FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Fujinon 16-55mm f2.8
Избранный ;)

Fujinon 16-55mm f2.8
Мох... с виду мягкий, но на ощупь жесткий

Re[frontlineassembly]:
от: frontlineassembly
Избранный ;)
Re[vladits]:
от:vladits
Все форумчанам доброго времени суток. В современном мире в небольших городах уже и не сыщешь магазина где камеры есть в "живую". Интернет все свел к просмотру изображений и тех. характеристик :(. Всё в интернет-магазинах.
Есть возможность метнуться в Питер, но вот засада - где ж они эти магазины. Посоветуйте пару тройку "точек" где можно увидеть есть сабж в живую.Подробнее
Ну да... гугол ведь отключили в стране, и яндекс не работает. Набрать самому в поисковике - страшный облом... Легче сообщение набить в 6 строк
Ну ладно, поможем, чем можем:
1. Фирменный магазин-салон Фуджифильм: СПб, Ленинский проспект, 138 (универмаг Нарвский).
2. Яркий Мир:
- Санкт-Петербург, Некрасова ул., 1 - Pro-Center
- Санкт-Петербург, Просвещения просп., 72 - Pro-Center
- Санкт-Петербург, Богатырский просп., 49
- Санкт-Петербург, Большевиков просп., 8
- Санкт-Петербург, Большой просп. П.С., 50
- Санкт-Петербург, Восстания ул., д.2 ТК «Невский Центр» (Стокманн), 5 этаж
- Санкт-Петербург, Замшина ул., 31
- Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 4
- Санкт-Петербург, Московский просп., 163
Fujinon 16-55mm f2.8
А вот и "зайцев" поймал на закате )

Re[SCAT]:
из последних наблюдений... брекетинг по ИСО реально помогает, но только минусовые значения... у меня выбрано плюс-минус 2/3. плюс вообще никакой ценности не представляет и я его оцениваю как сплошной брак. то есть получается, что я в основном попадаю в картинку с теми настройками, которые выставляю сам, но, если я все-таки ошибаюсь, то именно минус выручает. но я бы предпочел вместо плюс-минус 2/3 минус-минус 1/3 и 2/3... но, вроде бы, это невозможно без увеличения числа стопов до 5 (я бы не хотел плодить копии и предпочитаю три стопа).
Re[frontlineassembly]:
а при брэкетинге невозможно еще и в raf писать? или я просто не нашел?
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
а при брэкитенге невозможно еще и в raf писать?
А зачем?!
По экспозиции рав тянется на три ступени в каждую сторону. Плёнку можно выбрать любую. Эффект можно задать любой. И так далее.
Брекетинг - это для снимающих в джипеге, равам он не нужен.
Re[Дiд МаZай]:
Ну вот хочу я снимать в брэкетинге по экспозиции, но в то же время хочу и пленочный профиль варьировать.
Получается выход один - raf.
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
Ну вот хочу я снимать в брэкетинге по экспозиции, но в то же время хочу и пленочный профиль варьировать.
Ну да. И быстрее и проще, и места на карте меньше занимает :)
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Ну да. И быстрее и проще, и места на карте меньше занимает :)
на карте да, но на столе необходим ноутбук или ПиСи.
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Ну да... гугол ведь отключили в стране, и яндекс не работает. Набрать самому в поисковике - страшный облом... Легче сообщение набить в 6 строк![]()
Ну ладно, поможем, чем можем:
1. Фирменный магазин-салон Фуджифильм: СПб, Ленинский проспект, 138 (универмаг Нарвский).
2. Яркий Мир:
- Санкт-Петербург, Некрасова ул., 1 - Pro-Center
- Санкт-Петербург, Просвещения просп., 72 - Pro-Center
- Санкт-Петербург, Богатырский просп., 49
- Санкт-Петербург, Большевиков просп., 8
- Санкт-Петербург, Большой просп. П.С., 50
- Санкт-Петербург, Восстания ул., д.2 ТК «Невский Центр» (Стокманн), 5 этаж
- Санкт-Петербург, Замшина ул., 31
- Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 4
- Санкт-Петербург, Московский просп., 163Подробнее
1. Ленинский проспект, 138 - вычеркивайте. уж скоро месяц как снесли его...
Re[SCAT]:
Re[HAYABUSA]:
почему невозможно? я делаю один кадр и после вижу три файла RAW и три файла JPEG. последняя прошивка 2.0 позволяет брекетинг в RAW.
1. Shooting RAW in Bracketing and Advanced Filters
The update enables you to use the RAW format when shooting not only in AE Bracketing but also in other Bracketing modes (ISO, Dynamic Range, White Balance, Film Simulaitons) and also in Advanced Filter modes.
The update enables you to use the RAW format when shooting not only in AE Bracketing but also in other Bracketing modes (ISO, Dynamic Range, White Balance, Film Simulaitons) and also in Advanced Filter modes.
Re[Дiд МаZай]:
Добрый день. Спасибо за добрый ответ.
Гугл выдает только интернет-магазины - когда выходишь на адреса физических магазинов - нет у них там нужного. Звонки в эти магазины не всегда помогают.
Гугл выдает только интернет-магазины - когда выходишь на адреса физических магазинов - нет у них там нужного. Звонки в эти магазины не всегда помогают.
Re[art!v]:
Благодарю за поправку.
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
почему невозможно? я делаю один кадр и после вижу три файла RAW и три файла JPEG. последняя прошивка 2.0 позволяет брекетинг в RAW.
The update enables you to use the RAW format when shooting not only in AE Bracketing but also in other Bracketing modes (ISO, Dynamic Range, White Balance, Film Simulaitons) and also in Advanced Filter modes.Подробнее
Спасибо, надо обновиться )
P.S. а зачем он 3 RAW делает когда там и одного достаточно?
Re[HAYABUSA]:
Интересный вопрос. Fujifilm добавили эту опцию, следуя запросам пользователей. В моем случае это ускоряет выбор фото для постобработки, если оная требуется. Плюс иногда нет времени снять один и тот же кадр с разными настройками с небольшими вариациями (в моем случае это был проливной дождь и не WR объектив). Но это работает только если место на карте памяти некритично. Ну и если ошибся с настройками, то тянуть пересвеченный кадр я даже не буду пытаться из raw, и вот тут вариант с -2/3 может быть в тему.