FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[]:
весна

_DSF4512_v1.jpg

_DSF4532_v1.jpg
Re[]:

1254.jpg
Re[blacker]:
Первую интересно рассматривать. Завлекательно получилось. Как будто "Запретный мир". И веточка очень в тему (без нее было бы не так хорошо).

А что это за "злачное" место с драконами и ""камасутрой на стене выложено ранее? Баня или клуб? :D

===

Кажется, вы столкнулись с той же проблемой переэкспонирования, о которой я и некоторые другие форумчане писали ранее... Как думаете, есть такое? Данная проблема обсуждалась на том же dpreview... суть в следующем - гистограмма показывает корректное экспонирование и в видоискателе тоже все устраивает, но позже, при просмотре фотографий на компьютере, изображение иногда выглядит переэкспонированным. особенно это проявляется в ясную солнечную погоду и на кадрах, сделанных днем. (собственно поэтому я брекетинг и использую, по-прежнему доверяясь гистограмме, но лучше иметь запасной вариант...) Пользователи камер пишут, что на X-T1 такого эффекта не было. Очень надеюсь, что допилят Fujifilm это дело. Это пока не сильно напрягает, но что-то тут определенно не так. Хочется видеть на фото именно то, что соотносится с картинкой в ЭВИ и гистограммой.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Первую интересно рассматривать. Завлекательно получилось. Как будто "Запретный мир". И веточка очень в тему (без нее было бы не так хорошо).

А что это за "злачное" место с драконами и ""камасутрой на стене выложено ранее? Баня или клуб? :D

===

Кажется, вы столкнулись с той же проблемой переэкспонирования, о которой я и некоторые другие форумчане писали ранее... Как думаете, есть такое? Данная проблема обсуждалась на том же dpreview... суть в следующем - гистограмма показывает корректное экспонирование и в видоискателе тоже все устраивает, но позже, при просмотре фотографий на компьютере, изображение иногда выглядит переэкспонированным. особенно это проявляется в ясную солнечную погоду и на кадрах, сделанных днем. (собственно поэтому я брекетинг и использую, по-прежнему доверяясь гистограмме, но лучше иметь запасной вариант...) Пользователи камер пишут, что на X-T1 такого эффекта не было. Очень надеюсь, что допилят Fujifilm это дело. Это пока не сильно напрягает, но что-то тут определенно не так. Хочется видеть на фото именно то, что соотносится с картинкой в ЭВИ и гистограммой.

Подробнее

Злачное место - какой то кабак или магазинчик у нас тут, я спешил и не глянул что это )) у нас такого тут много.

С переэкспонированием не знаю, обычно на контрастных сюжетах обратная ситуация - недоэкспонирование по ощущениям. Камера как бы старается уберечь света от провалов. Иногда это актуально , (буду у компа покажу где было актуально для меня) ведь подтянуть тени проще, чем света, но джипег выходит оч темный и не всегда это в кассу, тут да.. Нужно будет попробовать разные типы замера. На моем кадре контраст накрутил уже я дабы силуэты подчеркнуть, есть вариант и по мягче.
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + 56

DSCF5429 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[vladits]:
алгоритм:
сайт яркого - в поиск нужное (X-T2 в данном случае) - выбираете товар (тушку или тушку с объективом - что вам надо), под "в корзину" есть "Самовывоз из ? магазинов" - адреса точек, в которых по базе есть товар.

кроме яркого не знаю где живьем... удачи!
Re[]:

_DSF4475_v1.jpg

_DSF4581_v1.jpg
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
немного выгулял камеру. 55-200

1440.jpg

1416.jpg

Подробнее

Отлично у тебя получается передавать пространство. Вроде и телевичок, но пространство не "спрессовано", все очень натурально.
з.ы. На ч/б выходит масштабнее.
Re[mavani]:
Пасиб. Да, телевиками мне нравится снимать, а пространство делает строго сама светотень и геометрия. Тут без разницы какое стекло. Это я, кстати, часто пытался объяснить любителям "объема и воздуха", что все это вопрос строго к художественным методам (ритм, линейная / воздушная перспективы, плановость итд), а не стеклу как таковому и этот самый "объем" никак не зависит от размера сенсора и ГРИП - это "НЕ наше фсе" ))
Re[]:

_DSF4387_v1.jpg

просто цвеД.. ))

_DSF4560_v1.jpg
Re[SCAT]:
https://www.profileschool.ru/category/photography/mk_fuji_lenses - Мартынов об объективах фуджи будет рассказывать... вдруг кому интересно будет...
Re[SCAT]:
Может кому будет полезно, особенно тем кто снимает в жпег, обнаружил такую особенность: минимальная зернистость некисло добавляет резкости фотографиям. Напрочь исчезает пластилинность, повышается детализация на коже, волосах - любых мелких детальках.
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Может кому будет полезно, особенно тем кто снимает в жпег, обнаружил такую особенность: минимальная зернистость некисло добавляет резкости фотографиям. Напрочь исчезает пластилинность, повышается детализация на коже, волосах - любых мелких детальках.

Подробнее

Примерчик можете кинуть сюда? Очень интересное наблюдение!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Примерчик можете кинуть сюда? Очень интересное наблюдение!

Скину вечером, сейчас в разъездах. Прям вырежу 100% кропы) сам удивился когда обнаружил!)
Re[meshtli]:
Цитата:

Подробнее

+1
камеры у меня нет, но я заметил это еще в тестовых обзорах. Как другие это не видели, не знаю :)
Re[meshtli]:
Да, интересно. :-) Быстро сфотографировал с зерном и без. Действительно резкости больше:

FUJI1725_1.jpg
Re[BatAnt]:
Ну нет уж. Представляете, как это зерно будет выглядеть на небе, на коже... Лучше уж шарп в камере в плюс поставить, или авторезкость в редакторе нажать - такой же результат будет. Но без зерна.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker

_DSF4387_v1.jpg

Подробнее

Да, вот хороший пример.
Re[meshtli]:
Цитата:

Подробнее

это общеизвестный давно факт )) именно по этому я никогда не давлю шумы при обработке (если там конечно не совсем ахтунг) что позволяет накинуть информации и дать зрительно больше деталей ;) это тем более актуально, ввиду типа шумов Х-Транс, который не раздражает и реально ИМХО похож на пленочное зерно даже когда его много. Вот тут как то так:

DSCF2011_v1.jpg
Re[mavani]:
телек наше фсе! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.