FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[ushakov_m]:
Тогда смотрите в сторону зеркалки. На всех БЗК матрица открыта.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Цветная и серая шкалы обязательны. Эрмитаж принял за базу Kodak Color.
Оцифрован даже шедевр Малевича, разрешение 12000х10000 324 MB.

Время на месте не стоит: все-таки больше 15 лет прошло с тех пор, техника далеко вперед шагнула...
Re[ushakov_m]:
Цитата:
от: ushakov_m

1. Я не знаю в каких беззеркалках матрица закрыта, другие меня не интересуют.

Ни в каких. У всех беззеркалок основное состояние - "затвор открыт".
Цитата:
2. Если менять стёкла, то проблема защиты матрицы актуальна.

Наличие зеркала, как и опущенный затвор не решает эту проблему. Скорее наоборот: зеркало со смазанными механическими частями служат дополнительными "центрами притяжения" пыли. После чего ее попадание на матрицу - лишь вопрос нескольки десятков "хлопков" зеркала/затвора. Кроме того, как показал Никон с помощью д600, зеркало может само быть источником загрязнения (смазка), причем гораздо худшего (в плане последующего удаления), чем обычная сухая пыль или даже капли влаги.
Re[ushakov_m]:
Цитата:
на юутубе обзор, там жаловался испытатель что при лёгком минусе камера начинает врать по экспозиции и сильно лагает.

Ну нельзя же ориентироваться на один отрицательный отзыв, при основной массе положительных.
Криворукий никогда не признается, что он криворукий, но своим жалобным плачем сотрясёт весь интернет (С) З.Фрейд)
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 23/1.4

DSCF4002 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF4014 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF4018 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF2085 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re:
https://www.youtube.com/watch?v=2vGjlxwxVc0

вроде не было тут. обзорчик от не предвзятого видеографа. как я и говорил неоднократно ранее - с видео полный порядок.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Ни кто не запрещает иметь отличный аф и я не против АФ,но судя по выложенным в теме фото автофокус Т2 избыточен. Для съемки цветов, архитектуры, пейзажев, статическиж портретов достаточно обычного автофокуса большинства камер Фуджи. Это мое личное мнение. а если не печатать больше размера А2, то и 24 мпикс избыточны. Согласен, необходимо немного откадрировать, поправит горизонт, но если при кадрировании оставлять пол кадра, то это ошибка фотографа. :D
А для рассматривания фото на большинстве мониторов и печати А4 достаточно 8 мпикс.

Подробнее

Все это сто раз уже везде обсуждено и перемолото... :) для средненормального применения идеально и достаточно порядка 20мпх, ну а 24 это как раз рядом с небольшим запасом, кроме того при данном формате кадра 6000Х4000px просто удобно и красиво... :)

Тут и обсуждать нечего, камера легко переваривает, компы тоже, файл весит нормально, что еще нужно?

АФ всегда чем лучше, тем лучше... :)
Re[ushakov_m]:
Цитата:
Меня останавливает от покупки отрицательные отзывы о камере при небольших отрицательных температурах и незакрытая матрица. Это сколько скопиться грязи если пользоваться мануалами??

Sorry конечно, но ерунда полная, при отрицательных температурах камера ведет себя великолепно, проверено очень многими и профи, естественно при определенных условиях, если сильно постараться, то всегда можно любую камеру загнать...

Про незакрытую матрицу вообще непонятно о чем речь, любая матрица закрыта стеклом, чистить его можно без проблем. Пылетряс на Т-2 отлично работает, но если не помогает то продуть и почистить специальным лензпеном проще простого, с этим у ней гораздо лучше чем у моего же 5D3...
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
https://www.youtube.com/watch?v=2vGjlxwxVc0

вроде не было тут. обзорчик от не предвзятого видеографа. как я и говорил неоднократно ранее - с видео полный порядок.

С видео может и полный порядок,в плане качества, но с видео АФ нет,

достаточно посмотреть с 18:00 мин. ,

это никуда не годится по сравнению с Кеноновским dualpixel,это еслм сравнивать,

но оно и понятно, потому как совсем разные технологии и по разному работают.

Мануальный АФ и Dualpixel на первом месте,Dualpixel работает ПЛАВНО!,как мануальный АФ,

на втором месте Сони по видео АФ,

а вот Фуджи вместе с панасониками и лимпусами на третьем.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
если сильно постараться, то всегда можно любую камеру загнать...

Если сильно постараться то как раз про камера более вероятно выдержит все те нагрузки,

чем X-T2 в тех же равнозначных экстремальных условиях ,

уже обсуждалась проблема защищённости X-T2 на Фуджи форуме,

и да, как раз X-T2 получилась более проблемной у владельца чем X-T1.

Если есть проблемы о них НУЖНО говорить,а иначе получается самообман.

Re[ushakov_m]:
Цитата:
Меня останавливает от покупки отрицательные отзывы о камере при небольших отрицательных температурах и незакрытая матрица. Это сколько скопиться грязи если пользоваться мануалами??

Не знаю где вы читали такую дичь (я про отзывы такие), но я снимал на морозе от -15 до -22! При -22 и высокой влажности, когда на кнопке спуска конденсат от тепла рук сквозь перчатки замерзал на ходу - образовывая иней. кроме того мы пол дня колесили и из-за режима из машины / в машину, камера покрылась в прямом смысле льдом и я бленду потом еще долго не рисковал снимать, дабы тупо не отломать. Никаких проблем замечено не было вообще, притом что повторюсь - снимал где то по часу- полтора на лютом холоде и на ветру раза четыре. Конечно это слишком жесткие условия и я наверное не стал бы рекомендовать так экспериментировать (особенно с конденсатом), все же это не Д5, но все ок, ничего нигде не тупило и не лагало, экранчик не фризился, кнопки не заедали и с камерой полный порядок.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
С видео может и полный порядок,в плане качества, но с видео АФ нет,

достаточно посмотреть с 18:00 мин. ,

это никуда не годится по сравнению с Кеноновским dualpixel,это еслм сравнивать,

но оно и понятно, потому как совсем разные технологии и по разному работают.

Мануальный АФ и Dualpixel на первом месте,Dualpixel работает ПЛАВНО!,как мануальный АФ,

на втором месте Сони по видео АФ,

а вот Фуджи вместе с панасониками и лимпусами на третьем.

Подробнее

ой ну вот ну откуда эта ерунда?? уже все стопицот раз пережевано и есть толпа тестов от профи, где видно в реальных условиях что по видео АФ Фуджа уделывает и сони и олимпус (у которого как не странно в видео вообще слабо с АФ, но это видимо поправят прошивками), о панасе не знаю, не интересовался, но думаю что там АФ будет уж точно не лучше. О сапоге даже речь не идет ибо нет там видео на сегодняшний день - забудьте, сапог тут слился и уже давно. Причем выпилился он сам. Для видео у него осталась проф линейка видео камер, которая тут мало кому интересна. Да и для фото там ничего выдающегося и сколь бы то ни было интересного по сегодняшним меркам нет. Почитайте ветку и погуглите, все это есть и тут уже было. И да, профи не юзают АФ в видео и вы не найдете ни одну проф камеру со стабом ;)
Re[blacker]:
Цитата:
ой ну вот ну откуда эта ерунда?? уже все стопицот раз пережевано и есть толпа тестов от профи, где видно в реальных условиях что по видео АФ Фуджа уделывает и сони ....

Такой ответ я и ожидал, ничего удивительного,

продолжать разговор смысла нет.

Re[blacker]:
Цитата:
О сапоге даже речь не идет ибо нет там видео на сегодняшний день

Вы сами то прочитали что написали ?

Во-первых видео у Кенона есть.

Во-вторых я вам говорил об АФ в видео.

То что у Фуджи есть видео очень хорошо,но с таким АФ в видео он даже хуже чем у Сони.

Re[VaDimZH]:
+1
Смотрел сравнения аф у фуджа вс кенон м5/сони а6300, в видео аф у фуджа слабее. Sad, but true.
Re[SCAT]:

И вправду Весна!
Re[ushakov_m]:
Цитата:
Меня останавливает от покупки отрицательные отзывы о камере при небольших отрицательных температурах и незакрытая матрица. ...

угу-угу
Мой приятель Дима Рухленко занимается организацией фототуров и просто путешествует. Вот в таких условиях на Лофотенах снимали туристы. Причем с Тэшками было трое человек.
Re[SCAT]:
Скажу за себя и ещё пару человек работающих с видео ,АФ в видеосъёмке нужен и его необходимость среди других опций находится примерно между 36 и 49 местом т.к. доверять ему то ,что снимается без дублей , не профессионально и глупо
Re[Androsada]:
Пора менять образ мышления ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Пора менять образ мышления ;)

Скажите это клиенту чьи важные ,не повторяемые кадры, расплылись благодаря доверию автофокусу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.