FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Да речь не о художественности сейчас.
Учтите, что это 100% кропы лишь для того, чтобы показать разницу в детальках, показать пластилинность шумодава, даже выкрученного в минимум.

На полноразмерных фотографиях с зерном детализации, фактуры кожи, волос намного больше чем на фотографии без зерна при одинаковых прочих настройках.
При этом зернистость не воспринимается как грязный шум.

Вот вся суть эксперимента :)

Подробнее

Дык я ж ап том же выше и писал )) я именно по этим соображениям не давлю шумы :) правда в джипег я снимаю крайне редко, слабая очень детализация и в общем качество в нем меня устраивает редко, но как раз тут это зерно ИМХО выглядит гораздо выгоднее и дороже "парафина и мыла" и при норм свете ничего там не воспринимается как не чищенная кожа, как тут написали, смотреть надо не на 100% просто.
Re[SCAT]:
T2 + 23

DSCF4763 by Kirill Sokolov, on Flickr

T2 + 56

DSCF5555 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
не совсем понимаю зачем там был нужен полярик, для неба? Из РАВа доставать не пробовали?

Ну знаете, полуденное освещение оно бывает очень разным, в вашем случае это не то что в моём :), таких снимков у меня тоже хватает. А в том, на который вы сослались, хотелось именно небо сделать насыщенным а не выбитым. Из рава можно многое вытянуть, но полярик даёт лучший эффект. Видимо у нас с вами вкусы разные
Re[Кирилл Соколов]:
Вторая - прелестно. Очень нравится.
Fujinon 23mm f1.4
Милана, спасибо. Силки рулит.

Serg SSA, я вот подумываю взять переменный ND фильтр B+W для съемки водопадов и прочей воды, а также неба. На свой Fujinon 14mm. есть неплохой вариант на местной барахолке.

===

Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Видимо у нас с вами вкусы разные

и это нормально ящИтаю ))))
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

я вот подумываю взять переменный ND фильтр B+W для съемки водопадов и прочей воды, а также неба. На свой Fujinon 14mm. есть неплохой вариант на местной барахолке.

Я бы не советовал, он построен на основе двух поляриков и в максимальном затемнении имеет проблему крестообразной засветки, я в своё время помучился и бросил... Купите лучше обычный на 10 стоп, будет и дешевле и лучше.
Re[Serg SSA]:
Я когда гуглил тему переменных ND фильтров, прочитал, что на широких обьективах их не рекомендуется использовать со значениями, больше 1/3-1/2 диапазона. То есть если заявлен диапазон порядка 2-400, то затемнять больше 150 не стоит. Я раньше никогда не использовал такие фильтры, но в июне буду много снимать побережье Орегона... хочется воду шелковистую и небо приятнее )) но спасибо за совет... может, передумаю и возьму три постоянных фильтра на диапазон 8-10-12...если кто-то посоветует еще варианты, буду только рад. Как уже сказал, предстоит сьемка побережья.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

2-3 стопа затемнения будет совсем недостаточно, поверьте, однозначно лучше набор обычных, проверено опытом...
Re[]:
Красивый фильм о GFX, снятый на ХТ2 / ХТ20 пряморуким хлопцем https://www.youtube.com/watch?v=FTxgxftqaJM
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Ув. Андрей!
Умышленно с февраля ветку не читал, чтобы сохранить(интригу?) оставшееся зрение и нервы. Мне в очередной раз подняли зарплату. Могу взять тушку Х-Т2, Х-Т1 пойдёт в пассивную коллекцию к Х-Е1. Снимаю тревел на кит 18-55. Вы советуете поменять тушку? Два года сижу дома, даже не знаю куда съездить в отпуск, склоняюсь к тихой Швейцарии.
1. стоит ли МНЕ менять Х-Т1?
2. куда ехать?
Спс.
Re[foreigner4]:
Вы не были в Каппадокии в Турции? Если еще нет, то очень рекомендую... это просто офигительное место на Земле. Особенно в сентябре. Для уединения и фотографирования просто рай.
Re[Amareno]:
Цитата:

от:Amareno

Подробнее

Цитата:

от:Кирилл Соколов

Подробнее

Здорово :!: , но, подскажите невежде, это так принято обрезать?
Re[HAYABUSA]:
[УДАЛЕНО]
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Ув. Андрей!
Умышленно с февраля ветку не читал, чтобы сохранить(интригу?) оставшееся зрение и нервы. Мне в очередной раз подняли зарплату. Могу взять тушку Х-Т2, Х-Т1 пойдёт в пассивную коллекцию к Х-Е1. Снимаю тревел на кит 18-55. Вы советуете поменять тушку? Два года сижу дома, даже не знаю куда съездить в отпуск, склоняюсь к тихой Швейцарии.
1. стоит ли МНЕ менять Х-Т1?
2. куда ехать?
Спс.

Подробнее

мои 2 копейки - для дождя и непогоды оставьте Т1, а в дополнение возьмите Т20, а сэкономленые деньги оставьте на билеты или на объектив пошире чем 18-55 :)
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.