FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 56/1.2 ISO 6400

DSCF0188 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
упс, впервые услышал такое словосочетание - полез читать. Поделитесь потом как прижилось после адоба. ну и, разумеется, как там с рафчиками фуджа обращаются.

Очень легко переходить. Шорткеи - теже самые. Лайтрум и фотошоп в одном флаконе.
С равками пока так: сжатые равки от т2 жрет без проблем только бета версия. От т1 и несжатые от т2 у меня прекрасно открываются. Шарпинг понравился больше чем в лайте, результат приятнее. К сожалению, нету и будут ли не знаю пресеты пленок, как в лайте, в разделе camera calibration. Лайт все же не так воспроизводит их как камера, так что я ими не пользуюсь. Если надо, перегоняю равку в жпег в камере и потом редактирую.

В остальном, работа со слоями, масками, на мой взгляд, поудобнее чем в шопе.
Работает без вылетов, есть много приятных плюшек типа frequency separation, которые в шопе реализуются далеко не одним нажатием кнопки. Хорошие родные туториалы. Если интересно, можно посмотреть здесь.
Русского языка нет.
Самое главное, бессрочная лицензия стоит всего 3800р. без всяких подписок и с бесплатными апдейтами. Месяц назад вообще за 2900 отдавали.
Re[meshtli]:
А как качество демозаика с X-Trans ? В плане мелких деталей?
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli

С равками пока так: сжатые равки от т2 жрет без проблем только бета версия.
... К сожалению, нету и будут ли не знаю пресеты пленок, как в лайте, в разделе camera calibration.
...Русского языка нет.
...стоит всего 3800р.

Подробнее

Да уж, с проблемами сжатых равов Т2, без пленочных пресетов, без русского языка, да еще и за деньги - для 99% русских это не надо :D .
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Да уж, с проблемами сжатых равов Т2, без пленочных пресетов, без русского языка, да еще и за деньги - для 99% русских это не надо :D .

А смысл таких пакетов на русском? Все курсы, все форумы - всё на аглицком.
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
А как качество демозаика с X-Trans ? В плане мелких деталей?

Как я писал выше, результаты мне нравятся больше, чем с лайта.
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/1.4

Re[SCAT]:fujifilm 23 f/1.4

Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Fujifilm X-T2 + Fujinon 56/1.2 ISO 6400

DSCF0188 by Kirill Sokolov, on Flickr

Подробнее

Цвет - шикардос!
Re[SCAT]:
Объявлены победители WORLD PRESS PHOTO 2017
Система FUJIFILM Х входит в ТОП 3!
WORLD PRESS PHOTO 2017 недавно объявила победителей фотоконкурса. Испанский сайт Photolari опубликовал информацию о том, какие камеры были использованы победителями и эта статистика очень интересна.
В целом, DSLR камеры все еще популярны, Canon 5D Марк III лидирует с девятью фотографиями, Canon также занимает и второе место с профессиональным 1DX. Далее Nikon d4s и D810. И только FUJIFILM ломает "зеркальную гармонию" с камерами X-T1 и X100.
Интересный факт, что 8% фотографий победивших в конкурсе были сняты на камеры Fujifilm X серии, тем самым подняв систему в ТОП 3 , с помощью которых были сделаны фотографии победителей. По данным 2016 года, лишь один фотограф-победитель использовал камеру Х серии. Мы не удивимся, что в 2018 году в этом списке увидим больше беззеркальных камер.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Система FUJIFILM Х входит в ТОП 3!

Старая новость. Было около месяца назад на mirrorlessrumors и fujirumors.

Интересно, почему нет MFT ? Многие репортажники на них переходят из-за скорострельности и компактности.
Re[SCAT]:
учитывая то, что система молодая и распространенность Фуджи даже среди любителей слабенькая пока - сие особенно показательно ящитаю.
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Старая новость. Было около месяца назад на mirrorlessrumors и fujirumors.

Интересно, почему нет MFT ? Многие репортажники на них переходят из-за скорострельности и компактности.

не знаю ни одного проф репортажника, продавшего свой д4 или Дыиксу, дабы перейти на микру / любую другую бз :) Это пока привилегия сугубо ФФ зеркала объективно. Микра - отличная система, но до уровня топового репортажного зеркала всем БЗ еще поколение - два расти ИМХО, да и рынок инертен и даже когда БЗ станут в один ряд со всякими единичками - еще несколько лет будут снимать на проверенные временем системы ))
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
даже когда БЗ станут в один ряд со всякими единичками - еще несколько лет будут снимать на проверенные временем системы ))

Или на то, что купит АХО редакции:)
Re[to All]:
А у кого какие сумки? думаю взять себе новую сумку для сабжа. Хочется что то максимально компактное, но что бы влезала тушка с батблоком + стекло на оной + еще два объектива (один на крайняк).. пока смотрю вот на эти варианты https://www.youtube.com/watch?v=Nj0n-9Fj1Ys
https://www.youtube.com/watch?v=w_WfdGunQwM
https://www.youtube.com/watch?v=iN6fpDg4AV4
кто то в этом разбирается, что лучше взять, что бы была не похоже на фото сумку, не большая, без излишеств но надежная, в меру вместительная и удобная?
Re[blacker]:
Хвалят. Не обязательно в коже.
https://www.onabags.com/store/messenger-bags.html
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

Спасибо! выглядят реально симпотно, я бы сказал даже слишком в глаза бросается такая сумка )))
Re[blacker]:
Абсолютно на всех фотосумках написано, что они фотосумки:). Вы ж не будете носить вышеперечисленные тушку с ручкой плюс два- три стекла общей стоимостью 200+ руб. в мешке из под картошки:)? Когда-то то ведь придется и фотографировать:) .
п.с. два года хожу по Москве и Европе с Ona Brixton в коже.
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Абсолютно на всех фотосумках написано, что они фотосумки:). Вы ж не будете носить вышеперечисленные тушку с ручкой плюс два- три стекла общей стоимостью 200+ руб. в мешке из под картошки:)? Когда-то то ведь придется и фотографировать:) .
п.с. два года хожу по Москве и Европе с Ona Brixton в коже.

Подробнее

я просто хожу не только по ЕС, а где нить Момбасе в старом городе, где ты единственный белый на 3х км2 не стоит носить кожаную сумку за 300уе , лучше взять что то менее заметное ;)
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

Это действительно на ремнях? Этож ацки не удобно и не оперативно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.