FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[SCAT]:Samayang 12 f/2
Вон он - вдали...

Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий отличная серия. Интересные кадры.
На мой вкус и цвет с цветом вы перебарщиваете ) плёночные профили фуджи этому способствуют. Но каждый видит по-разному и имеет право на своё мнение.
Вы привели отличную ссылку. Там мастера ищут цвет в кадре, а не накручивают его. Ищут моменты, где свет играет и подчеркивает цвет. Это совсем другое, чем залить небо зелёнкой (или цианом) или залить закатный снимок красным полностью или крутануть цвет так, что лицо получается кирпичного цвета. Это только лишь компрометирует камеру ))
Вы так не считаете?
Re[SCAT]:
(Предпоследняя в серии - потерпите) Пятница. 16:00. Ребята готовятся к шабату.

Re[HAYABUSA]:
Вы знаете - нет не считаю. И знаю что перебарщиваю. Но если я остановился на этом сочетании цветов в серии значит у меня были на это (субъективные) причины. :)
Re[SCAT]:
Последняя (хулиганская) девчонки спешат сделать последние покупки перед шабатом (закрытием всех лавочек) :)

сори за слишком длинную серию с утрированным цветом :)
Re[Виталий Тарабрин]:
хорошо хорошо! Жара, солнце давит, заливает все, мне нравится - стильная обработка, очень кинематографично. Еще бы пропорции 16 на 9 а то и шире - ваще КИНО!
Re[SCAT]:
Яркая парочка

_DSF6427_1.jpg

_DSF6426.jpg
Re[Jancoo]:
Спасибо !

в тот жаркий день мы "заслужили" этот напиток ))
Re[Виталий Тарабрин]:
А в чем обрабатываете? Цвет нравится)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Вы знаете - нет не считаю. И знаю что перебарщиваю. Но если я остановился на этом сочетании цветов в серии значит у меня были на это (субъективные) причины. :)

Цвет конечно жжжесть

но уж лучше такой цвет чем цвет с камер новосонь....
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Цвет конечно жжжесть

но уж лучше такой цвет чем цвет с камер новосонь....

Ну Вам виднее конечно, но всем не угодишь и я ориентируюсь исключительно на свой вкус с учетом освещения в серии и вынужденных компромиссов (и это всего лишь стрит (трэвел) фото без особых претензий и с минимумом затраченных усилий, с целью сделать серию интересной и яркой)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Ну Вам виднее конечно, но всем не угодишь и я ориентируюсь исключительно на свой вкус с учетом освещения в серии и вынужденных компромиссов (и это всего лишь стрит (трэвел) фото без особых претензий и с минимумом затраченных усилий, с целью сделать серию интересной и яркой)

Подробнее

Та я ж не против,

я ж говорю,лучше такой цвет чем с новосонь.
Re[SerGoVec]:
Исключительно ФШ. Открываю в ACR, кручу ползунки чтобы добиться максимального ДД, минимального контраста и избежать по возможности потерю цветов. Запоминаю настройки ACR для всей серии. Открываю в ФШ. Фото после конвертации будут на мой вкус - отвратительно блеклыми и невзрачными ( не контрастными, некоторым впрочем нравятся и такие). Дальше разными способами (в зависимости от времени и настроения) возвращаю контраст фотографиям и иногда смещаю немного цвета. Стараюсь воздействовать не оч сильно, но получается по разному :) и часто в конце свожу все корректирующие слои в папку и уменьшаю прозрачность воздействия до 55% (подобрал эмпирически, зная свой пыл и азарт во время "процесса" обработки - 55% как раз "остужают" его до приемлемых значений) . Сохраняю набор кривых и цветокоррекций с целью применения к остальным фоткам в серии (с небольшой модификацией) Весь процесс занимает 5-15 мин для первых в серии фотографий, а дальше по паре минут. PS но иногда хочется "порисовать" объем тогда "додж энд бёрн" в помощь и процесс может затянуться :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо за разбор техники). Я вот тоже в ACR работал когда байер был. А когда x-trace появился баловался PhotoNinja. Потом попробовал Iidient Developer, очень понравился, но потом заметил косячокс - превью в нем выглядит лучше, чем выходной tiff, например. Причем заметил, разница очень видна если исходный снимок не слишком четкий. Например, исходник был снят на мануальное стекло - helios 44-m. Снимок не слишком четкий. (тренируюсь использовать фокус пикинг). Выставил по-быстрому необходимые параметры, чтобы конвертировать в tiff и затем забросить в PS. Открыл полученный tiff и взгрустнул. Затем попробовал iridient x-transformer, ради интереса, оооо кайф - получаю очень четкий dng и затем открываю в ACR. Всем рекомендую.

Кстати, вопрос к профи, в чем разница ACR vs LightRoom?

Ну и еще приложу тестовый снимок, тестил x-transformer

Re[SerGoVec]:
Я не профи, но разницы вроде нет никакой в алгоритмах обработки. движок у них один и тот же.
Re[Saturnus]:
Движок вроде да, а какой-нибудь доп. функционал? Многие почему-то пользуют LightRoom (в живом общении), а про ACR не упоминают, хотя многие (опять же в живом общении) пользуют PS. Типа LightRoom и PS это как определенный стандарт фотографа.
Re[SerGoVec]:
Да по функционалу более не менее похожи, по результатам конвертации - идентичны. Насколько я понимаю большинство "приверженцев" ЛайтРум используют его как "удобный" каталогизатор. А при теперешней расширенной возможности обработки в ЛР можно часто вообще "исключить" ФШ из рабочего процесса.
Re[SCAT]:

_DSF6407.jpg
Re[]:
Ох уж эти мне специалисты по цвету :D Такие прям специалисты! Недаром в народе говорят: не умеешь делать - иди учить, не умеешь даже учить - иди в критики Ладно, критиковали бы истинные Мастера, а то... Ну да ладно.
Виталий, не слушайте никого, делайте то, что Вам нравится и как Вам нравится! У Вас отличные снимки, тех, кто понимает - они радуют. А те, кто "не понимает" - просто завидуют, я так думаю. Удачи Вам и хороших сюжетов!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Не в порядке менторства а просто для любопытных выложу ссылку на лучших "цветных" фотографов 20го века. Большинство из них не боятся ярких перенасыщенных фото и необычных и смелых сочетаний цветов :) https://rosphoto.com/best-of-the-best/12_masterov_cveta-4756

Подробнее

Неочевидный факт. Сними такое аноним с форума, его тут же обольют помоями. Собственно, что обычно и делается :)

Ценность этих картинок в основном в том что авторы были первыми. Так же в том что авторы дома не сидели. Тот же МакКарри не помойку из окна фотографировал.

Но когда это видит форумный фотограф, он замечает только вырвиглазные цвета. И первая же мысль: если я накручу такое же, меня тоже полюбят!11

Так и живём
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.