Цитата:от:Ю.А.
Ни кто не запрещает иметь отличный аф и я не против АФ,но судя по выложенным в теме фото автофокус Т2 избыточен. Для съемки цветов, архитектуры, пейзажев, статическиж портретов достаточно обычного автофокуса большинства камер Фуджи. Это мое личное мнение. а если не печатать больше размера А2, то и 24 мпикс избыточны. Согласен, необходимо немного откадрировать, поправит горизонт, но если при кадрировании оставлять пол кадра, то это ошибка фотографа. :D
А для рассматривания фото на большинстве мониторов и печати А4 достаточно 8 мпикс.Подробнее
Ваши выводы абсолютно верны

С единственной поправкой - надо после каждого добавлять "для меня" :) Для Вас избыточны, а для других - мечта всех прошлых лет. Многие покупают технику с запасом: а вдруг понадобится? Некоторые просто хотят (и могут) иметь лучшее на сегодняшний день. Не возбраняется!
Я своей Т1 снимал в основном статику, или неспешный репортаж. И всего хватало. И вдруг Русфинанс просит по дружбе отрепортажить товарищеский футбольный матч. Следящий АФ первой тэшки работал на пределе. И я бы не отказался от более уверенной фокусировки.
Ещё был случай - снимал авиашоу, но находился далеко, и чтобы фото были интересными и зрелищными - пришлось кропить до 100%. Разрешение соответствующее. Я бы не отказался от 24 мп, можно было бы не только смотреть на экране, но и распечатать более-менее прилично.
Ну и так далее.
Так что, для повседневки вроде всё избыточно, но фотограф-любитель не ограничивается одним жанром, и кто знает, какой сюжет подвернется завтра? ;)