FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Кирилл Соколов]:
Прочитал последние ЧЕТЫРЕ листа мяса и рубища. А, может стоит вспомнить, что это _фотокамеры с ВОЗМОЖНОСТЬЮ записывать видео_? Да, может, пишет, дает картинку, но это не то, для чего ее создавали и проектировали. Сони, Кенон, Никон, Фуджи, Панасоник.... Пока им как до Луны по возможностям к специализированным видеокамерам. Хотите видео - скинте пару десятков килотонн баксов на RED\Black Magik и т.д + оптика+ ригели+внешний подключаемый ЖК экран+минрофоны+ SSD от пары Тб (чтоб не дергать флешки постоянно) ...
Видео на MARK 2\3 - кто нибудь более-менее профессионально пишет видео без стороннего программного костыля Magic Lantern ? Кстати к MARK4 его бету вчера объявили ребята.
Так что к вопросу видео на фотоаппаратах надо подходить, как к дополнительному бонусу и возможности реализовать свои творческие идеи.
Кидайте тапки и плюйте в мою сторону
Re[Zlyden]:
Цитата:

от:Zlyden
Прочитал последние ЧЕТЫРЕ листа мяса и рубища. А, может стоит вспомнить, что это _фотокамеры с ВОЗМОЖНОСТЬЮ записывать видео_? Да, может, пишет, дает картинку, но это не то, для чего ее создавали и проектировали. Сони, Кенон, Никон, Фуджи, Панасоник.... Пока им как до Луны по возможностям к специализированным видеокамерам. Хотите видео - скинте пару десятков килотонн баксов на RED\Black Magik и т.д + оптика+ ригели+внешний подключаемый ЖК экран+минрофоны+ SSD от пары Тб (чтоб не дергать флешки постоянно) ...
Видео на MARK 2\3 - кто нибудь более-менее профессионально пишет видео без стороннего программного костыля Magic Lantern ? Кстати к MARK4 его бету вчера объявили ребята.
Так что к вопросу видео на фотоаппаратах надо подходить, как к дополнительному бонусу и возможности реализовать свои творческие идеи.
Кидайте тапки и плюйте в мою сторону

Подробнее

А может вспомнить о армии свадебщиков снимающих на фотоаппараты , заявление производителей о "заточенности" некоторых моделей под видео,панасоник или сони, о некоторых фильмах снятых на марки и перестать лезть с новыми порциями бреда ?
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
А может вспомнить о армии свадебщиков снимающих на фотоаппараты , заявление производителей о "заточенности" некоторых моделей под видео,панасоник или сони, о некоторых фильмах снятых на марки и перестать лезть с новыми порциями бреда ?

Подробнее

+100 Можно вспомнить ещё "Орёл и Решку" и десятки других передач снятых на фотоаппараты, и представить себя снимающего ребёнка в парке с "пару десятков килотонн баксов на RED\Black Magik и т.д + оптика+ ригели+внешний подключаемый ЖК экран+минрофоны+ SSD от пары Тб" Бред!
Re[Bodr]:
Читаем "бред" еще раз. Писал - "Более менее профессионально". "Орёл и Решку" , первые полтора года "Непутёвых заметок" снятых Д.К на бытовую видеокамеру Сони и прочие "ДОМ 2" по говнокачеству картинки засуньте в ..... Свадебщиков 90% не забудьте туда же приплюсовать.
Из КАЧЕСТВЕННОГО - http://dslrfaq.ru/dokumentalnyj-film-5d-and-7d/ Работа очень хорошей команды. Или фильм Like Crazy.

Re[Zlyden]:
Цитата:

Читаем "бред" еще раз. Писал - "Более менее профессионально". "Орёл и Решку" , первые полтора года "Непутёвых заметок" снятых Д.К на бытовую видеокамеру Сони и прочие "ДОМ 2" по говнокачеству картинки засуньте в ..... Свадебщиков 90% не забудьте туда же приплюсовать.
Из КАЧЕСТВЕННОГО - http://dslrfaq.ru/dokumentalnyj-film-5d-and-7d/ Работа очень хорошей команды.

Подробнее

Да если Орёл и Решку скриншотить, в любой серии классных кадров больше чем здесь на форуме за 10 лет.
А в Дом-2 сомневаюсь что у них в каждом углу по Марк3 подвешен, думаю там на другие камеры снимают.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Да если Орёл и Решку скриншотить,
.

Простите Bodr - скриншотить? Т.е не рассматривать качество и исполнение видео, а отдельные статические кадры? Присяжные свободны, судья утирает слезы радости.
Если идти по такому принципу - Город Грехов1\2, Выживший.... вот где каждый кадр можно брать.
Re[Zlyden]:
Цитата:

Из КАЧЕСТВЕННОГО - http://dslrfaq.ru/dokumentalnyj-film-5d-and-7d/ Работа очень хорошей команды.

Подробнее

На РЕД, АРРИ и прочие проф камеры снимают КИНО и дорогие клипы с серьезным бюджетом. Для ТВ рекламы, свадеб, репортажа, блогов, стоков и даже некоторых сериалов (а это ну наверное львиная доля рынка видео) - как раз целесообразнее юзать именно всякие сони/фуджи/панасоники ибо с обвесом и при прямых руках все это дает очень даже солидный результат, целесообразнее и на порядки более гибкое и простое в использовании оборудование. При этом еще и очень дешевое. Вы этот РЕД Эпик в реале видели? представляете как на такое снимать каких нибудь птиц в джунглях или с рук из лодки где то в Камбодже? Многие до сих пор снимают на допотопные пятаки и зарабатывают со стоков по 2-3 косаря на этом в месяц. Студии и небольшие каналы покупают их футажи и норм, никого не парит что это снято не на камеру за 200 штук, а на убитую зеркалку )) Это я к тому, что видео и 4к тут совсем не "бонус" и не свистоперделка, а серьезный такой задел на будущую долю рынка, которая очень востребована и у Фуджа это хорошо понимают )
Re[Zlyden]:
Дак "фотоаппарат с ВОЗМОЖНОСТЬЮ записывать видео",а надо тонну Редов или команда профессиональность и всё возможно ? А может весна принять успокоительные и посетит минимум терапевта?
Re[Zlyden]:
Цитата:

Простите Bodr - скриншотить? Т.е не рассматривать качество и исполнение видео, а отдельные статические кадры? Присяжные свободны, судья утирает слезы радости.
Если идти по такому принципу - Город Грехов1\2, Выживший.... вот где каждый кадр можно брать.

Подробнее

Это фотофорум, здесь я видео вообще не видел (может раздел и есть), поэтому так и написал, правильнее написать было вместо Да Даже.
Насчёт Город Грехов1\2, Выживший полностью согласен.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
.
Насчёт Город Грехов1\2, Выживший полностью согласен.

там качество продиктовано что и кем снято, а не тем на что снято ;)
Эммануэль Любецки получил свой третий оскар подряд за "выживший" и бюджет кинА напомню под 140 млн долларов и это без учета рекламной компании )) что как бы намекает :D
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
На РЕД, АРРИ и прочие проф камеры снимают КИНО и дорогие клипы с серьезным бюджетом. Вы этот РЕД Эпик в реале видели? )

Есть у друга пара Black-ов и Red Epic :) Держал в руках, снимал, ужасался ценой и восхищался удобству и качеству картинки. Своё фото с аппаратом на риге - выкладывать не буду для подтверждения. Прости. Пару недель назад на него снималось пара коротких метров "Черти" и "Кровь и Жизнь" с Антоном Уткиным и Lateral Summer Film Production Studio. Год назад снимался юбилейный концерт "Оргии Праведников" на 2ва Блека и 3 арендованных РЕДа. Так что Вы правы. Все зависит от задач, цены и желаемого качества.
Лично для меня проф. съемка это то, что можно смотреть более 3х раз отключив звук и просто любоваться картинкой. 95% снятого "профами" - смотрят 2ва раза (при принятии \оплате и "давай вспомним, как оно было").
Да, Любецки - Велик. Завидую белой завистью. Его работой и командой, которой он руководит.
Сорри модератору за отступления от Фуджи.
Re[SCAT]:

Один...
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
"Дилетанты" как раз отлично знают значение слова "workflow"
...
софт для фото простой как пять копеек и не требует особых затрат времени каких либо серьезных усилий на освоение нового

Подробнее

это вы очень удачно выскочили в виде живой иллюстрации что дилетанты действительно абсолютно не понимают "значение слова "workflow"

т.е. даже не подозревают о "темной стороне Силы" LR - что это каталогизатор и автоматизатор. и за годы работы разрастается огромный тщательно организованный каталог, с базой ключевых слов, который сам по себе принципиально непереносим, и к нему куча автоматизации - экшны, пресеты и масса всего прочего.

а дилетанту вся забота - ведро вотки на "освоение" чего-нить еще, legacy то у него нет никакого :!: и слава Б-гу 8)
Fujinon 18mm f2

странно... выглядит как HDR, но это обычный кадр в сумерках...вся обработка заключалась в выборе профиля Classic Chrome и небольшой корректировке ББ (температуры) в Силки.

месяц назад выставил 18мм на продажу... но потом подумал, что надо иметь хотя бы один маленький объектив в арсенале и снял его с продажи )) к тому же мне очень нравится бленда к нему и специфический неидеальный рисунок. да и я больше по пейзажам и стриту заморачиваюсь, поэтому мне 18mm подходит больше ,нежели 27мм... а других малышей объективов у Fuji и нет. правда, чуть было не купил 35 1.4, но устоял от соблазна. новый предлагали на барахолке за 320 USD. а сейчас душу жабу на 90mm... тут как назло один чел выставил его б/у в отличном состоянии за 535 USD (!!!я прифигел от цены... но человек избавляется от системы). короче, пока держусь :D но заказал, правда оригинальную бленду из Японии на минолту... потом фото выложу. это будет мой основной "медленный" портретник... но хочется еще один с автофокусом... склоняюсь к 60mm после сравнения фотографий с него и 56mm... вроде на X-T2 он не должен тупить... 90mm из-за размера все-таки не очень привлекает. но интересно будет почитать отзывы о 50 мм в связке с X-T2
Re[frontlineassembly]:
Да не выглядит как хдр..
Fujinon 18mm
Re[Lonely Boy]:
ну и отлично тогда.. возможно, у меня галюны от сумерек :D

покидаю немного фото с сегодняшней спонтанной прогулки...

вот эта картинка мне почему-то напоминает старую денежную купюру ;)

Re[SCAT]:
"ресторанные" трущобы в центре города... тут геометрия пошла в разнос... нe и черт с ней... главное атмосфера и цвет ))

Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Милана, линзы Фуджи - это фетиш. Ну и помечтать не вредно :D На самом деле, у меня комплект сложился уже. Но цены на барахолке отслеживаю все равно... интересны местные ценовые колебания и тренды популярности/непопулярности объективов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.