FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
уважаемый, вы вечно спорите и лезете в тему, в которой совершенно ничего не понимаете. пишете о каких то проблемах камеры, хотя сами камеру в руках не держали, с то же пылевлагозищитой, хотя я лично проверял все это на деле и точно могу заявить что нет там проблем. если камеру не ронять в воду и целенаправлено не гробить. О детализации, где я Вам на примере показывал что курит ваш допотопный пятак нервно итд. Про сапог я писал что по современным меркам видео на сапоге нет. 4к есть на 4м пятаке (всякие дыиксы я не считаю, но там оно тоже никакое) но оно кастрировано и убогое чуть более, чем полностью - считай его нету ибо не юзабельно сие. Для тех , кто в танке еще раз наглядно https://youtu.be/3n7Qvu1KMt8?t=113 и это камера за 3,5 килобакса напоминаю.
АФ у фуджа отличный, что опять же уже 100500 раз проверено и выше вот в очередной раз вам человек снимающий на СОНИ все нормально разжевал и сделал выводы что и 4к и 1080р камера снимает - отлично. АФ - один из самых продвинутых. Детализация - отлично итд. Человек независимый, человек снимающий на сони и снимающий профессионально сделал эти выводы, а вы снова начинаете нести какую то чушь. Вы видео хотя бы на чем то пробовали снимать вообще, вы опертор, видеограф может? И да, повторюсь - профи НЕ используют автофокус, а для съемки бытовухи проще и выгоднее вообще купить нормальный телефон, если вы имели ввиду домашние какие то съемки для семейного альбома, потому что я подразумеваю под видео - коммерческое использование.

Подробнее

Не трать время, там победивший пролетариат.
Re[blacker]:
Цитата:

имелось ввиду 4к видео, я же уточнил. да и 1080р сейчас на том же фудже по лучше будет, а на сони так еще и через костыли можно прикрутить любое стекло (что и делают многие) от того же сапога , притом там еще есть полноценная лог гамма, всякие пикинги, зебры и прочее, а что есть на сапог? )) никто не спорит что снимать и зарабатывать можно (и наверное лучше) тем, что есть и на чем привык, но это не значит что у сапога видео годное ну ни разу. Конкуренты сопли не жевали все эти годы и вот теперь объективно сапог потерял долю рынка и продолжает ее терять и это же очевидно, нет?

Подробнее

в теории все верно, но на практике в конктретном случае (а я говорил о видео-блогере) проку от более продвинутого видео в X-T2 никакого, если блогеру нужен поворотный экран, чтобы видеть себя и то, что попадает в кадр. А под годным можно понимать все что угодно, для Casey Neistat видео с кэнона видимо годное, тут как и с фото, имеет бОльшее значение ценность контента, а не формы. Но я знаю, он пробовал Сони, так что может уже и слез с кэнона.

насчет потерь рынка, мне пока не очень очевидно, я был зимой на фотособытии, там были наверное под сотню человек с фото-аппаратами, вот можете сами поискать тут Фуджи :)

Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
.

Вы слишком возлюбили одну свою систему. И судите слишком предвзято.
Цитата:
от: blacker
О детализации, где я Вам на примере показывал что курит ваш допотопный пятак нервно итд.

А я выкладывал парные с 6ды. Прихорошем свете разницы нет. Многие подметили. Это проявка в адобе. Фотониндзя проявляет четче. И с сапога тоже.

Цитата:

Про сапог я писал что по современным меркам видео на сапоге нет. 4к есть на 4м пятаке (всякие дыиксы я не считаю, но там оно тоже никакое) но оно кастрировано и убогое чуть более, чем полностью - считай его нету ибо не юзабельно сие. Для тех , кто в танке еще раз наглядно https://youtu.be/3n7Qvu1KMt8?t=113 и это камера за 3,5 килобакса напоминаю.

Подробнее

Ни согласен) Третий марк под фонарем снимает в 4к. Сравнивать даже не будем, ибо рав рулит. Безумного макса вообще местами на второй марк снимали. Что касаемо кастрации 4-го марка, тут хз насколько хуже. Но у меня есть съемка задувания домашних праздничных свечек на ХТ-2 и на 6ды. На исо 3200. В темноте. Правда в разное время. С фуджа значительно хуже. Шумное мыло, даже с учетом даунсайза до фулХД. Могу выложить сравнительные стопы, видео уж извините.. личное.

Цитата:

И да, повторюсь - профи НЕ используют автофокус, а для съемки бытовухи проще и выгоднее вообще купить нормальный телефон, если вы имели ввиду домашние какие то съемки для семейного альбома, потому что я подразумеваю под видео - коммерческое использование.

Подробнее

Полностью согласен. Я 20 лет в телевизоре, всеми лапами против автофокуса при проф использовании. Но в фудже он классный. Есть - отлично. Пригодится в любом случае. Случай бывает разный))

Зы. Правильно сказали же здесь: Камера - это инструмент, который каждый подбирает под себя. Не надо идеализировать один, и опускать другой. Каждому свое) А на вадима игнорируйте, это обычный, многократно баненный, бездоказательный тролль. Хобби у него такое.
Re[iStigr]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Не согласна. Он адекватный человек. И у него очень хорошие снимки.

О как. От чтения форума сложилось иное впечатление, но готов извиниться. Можно в личку ссылку?
Re[iStigr]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Нет, я не имею права давать ссылку. Спросите у него.

Т.е. на свои работы ссылку давал лично Вам? Странно как то..Но ладно)) Но по справедливости и по законам форума необходимо давать пруфы или парные. А языком молоть бездоказательно некомильфо)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
... По поводу видео, посмотри как быстро аф на соне фокусируется на фоне, когда объект выпадает из поля зрения. фудж заметно тупит.

Зато когда объект появляется в кадре - посмотрите как быстро фокусируется фуджи и как тупит сони. ;)
И тот ещё вопрос, как был настроен автофокус на Фуджике, ведь в отличии от Сони, где есть только 2 режима ВКЛ./ВЫКЛ, у Фуджа есть варианты.
В общем на мой взгляд не стоит так уж с плеча рубить, не попользовавшись аппаратом.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

В общем на мой взгляд не стоит так уж с плеча рубить, не попользовавшись аппаратом.

) Почитал пару страниц...
На мой взгляд спор вообще ни о чем. Ни один из спорящих не предоставил аргументов. Парни, покажите где в вашем видео не справилась ваша камера.
Ну и по видео есть отдельные темы, наверняка. Или откройте ветку в форуме 'помогите выбрать' там вам помогут. Раз в месяц повторяется срач на тему видео.
Правильно сказал Дед - узбагойдезь уже.
Re[iStigr]:
нет, разница есть и разница при одинаковых настройках в ниндзе не в пользу пятака
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12063690

относительно "возлюбил" тоже нет, мне просто непонятны претензии некоторых "знотоков". люди сделали наконец то реально сбалансированную и хорошую универсальную (насколько это возможно) камеру, которая одинаково хорошо снимает 4к и 1080р и фото. имеет мощный и гибкий АФ, который можно использовать даже в репортаже, пусть и не самый большой но хороший парк оптики, который растет, отличную поддержку производителем, который прислушивается к своим пользователям (прошивки) и современную по последнему слову начинку. И все это за чуть более, чем полторы штуки, пусть даже за 2 с бат блоком! На секундочку, прошлую свою камеру я покупал за 2,9 килобакса и универсальности там было на порядок меньше, а еще до этого - был простецкий как пять копеек д90, так что сравнить есть с чем.

не знаю че там может тот фонарь.. видел какой то разогнанных до 4к из РАВа фрагмент..ну не плохо смотрелся.. года 4 назад )) но сейчас те же панасы (которые стоят менее косаря!) и сони снимают уж точно не хуже и без костылей. Если бы 3й пятак реально годно снимал в 4к - никто бы не думал переходить на Сони, а таких только я знаю человек 5 уже. Все эти костыли выпиленные лобзиком в гараже на коленке как то не внушают.. даже несмотря на РАВ. Опять же это мое ИМХО, я в эти все метабонсы и фонари не вникал, может чего не знаю, по этому не спорю.
Re[max err]:
ну если говорить о блоге то тут вообще можно все снимать даже на телефон, не говоря о том что есть всякие там гоу про итд. ну а не видели вы там на фото фуджи наверное потому что система молодая и мало распространена пока. Те же 4к появились только в Т2.. При таком агрессивном наступлении по всем фронтам (на Дпревью в столбике MOST POPULAR CAMERAS у меня из 10 камер - 4 фуджи на текущий момент и кстати Т2 еще ни разу с момента официального обзора не покидала эту 10ку, насколько я помню.. новости там читаю регулярно) Так что думаю с такими темпами годика через два-три ситуация может сильно поменяться и фото будет уже другим ;)
Re[blacker]:
Цитата:

ну если говорить о блоге то тут вообще можно все снимать даже на телефон, не говоря о том что есть всякие там гоу про итд. ну а не видели вы там на фото фуджи наверное потому что система молодая и мало распространена пока. Те же 4к появились только в Т2.. При таком агрессивном наступлении по всем фронтам (на Дпревью в столбике MOST POPULAR CAMERAS у меня из 10 камер - 4 фуджи на текущий момент и кстати Т2 еще ни разу с момента официального обзора не покидала эту 10ку, насколько я помню.. новости там читаю регулярно) Так что думаю с такими темпами годика через два-три ситуация может сильно поменяться и фото будет уже другим ;)

Подробнее

можно и на телефон, но блоги разные бывают, я ссылался на этого блогера https://www.youtube.com/user/caseyneistat , у него приятно смотреть материал в плане визуального ряда, и телефон он тоже использует кстати.

а в целом я тоже разделяю ваш оптимизм в плане дальнейших успехов Фуджифильм, да и на настоящий момент мне нравится, что предлагает Фуджи адептам, и как она развивается
Re[blacker]:
Дел. (оффтоп начинается) :)
Re[SCAT]:
T2 + 56

DSCF4630 by Kirill Sokolov, on Flickr
Ну.да.)
Re[blacker]:
Цитата:

относительно "возлюбил" тоже нет, мне просто непонятны претензии некоторых "знотоков". люди сделали наконец то реально сбалансированную и хорошую универсальную (насколько это возможно) камеру

Подробнее

не-про, и вообще дилетанты (в самом хорошем, не уничижительном смысле) как-то просто не подозревают. что есть такая вещь как Workflow. и камера - только небольшая часть процесса.

когда есть годами отстроенная на Lightroom система - ломать все на Фудж очень болезненно и затратно.
Re[Кирилл Соколов]:
Зерно специально добавлялось ?!
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Зерно специально добавлялось ?!

и виньетка тоже ) специально )
Re[SCAT]:
T2 + 23

DSCF4642 by Kirill Sokolov, on Flickr

T2 + 56

DSCF4636 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
не-про, и вообще дилетанты (в самом хорошем, не уничижительном смысле) как-то просто не подозревают. что есть такая вещь как Workflow. и камера - только небольшая часть процесса.

когда есть годами отстроенная на Lightroom система - ломать все на Фудж очень болезненно и затратно.

Подробнее

"Дилетанты" как раз отлично знают значение слова "workflow" и это (то, что вам затруднительно) ни разу не отменяет все вышеперечисленное мною относительно камеры и системы в целом )))) Это тем более смешно звучит, если учесть что дилетантов тут 99% а софт для фото простой как пять копеек и не требует особых затрат времени каких либо серьезных усилий на освоение нового. Это не Майя, не Нюк и не Гудини какой нить, где без серьезной технической базы и ведра водки вообще не разобраться ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.