FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[SCAT]:
Прошу прощения за офтоп. Простая конвертация файла в LR занимает 11 сек. И вообще весь тормозит. при обработке. LR подписной лицензионный. Купил новое железо. Пока не распаковываю. Помнится с х-t1 было лучше значительно. Уже и систему переставил. Один х--н. Цена вопроса 41 тыс. Стоит ли заморачиваться на апгрейд ? Сейчас I7 2600K 4.3 .
Re[alex49]:
Цитата:

от:alex49
Прошу прощения за офтоп. Простая конвертация файла в LR занимает 11 сек. И вообще весь тормозит. при обработке. LR подписной лицензионный. Купил новое железо. Пока не распаковываю. Помнится с х-t1 было лучше значительно. Уже и систему переставил. Один х--н. Цена вопроса 41 тыс. Стоит ли заморачиваться на апгрейд ? Сейчас I7 2600K 4.3 .

Подробнее

То же самое было у меня с Т1. Имел вполне неплохое железо, 21-дюймовую Соньку, калибровал регулярно. С панасов файлы при обработке летали. Купил Т1 - всё виснет, тормозит, вылетает... Пришлось купить на тот момент максимальное железо, около 60 встало, плюс проф. монитор Nec 2190 SV с калибратором порядка полтинника в тот момент (курс был ещё гуманным).
Всё было куплено настолько с запасом, что сейчас равы с Т2 открываются и обрабатываются влёт, даже несжатые. Так что, хобби требует жертв, это нормально ;)
Re[Дiд МаZай]:
Спасибо за оперативность. Но сейчас-то в норме ? А, понял...Тогда устанавливаю Спасибо Дед ))
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Спасибо за оперативность. Но сейчас-то в норме ? А, понял...Тогда устанавливаю Спасибо Дед ))

Сейчас всё идеально!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Nissin Postponed High-Speed Sync. Support for FUJIFILM to Mid-May (Firmware Update only via Nissin Official Service Center)

Обещают HSS на всех пыхах Nissin, но прошивать только в СЦ...

Подробнее

А где эти центры есть в россии или в европе? Есть ниссин й40, вот и думаю, где можно прошить:) ? И когда?
Re[niks200]:
В Москве есть официальный сервис. На сайте ниссина можно найти инфу.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
неплохая новая опция, доступная после прошивки - "Eye sensor and LCD screen". мне нравится. то есть пока я не смотрю в ЭВИ, я вижу изображение на LCD экране. подношу камеру к глазу и экран LCD гаснет, а ЭВИ активизируется. делаю снимок, второй третий и перевожу взгляд на экран. при этом ЭВИ гаснет, а на LCD экране отображается последний сделанный кадр. нажав ОК LCD экран переходит в обычный режим. ЭВИ при этом активизируется только если я поднесу камеру к глазу. при этом если снимать, глядя на LCD экран, то после съемки последний кадр не отображается как в случае комбинации ЭВИ-LCD.

Подробнее

Действительно, очень удобная фишка! Показывает снимок без информации. Что-бы увидеть параметры кадра, нужно как было раньше - нажать на кнопку "просмотр".
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
В Москве есть официальный сервис. На сайте ниссина можно найти инфу.

сайт ниссина найти не просто... родной содержит только гонконг и japan версии. если можно дайте ссылку на страницу с официальными сервисами по России. В Питере есть сервис где перешьют? заглянул в "гарантийку" там написано "обращаться к продавцу" (брал в Ярком), мне туда дорога?
Re[SCAT]:
Сегодня в ONLTr акция - купи FUJIFILM X-T2, получи FUJIFILM X-T20 в подарок! Только один день!
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Сегодня в ONLTr акция - купи FUJIFILM X-T2, получи FUJIFILM X-T20 в подарок! Только один день!

Да!!! У меня товарищ в Питере тоже так взял Но ему Т2 не нужна, поэтому продаёт её мне не 70К, а 20-ку оставляет себе
Re[alex49]:
Цитата:

Подробнее

2600К был хорошим процессором 6-7 лет тому назад. С новыми ОС работает хуже, сказывается не лучшая работа с памятью. Большая зависимость от видеокарты, она принимает участие в рассчетах (если Вы включили в настройках). Кроме того нужна хорошая оперативная память 12-16 GB. Так же процессор с разъемом 2011-3, 6 ядер. Он поддерживает 4 канала памяти DDR4. Материнская плата, которая поддерживает все выше названное и системный диск SSD. Все это удовольствие, без видяхи будет стоить в порядке 60тр. Это оптимальная конфигурация без экстрима. Ее хватит лет так на 5 для любых мониторов (на мой взгляд 27" это стандарт на данное время).

Можно было бы посоветовать i7-4790, но жизненный цикл его заканчивается, а стоит всего на десятку меньше. Да и не поддерживает много чего нового.
Re[Миколаич]:
согласен, было бы идеально, если бы они показывали последний кадр с параметрами оного, но, наверное, это актуально и нужно если снимаешь на автомате и хочется посмотреть, что выбрал автомат. если снимаешь, выставляя параметры вручную, то они как бы в голове должны быть после съемки кадра. и этот кадр на LCD скорее позволяет оценить, насколько удачное кадрирование/композиция получилось и насколько четко отработал AF (нажатие на колесико увеличивает зону, где была фокусировка). но, опять, же доп информация была бы не лишней.
Re[STF]:
круто ))
Re[tropo400]:
Сегодня собрал систему I7700 K. Плата 270К оперативы 16 . SSD 256. Все равно, подтормаживает. Конвертация 10 файлов без обработки 75 сек. I mac , с железом куда хуже, обработка значительно быстрее и тормозов в работе нет. Буду еще разбираться. Спасибо.
Re[alex49]:
Цитата:

Сегодня собрал систему I7700 K. Плата 270К оперативы 16 . SSD 256. Все равно, подтормаживает. Конвертация 10 файлов без обработки 75 сек. I mac , с железом куда хуже, обработка значительно быстрее и тормозов в работе нет. Буду еще разбираться. Спасибо.

Подробнее

Отличное железо. Теперь вопрос о правильных драйверах и правильной конфигурации железа. В том числе включена ли в лайтруме видеокарта в процесс обработки. Ввиду специфики ПО видеокарты, она обрабатывает изображения значительно быстрее. SSD требует особой конфигурации, иначе накопитель недалеко уйдет от обычного HDD. Почти у всех производителей есть тестовая программа, определяющая производительность. Если скорость не дотягивает, значить не так подключена или не правильно сконфигурирована. Устанавливайте только родные драйвера. Это же касается оперативной памяти. Даже хорошие линейки могут работать очень медленно.
Важно! ОС при установке подставляет свои драйвера к устройствам, причем далеко не всегда нужные. Лучше посмотреть на сайте производителя в поддержке и обновить их.
У меня на медленном компе (i7-4790, плата Z97 Delux, RAM 16GB 2600, видяха AMD HD6970, SSD M2) скорость обработки RAW не сжатого, от 1,5 до 2,5 сек.
Ваше железо сильнее. MAC имеет более примитивную ОС (без обид). Он заточен на интернет и картинки. Другими словами он узконапрвлен. Отсюда и скорость.
На моноблоке Apple 5k обработка действительно быстрее, но не так уж радикально.
Re[alex49]:
серфейс про2 10 сек конвертация файла И5-8-512. вин10. может антивирус
Re[alex49]:
Цитата:

Подробнее

У меня конвертация 10 файлов в LR занимает почти 26 сек.
Re[tropo400]:
Подозревал, что дело не только в железе. Отдам ваши рекомендации своему сис админу. Может разберётся ?.. А-то на нервах уже. Спасибо.
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Подозревал, что дело не только в железе. Отдам ваши рекомендации своему сис админу. Может разберётся ?.. А-то на нервах уже. Спасибо.

Все будет нормально. Чудес в этой области не бывает)
Железо новейшее.
А какой диск SSD у Вас и память? Мат. плата 270 поддерживает SSD M2 4x8GB/s.
Обычные SSD могут быть в разы медленнее.
Мой Вам совет- под ОС ставьте высокоскоростную SSD M2 (например OCZ RD-400 256 GB). Этот диск предназначен именно для Вашей платы. Обычный SSD (Samsung 850-950 256GB SATA 3) под рабочую область (не в качестве накопителя). Ну и в качестве накопителя обычный HDD (по статистике они сейчас надежнее чем SSD). Или RAID, полное спокойствие.
Не ставьте антивирус, бесполезное занятие для личного применения. Это важно только в корпоративных сетях. Проще сделать имидж диска и в случае чего за 5-8 минут полностью восстановить систему. Антивирус, это постфактум и куча угробленного времени. Никогда ничего не сохраняйте на системном диске. Вот вроде и все.
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
сайт ниссина найти не просто... родной содержит только гонконг и japan версии. если можно дайте ссылку на страницу с официальными сервисами по России. В Питере есть сервис где перешьют? заглянул в "гарантийку" там написано "обращаться к продавцу" (брал в Ярком), мне туда дорога?

Подробнее

Родной содержит еще worldwide, где все прекрасно ищется, было бы желание. ;)
Вот с сайта ниссина:
Russia
FLAMA LIMITED LIABILITY COMPANY
TEL:+7(495) 646-3660 FAX:+7 (499) 133-6391
Lomonosovsky prospect 15, 119311, Moscow, Russia
www.avras.ru

Вам скорее всего в яркий или вот сюда:
197343, г. Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д.7, офис 324
тел.: +7 (812) 492-45-33+7 (812) 492-45-33 | e-mail : torg.spb@avras.ru

Позвоните, узнайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.