FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[bambara]:
Цитата:
от: bambara
а если Iridient Developer попробовать, совсем расстроишься ;)

Iridient сохраняет обработку в tiff - 180-190 MB, JPG - 15 MB. В каком месте надо расстраиваться?
Копии картин в Эрмитаже сохраняют в tiff до 300 MB и это не предел. При увеличении фрагмента можно рассмотреть фактуру краски. Реставраторам это надо, а Вам?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
подавляющее большинство показаных фото можно было сделать неторопясь на мануальный объекти, вообще не используя замечательный автофокус

Ну вы сказанули!

Конечно можно, кто же запрещает,но разве плохо иметь отличный АФ ?

Fujinon 23mm f1.4

Fujinon 23mm f1.4

Re[SCAT]:
Ю.А., мне как любителю AF очень нужен. Это просто очень удобно. У меня есть только один мануальный объектив на данный момент. С ним интересно, но я даже представить себе не могу, если бы мне пришлось все снимать с мануальной фокусировкой... во-первых, я бы упустил некоторые моменты. во-вторых, я бы затратил больше времени на некоторые сюжеты, в третьих (это чисто субьективное мнение) AF на объективах Fuji более предсказуем по части конечного результата, что ли... хотя скорее всего я еще не набил руку на съемке с мануальным объективом. ну и зрение напрягается меньше при использовании AF (для меня это тоже важно). наверное еще что-то есть, но это я сходу перечислил.

но практически, конечно же, можно обойтись только мануальными стеклами. ;)
однако не для того я покупал X-T2, чтобы ограничивать себя.

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ну вы сказанули!
Но разве плохо иметь отличный АФ ?

Ни кто не запрещает иметь отличный аф и я не против АФ,но судя по выложенным в теме фото автофокус Т2 избыточен. Для съемки цветов, архитектуры, пейзажев, статическиж портретов достаточно обычного автофокуса большинства камер Фуджи. Это мое личное мнение. а если не печатать больше размера А2, то и 24 мпикс избыточны. Согласен, необходимо немного откадрировать, поправит горизонт, но если при кадрировании оставлять пол кадра, то это ошибка фотографа. :D
А для рассматривания фото на большинстве мониторов и печати А4 достаточно 8 мпикс.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Ни кто не запрещает иметь отличный аф и я не против АФ,но судя по выложенным в теме фото автофокус Т2 избыточен. Для съемки цветов, архитектуры, пейзажев, статическиж портретов достаточно обычного автофокуса большинства камер Фуджи. Это мое личное мнение. а если не печатать больше размера А2, то и 24 мпикс избыточны. Согласен, необходимо немного откадрировать, поправит горизонт, но если при кадрировании оставлять пол кадра, то это ошибка фотографа. :D
А для рассматривания фото на большинстве мониторов и печати А4 достаточно 8 мпикс.

Подробнее

Ваши выводы абсолютно верны С единственной поправкой - надо после каждого добавлять "для меня" :) Для Вас избыточны, а для других - мечта всех прошлых лет. Многие покупают технику с запасом: а вдруг понадобится? Некоторые просто хотят (и могут) иметь лучшее на сегодняшний день. Не возбраняется!
Я своей Т1 снимал в основном статику, или неспешный репортаж. И всего хватало. И вдруг Русфинанс просит по дружбе отрепортажить товарищеский футбольный матч. Следящий АФ первой тэшки работал на пределе. И я бы не отказался от более уверенной фокусировки.
Ещё был случай - снимал авиашоу, но находился далеко, и чтобы фото были интересными и зрелищными - пришлось кропить до 100%. Разрешение соответствующее. Я бы не отказался от 24 мп, можно было бы не только смотреть на экране, но и распечатать более-менее прилично.
Ну и так далее.
Так что, для повседневки вроде всё избыточно, но фотограф-любитель не ограничивается одним жанром, и кто знает, какой сюжет подвернется завтра? ;)
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Это мое личное мнение.

Вот, вот с этим полностью согласен.
...
но ведь люди еще снимают спорт, детей, моделей на подиуме и проч. и данная тема не исключение. просто таких фото пока меньше здесь.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Ю.А.,
но практически, конечно же, можно обойтись только мануальными стеклами. ;)
однако не для того я покупал X-T2, чтобы ограничивать себя.

+100500
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
+100500

я не писал, что можно обойтись только мануальными стеклами, у меня их нет, есть только Фуджи ( мои стекла в моем профиле). Я только писал, что замечательный автофокус Т2 избыточен для большинства фото, представленых на форуме :D
Re[SCAT]:
:D да, забавно вышло
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400

Копии картин в Эрмитаже сохраняют в tiff до 300 MB и это не предел. При увеличении фрагмента можно рассмотреть фактуру краски. Реставраторам это надо, а Вам?

А когда НР с Третьяковкой делали репродукции в 2001ом, то оцифровка была векторная - каждый мазочек становился контуром с атрибутом колориметрического значения цвета. Правда, НР только оплатил оцифровку+небольшие роялти за оговоренное количество копий (ну, и печатал потом). Оцифровкой третьяковцы занимались через какое-то "родственное" ООО
Всем
Меня останавливает от покупки отрицательные отзывы о камере при небольших отрицательных температурах и незакрытая матрица. Это сколько скопиться грязи если пользоваться мануалами??
Re[ushakov_m]:
Цитата:
от: ushakov_m
Меня останавливает от покупки отрицательные отзывы о камере при небольших отрицательных температурах и незакрытая матрица. Это сколько скопиться грязи если пользоваться мануалами??

а в каких беззеркалках матрица закрыта? :D
Защита от пыли в Т2 есть.
А в чем разница при замене мануалов или автофокусных объективов?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А когда НР с Третьяковкой делали репродукции в 2001ом, то оцифровка была векторная - каждый мазочек становился контуром с атрибутом колориметрического значения цвета. Правда, НР только оплатил оцифровку+небольшие роялти за оговоренное количество копий (ну, и печатал потом). Оцифровкой третьяковцы занимались через какое-то "родственное" ООО

Подробнее

Цветная и серая шкалы обязательны. Эрмитаж принял за базу Kodak Color.
Оцифрован даже шедевр Малевича, разрешение 12000х10000 324 MB.
Re[ushakov_m]:
Цитата:

И откуда они взялись эти отрицательные отзывы ? Снимал при -36 в позапрошлую
зиму в течение 30-40 минут на хт-1 правда .
Re[victor191]:
на юутубе обзор, там жаловался испытатель что при лёгком минусе камера начинает врать по экспозиции и сильно лагает.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
а в каких беззеркалках матрица закрыта? :D
Защита от пыли в Т2 есть.
А в чем разница при замене мануалов или автофокусных объективов?

1. Я не знаю в каких беззеркалках матрица закрыта, другие меня не интересуют.
2. Если менять стёкла, то проблема защиты матрицы актуальна.
Re[ushakov_m]:
Цитата:
1. Я не знаю в каких беззеркалках матрица закрыта, другие меня не интересуют.
2. Если менять стёкла, то проблема защиты матрицы актуальна.

Sigma SD Quattro имеет съемный ИК фильтр перед матрицей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.