FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[Дiд МаZай]:
Увеличение диафрагмы на стоп увеличивает вес объектива, размеры и стоимость примерно в два раза, здесь два стопа. Можно представить этого монстра! А чтобы крутить автофокус потребуется автомобильный аккумулятор :D
Re[Ю.А.]:
Ерунда, можно например стоимость увеличить не в 2ва а в 20ть раз, тогда вес и размеры норм будут (всякие там титан, графит и прочие космические технологии) , а мы за "ценой" не постоим.
Re[art!v]:
от:art!v
чуток уличного, все на разные стекла:
а эту собачку показывал уже, но в другом ракурсе.
90/2.0Подробнее
Эта - супер! (особенно с учетом бокешной истории :) - отражение того же парня с переднего плана (красная рубаха, синие партки) только с сыном вместо собакенции, тк в правом верхнем углу аккурат над его головой - то ли его будущее, то ли мысли-мечты)
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Ерунда, можно например стоимость увеличить не в 2ва а в 20ть раз, тогда вес и размеры норм будут (всякие там титан, графит и прочие космические технологии) , а мы за "ценой" не постоим.
физику не обманешь....... Посмотрите на телескопы(в том числе и космические) Уж там денег вложено немерено, а размеры только увеличиваются :D
Re[Ю.А.]:
Ну физику легко обманешь (сам бывший физик теоретик :) ) у фото индустрии думаю есть запас куда двигаться , ну и вообще-то мы это - просто помечтать если что...
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Ну физику легко обманешь (сам бывший физик теоретик :) ) у фото индустрии думаю есть запас куда двигаться , ну и вообще-то мы это - просто помечтать если что...
теоретически физику обмануть можно, практически еще ни кому не удавалось. При новых технологиях получения фото, возможно и размеры уменьшатся :D
А у современной фотоиндустрии движенине одно-маркетинг...
Re[Ю.А.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Эта - супер! (особенно с учетом бокешной истории :) - отражение того же парня с переднего плана (красная рубаха, синие партки) только с сыном вместо собакенции, тк в правом верхнем углу аккурат над его головой - то ли его будущее, то ли мысли-мечты)Подробнее
спасибо! ну у вас глаз-алмаз :) и правда... я не увидел... вдвойне спасибо
Re[art!v]:
В 100% превью оригинала видно, что "мысли-мечты" красно-синего пасана об аналогичной красно-синей девице (с подростком) скорее. Натренированный мужской глаз в десятке размытых пикселей безошибочно половозрелую самку угадывает (то ли по характерной походке, то ли по осанке - сам не пойму) :) :) :)
PS Квадратный кроп из данной композиции по мне вполне ОК. Сам бы почти наверняка этот кадр так же кропнул... (попробовал по другому - освобождая кадр от "лишнего мусора" и к тому же пришел + в квадратном кадре всякие интересные диагональки появились )
PS Квадратный кроп из данной композиции по мне вполне ОК. Сам бы почти наверняка этот кадр так же кропнул... (попробовал по другому - освобождая кадр от "лишнего мусора" и к тому же пришел + в квадратном кадре всякие интересные диагональки появились )
Fujinon 14mm f2.8

Re[art!v]:
Ну, есть 18-35 1,8 и 50-100 1,8 от сигмы...
Да не 1,4, и не один на 18-100, но тем не менее.
Да не 1,4, и не один на 18-100, но тем не менее.
Два нубских вопроса
Наверняка вы заметили, что с объективом 56мм морды лица делаются шире, в связи с чем вопросы:
1. Надо ли попробовать взять объектив какой нибудь 35мм и не будет ли это ужас для портретов?
2. С какими параметрами поработать, чтобы овал лица был очерчен четче?
Динам.диапазон, резкость, тени, свет. шум?
1. Надо ли попробовать взять объектив какой нибудь 35мм и не будет ли это ужас для портретов?
2. С какими параметрами поработать, чтобы овал лица был очерчен четче?
Динам.диапазон, резкость, тени, свет. шум?
Re[ariaverdi]:
от:ariaverdi
Наверняка вы заметили, что с объективом 56мм морды лица делаются шире, в связи с чем вопросы:
2. С какими параметрами поработать, чтобы овал лица был очерчен четче?Подробнее
Не шире они становятся, а просто меньше искажений, на ширике конечно лицо будет поуже изза искажений перспективных :-))
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Не шире они становятся, а просто меньше искажений, на ширике конечно лицо будет поуже изза искажений перспективных :-))
Меньше искажений - это вроде бы должно быть ближе к оригиналу. Но я смотрю на живое лицо человека и на его фото - на фото морда шире.
Re[ariaverdi]:
от: ariaverdi
Меньше искажений - это вроде бы должно быть ближе к оригиналу. Но я смотрю на живое лицо человека и на его фото - на фото морда шире.
ширина "живого лица" еще зависит от освещения "живого лица" :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
ширина "живого лица" еще зависит от освещения "живого лица" :D
Это да, верно.
Но я делал снимки в различных условиях, солнце, тень, лампы.. Вообще не удается на 56мм получить что то сравнимое с оригиналом. При каких то условиях выходит почти приблизиться, но все же видно и различимо явно, что морда все таки шире.
В то же время, на S7R2 c 85мм мне удавалось получить фото с оригинальными пропорциями. Тоже не всегда, но все же есть. Я заметил, что Сони в общем и целом снимает контрастнее и мне это не очень нравится (мешки под глазами, носы длинные), но может быть в контрасте как раз все дело?
Re[ariaverdi]:
Понял... Это старая песня о главном, о том что на кроп стекло 56мм будет все равно умеренным шириком в 56мм, а не в 85мм эфр.
Нужно тогда 90мм ф2 попробовать.
Хотя ширик вроде как сужает :-))
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Понял... Это старая песня о главном, о том что на кроп стекло 56мм будет все равно умеренным шириком в 56мм, а не в 85мм эфр.
У меня есть сони rx-1 фф на руках, там 50мм - получается очень узко, прям мертвенная худоба. А на XT2 56 мм шире чем нужно, причем заметно шире.
Вот я и не могу понять, что крутить то в настройках? Или в первую очередь подобрать стекло?
Re[ariaverdi]:
На таких фокусных, оптика так сильно не искажает.