FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
xt2 + 90/2,0
#неспалось... встал в 5 утра, поехал на рассвет. обман.... рассвета не было...........

Питер. Предрассветный Невский.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Очень нравятся книги с красивыми иллюстрациями :)

Fujifilm X-T2
Fujifilm XF 23mm f/1.4 R
Film simulation Classic Chrome

Подробнее

Я было сразу подумал что это на обложке сделана мордашка кролика (есть такие книги)

уж очень 3D эффект смотрится, отлично вообщем получилось!

:)

P.S. Милана, а у вас 16мм 1.4 есть ? Припоминаю что 56 1.2 у вас точно есть (?),
побольше бы с него фотографий.

Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Хочу быть птицей :)

Fujifilm X-T2
Fujifilm XF 23mm f/1.4 R
Film simulation Classic Chrome

Подробнее

Отлично, просто отлично !

Re[VaDimZH]:
[УДАЛЕНО]
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Я было сразу подумал что это на обложке сделана мордашка кролика (есть такие книги)
уж очень 3D эффект смотрится, отлично вообщем получилось!

Эффект объёмности кролика создан автором изображения этого кролика на обложке. Или на обложке он плоский, а благодаря автору снимка появился эффект?
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
:D
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Обложка плоская :)

Само собой.
Но что-то мне подсказывает, сними Вы его крупно, с грип "от забора до обеда" объемность кролика не уменьшится. Объем нарисован, об этом и пишет mavani.
Впрочем смотрится всё-равно хорошо.
Выбрать удачный объект и ракурс для съемки, надо уметь.
Re[Милана Ветер]:
А у меня чисто практические вопросы:
1) EXIF фото? (диафрагма, выдержка, ИСО)
2) фокусировались в ручную или это работа автофокуса (если автофокус, то какой выбран - мультизонный? каков размер зоны фокусировки (квадратик))
3)сколько дублей пришлось сделать, чтобы так удачно камера схватила рисунок?

ну и радуйте нас еще такими вкусными кадрами... ;)

====
по поводу 35mm на Fuji и Митакон... вроде это фокусное именно под стоковую фотографию подходит лучше всего на кропе. почему вы так его избегаете? я согласен, что 50 1.4 на Кэноне FF скучная линза, но ведь очевидно, что среди 35 на кропе (50 ФФ) можно найти отлично рисующие и нескучные линзы...что если Митакон как раз одна из таковых? не попробуешь, не узнаешь, как говорит Сергей Миронов ;)
Re[SCAT]:
Попробовал iridient transformer.

Ух.

Какого, у родных жпегов фуджа настолько убогая детализация ?!(((((
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Попробовал iridient transformer.

а если Iridient Developer попробовать, совсем расстроишься ;)
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Эффект объёмности кролика создан автором изображения этого кролика на обложке. Или на обложке он плоский, а благодаря автору снимка появился эффект?

Согласен конечно, но вот если бы я взял в руки книгу, и увидел этот эффект, это одно,

но здесь фотография и автор фотографии Милана Ветер ,

поэтому такой и вывод.

Плюс композиция, свет и всё такое...

Одним словом: отлично! ;)
Re[VaDimZH]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Внимательно читаю тему с самого начала, и у меня возник вопрос к владельцам Т2: подавляющее большинство показаных фото можно было сделать неторопясь на мануальный объекти, вообще не используя замечательный автофокус Т2. Насколько востребован в любительской съемке быстрый автофокус и как часто Вы печатаете в формате А2 и больше (к вопросу о необходимости 24 мпикс)? Если возможно, то интересно добавить опрос:
1. Печатаете ли Вы свои фото, если печатаете, то в каком размере.
2. А3
3. А2
4. А1
5. А0 и больше.

Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Внимательно читаю тему с самого начала, и у меня возник вопрос к владельцам Т2...

Это примерно также как почему большинство ездит на кроссоверах с АКПП а не на Ладах с МКПП.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Внимательно читаю тему с самого начала, и у меня возник вопрос к владельцам Т2: подавляющее большинство показаных фото можно было сделать неторопясь на мануальный объекти, вообще не используя замечательный автофокус Т2. Насколько востребован в любительской съемке быстрый автофокус и как часто Вы печатаете в формате А2 и больше (к вопросу о необходимости 24 мпикс)? Если возможно, то интересно добавить опрос:
2. А3
3. А2
4. А1
5. А0 и больше.

Подробнее

А зачем Вам этот опрос?
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
А зачем Вам этот опрос?

Я читаю форум для того, чтобы узнать мнение других и, возможно, высказать свое мнение. А зачем сейчас в шапке темы опросник?
Милане: я уже давно вышел из возраста, когда нужно самоутверждаться, самоуспокаиваться и самообманываться. Финансовый вопрос меня интересует в последнюю очередь. В первую очередь целесообразность, а не покупка новой игрушки.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
2. А3
3. А2
4. А1
5. А0 и больше.

Подробнее

Печатаю на А4. 24мпикс нужно в первую очередь не для печати, а для возможности кропать нормально.
Автофокус нужен. Точка.
Re[bambara]:
Цитата:
от: bambara
а если Iridient Developer попробовать, совсем расстроишься ;)

Когда на венде появится тогда и попробую ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.