrT2 + 23/1.4
DSCF1517 by Kirill Sokolov, on Flickr.T2 + 23/1.4
DSCF5050 by Kirill Sokolov, on FlickrT2 + 23/1.4
DSCF5140 by Kirill Sokolov, on FlickrT2 + 56
DSCF4604 by Kirill Sokolov, on FlickrRe[mavani]:
от: mavani
Ни там ни там её нет особо :smile2:
У T2 c батблоком все хорошо с эргономикой. Без бат блока тоже все очень не плохо, с небольшими фиксами. В любом случае миниатюризация и эргономика не совместимы и тут так или иначе должен быть разумный компромисс.
Re[Кирилл Соколов]:
1(2), 3, 6 +++ ! Но первая Самая !!!
Re[владельцам]:
Вопрос - на Олике есть режим следящей фокусировки, преднажатие и потом можно перекадрировать не отпуская кнопку, зелёная рамка держится за объект, дофокусирует при удалении-приближении к объекту, в нужный момент дожимаешь - кадр. Держит цепко и, что приятно, очень наглядно - очевидно какой элемент в фокусе..
На X-T2 можно так работать? В каком режиме съёмки?
В следящем режиме в режиме широкий/трекинг объект цепляет и точки вроде бы следуют за объектом, но не стабильно и раздражает, что мигают постоянно, наглядность ниже плинтуса.
Есть другие варианты?
В следящем режиме в режиме широкий/трекинг объект цепляет и точки вроде бы следуют за объектом, но не стабильно и раздражает, что мигают постоянно, наглядность ниже плинтуса.
Есть другие варианты?
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
1(2), 3, 6 +++ ! Но первая Самая !!!
+1 - первая!
Re[OperLV]:
от:OperLV
Вопрос - на Олике есть режим следящей фокусировки, преднажатие и потом можно перекадрировать не отпуская кнопку, зелёная рамка держится за объект, дофокусирует при удалении-приближении к объекту, в нужный момент дожимаешь - кадр. Держит цепко и, что приятно, очень наглядно - очевидно какой элемент в фокусе..
Есть другие варианты?Подробнее
Есть варианты...надо правильно применять режимы следящего АФ...
Вы, например, знаете, чем AF-S от AF-S+Tr отличаются? :)
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Есть варианты...надо правильно применять режимы следящего АФ...
Вы, например, знаете, чем AF-S от AF-S+Tr отличаются? :)
По Олику представляю, но тут теряюсь в поисках.
Буду искренне благодарен, если ткнете носом в страницу инструкции или конкретный пункт меню. )
Re[art!v]:
от: art!v
+1 - первая!
Первая оч. понравилась. Даже себе локально закачал и целый час докручивал разные цв. схемы по Иттену. Надеюсь Кирилл не обидится (только для себя в "образовательных" целях, уж очень классный источник).
Re[OperLV]:
от: OperLV
По Олику представляю, но тут теряюсь в поисках.
Буду искренне благодарен, если ткнете носом в страницу инструкции или конкретный пункт меню. )
http://danbaileyphoto.com/blog/using-the-af-c-custom-settings-on-the-fujifilm-x-t2/
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
http://danbaileyphoto.com/blog/using-the-af-c-custom-settings-on-the-fujifilm-x-t2/
Это понятно.
Это для af-c настройки, вот с ними то и дёргаются точки фокусировки. Можно снизить эффект, но с удобством, стабильностью и наглядностью олика в не спортивных режимах и рядом не лежало.
Понятно, что если других вариантов нет, придется обойтись.
Просто Minolta User вселил надежду, что я просто что-то упустил.
Re[art!v]:
от:art!v
внутрикамерный джипег нетронутый.
удивился, когда заглянув в екзиф увидел 16-55, по картинке показалось 90мм.Подробнее
Боке на удивление у этого зума приятное, тем более учитывая кроп фактор.
Объектив очень понравился во всех планах, в отличии от более бюджетной версиии 18-55 2,8-4 - более контрастный, более цветастый, отлично держит контровой, когда младший брат начинает плыть молоком, ну и бокешка