FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Ценность этих картинок в основном в том что авторы были первыми. Так же в том что авторы дома не сидели. Тот же МакКарри не помойку из окна фотографировал.

Но когда это видит форумный фотограф, он замечает только вырвиглазные цвета. И первая же мысль: если я накручу такое же, меня тоже полюбят!11

Подробнее

Вот не соглашусь. Ценность приведенных фото - не в "первости", а в том, что они вызывают эмоции. У кого какие, но в основном положительные. Если отрицательные - тоже хорошо, привлекло, значит автор не зря кнопку нажал. Самое плохое, когда зритель равнодушно проходит мимо, чуть мазнув по фото взглядом. Вот это провал.
Новички и развивающиеся любители правльно делают, что копируют цвет, сюжеты, пытаются воспроизвести смысл и настроение снимков мастеров. Великие музыканты все начинали с проигрывания гамм. Паганини часами пилил бескнечно повторяющиеся упражнения смычком в душной тёмной кладовке. Потом придёт свой стиль, свой неповторимый фотопочерк. Но он не появится, если не искать, если не перебирать инструменты съёмки и обработки. Если всю жизнь биться над "правильной" зеленью травы, над "православными" скинтонами, над "истиным" цветом неба, то и через пять, и через десять лет мы будем видеть у "фотографа" безупречно проэкспонированные, без единого шумового артефакта, с идеальными цифровыми цветами - заборы, кустики, цветочки и пейзажики. Ну что же, для кого-то и это - смысл, не подлежит осуждению. Каждый выбирает свой путь.
Re[SCAT]:
Распродаю свой комплект фуджи:
1) Fujifilm XF 90mm f/2 R LM WR
2) Fujifilm XF 16mm f/1.4 R WR

Позже выставлю X-T2 и 35 2.0
Москва, без пересыла.
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli

Москва, без пересыла.

"Куда" уходите?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
"Куда" уходите?

Обратно на зеркало. Какое - пока не решил.
Re[meshtli]:
Цитата:
Обратно на зеркало. Какое - пока не решил.

репортажи снимаете?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
репортажи снимаете?

Да, бывает.
Re[meshtli]:
Цитата:
Да, бывает.

А, ну тогда наверное пока смысл еще есть.. хотя и тут уже не факт. Вроде хвалят новую а9, которая (по тестам) уделывает Д5, но это "по тестам", а как оно там на самом деле пока не очень понятно. В остальном же смысл в зеркале как то весьма сомнителен и бесперспективен.. потому и спросил
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
А, ну тогда наверное пока смысл еще есть.. хотя и тут уже не факт. Вроде хвалят новую а9, которая (по тестам) уделывает Д5, но это "по тестам", а как оно там на самом деле пока не очень понятно. В остальном же смысл в зеркале как то весьма сомнителен и бесперспективен.. потому и спросил

Подробнее

Дело не в том, что кто-то кого то там уделывает. А а в удобстве, цене и экосистемах.
Re[meshtli]:
Цитата:
в удобстве, цене и экосистемах.

А в цвете?
Re[Николай Николаев]:
Цитата:
от: Николай Николаев
А в цвете?

А что цвет? Из рава можно любой цвет получить. Это раз.

Во-вторых, лично мне, цвет не нравится только у сони из коробки.

Насчет пленок, есть VSCO :)
Re[meshtli]:
Цитата:
А что цвет? Из рава можно любой цвет получить. Это раз.

Во-вторых, лично мне, цвет не нравится только у сони из коробки.

Насчет пленок, есть VSCO :)

О.К. Удачи.
Re[Николай Николаев]:
Цитата:
от: Николай Николаев
О.К. Удачи.

Спасибо!
Re[meshtli]:
Цитата:

Москва, без пересыла.

Если кому интересно, подробности и фото в личной переписке.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
... я ориентируюсь исключительно на свой вкус с учетом освещения в серии и вынужденных компромиссов (и это всего лишь стрит (трэвел) фото без особых претензий и с минимумом затраченных усилий, с целью сделать серию интересной и яркой)

Подробнее

Смотрю, почти вся серия на 23mm/2.0? В некоторых стоИт 21mm в EXIF, Samyang? И как он вам в сравнении с 23/2.0?
Re[Tany]:
Да все линзы на fuji системе хорошие. Samyang 12mm f/2 в exif прописано 21 тк он мануальный что ручками в exif пропишешь то и будет (вроде 21 было самое широкое из доступных в меню, не помню уже) Ну разные они. Оба нравятся. Только менять запарился. Эх для меня идеальной линзой была бы например 14-70 f/1.4 на APS матрице (никаких денег не жалко, и вес размер потерпел бы - дак нету же :) ) PS возил с собой в последней поездке 4-ре маленьких фикса: 12/2, 23/2, 35/1.4 и 50/2.
На выходе: 50% - 12мм, 40% - 23мм. 10% - 50мм (35мм - затерялся на дне рюкзака)
Для меня достаточным был бы fuji 10-24 f/4 который у меня был, но f/2 и f/4 все же оч большая разница ну и что то не нравится он мне совсем на 24мм.
Re[Виталий Тарабрин]:
Да, при всей любви к фиксам, зума иногда сцуко не хватает )
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Да все линзы на fuji системе хорошие. Samyang 12mm f/2 в exif прописано 21 тк он мануальный что ручками в exif пропишешь то и будет (вроде 21 было самое широкое из доступных в меню, не помню уже) Ну разные они. Оба нравятся. Только менять запарился. Эх для меня идеальной линзой была бы например 14-70 f/1.4 на APS матрице (никаких денег не жалко, и вес размер потерпел бы - дак нету же :) ) PS возил с собой в последней поездке 4-ре маленьких фикса: 12/2, 23/2, 35/1.4 и 50/2.
На выходе: 50% - 12мм, 40% - 23мм. 10% - 50мм (35мм - затерялся на дне рюкзака)
Для меня достаточным был бы fuji 10-24 f/4 который у меня был, но f/2 и f/4 все же оч большая разница ну и что то не нравится он мне совсем на 24мм.

Подробнее

хорошая идея 14-70/1,4 - впишусь, "предзаказ"! ))
моя статистика (поездка) 16-55/2,8 - до 70%, 10-24 и 90мм - 30%, 23/1,4 - "затерялся на дне рюкзака".
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
хорошая идея 14-70/1,4 - впишусь, "предзаказ"! ))

Эх и здоров будет... почище, чем 16-55. Да если ещё 1.4 - вообще неподъёмный. Хотя бы 2.8 уж, и то здороватый получится. Я бы помечтал о 14-70/2.8-4.0. Уже хорошо.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Эх и здоров будет... почище, чем 16-55. Да если ещё 1.4 - вообще неподъёмный. Хотя бы 2.8 уж, и то здороватый получится. Я бы помечтал о 14-70/2.8-4.0. Уже хорошо.

на 1,4 что-то я зумов не припомню...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
на 1,4 что-то я зумов не припомню...

Нет таких, это точно. Но представить себе можно. Размер фикса 14/2.8 известен - не маленький. 16/1.4 тоже известен - достаточно упитан и увесист. 16-55/2.8 мы знаем. А теперь представляем и фр 14 мм на коротком, и 70 на длинном, и всё это 1.4 Царь-пушка будет, а не объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.