FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это для плавности спуска вроде, лично мне не понятно нафига... :)

Есть разница в динамике спуска. Возможно, это индивидуально, но остается, не проверенная реальными замерами, вера, что нажатие, в результате движения пальца, приведет к меньшему смещению камеры вниз в момент работы затвора.
Вкупе со всеми сопутствующими факторами, у меня отсутствуют действенные субъективные мотиваторы к удалению кнопки с камеры :)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Согласен, цена неадекватная....

Скорее цена кажется неадекватной. Но пока эту кнопку покупают за эту цену, цена останется адекватной :) Рынок.
Re[SCAT]:
ну да... тем более есть выбор, и никто никого не заставляет покупать этот аксессуар ;)

вот такая у меня кнопка (извините за телефонное качество... у нас тут ночь почти). мне она нравится. и дело не только в плавности спуска. еще когда я фокусируюсь, глядя в видоискатель и правой рукой при этом поправляю выдержку или экспозицию, то палец быстрее находит кнопку, так как она чуточку выше выступает... опять же, здесь чисто индивидуально все по части управления. мне так удобно, кому-то нет. это нормально.

p.s. как видите, по части дизайна Gariz даже ребристость предусмотрел как у X-T2... вот хитрюги ))
Re[]:
просто портрет на весьма высоких ИСО

DSCF1024_v1.jpg
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Форматирование удержанием кнопки корзина и нажатием на задний диск у меня работает. Тихого режима как в Х-Т1/Х-Т10 нет. Проверял и негодовал. Только последовательным отключением каждой "шумелки" через меню

Подробнее

Ну я сразу звук затвора отключил и забыл, так что главное переключится в электронный когда надо и так будет бесшумный.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
а я вот хрен его знает. часто вижу подобные кнопки, но для чего сие нужно так и не понял )) может просто стильно? ну.. или что бы на резьбу для тросика не попадала грязь?)))

А я себе даже на Т1 такую поставил. Резьбы на Т1 нет, поэтому прикрепил на тонкий двусторонний скотч, обрезав шпенёк с резьбой. По моим ощущениям - стало гораздо удобнее нажимать кнопку затвора, чувствовать полунажатие. Дело не в стильности, а в реальном доп. удобстве для многих :) Это так же, как и доп хват, или пальцевый упор на серию х100.
Re[Дiд МаZай]:
Если нет резьбы то можно купить на http://lolumina.com комплект. Не колхозно и удобно :D

Кнопка ШЕДЕВР на камере необходима...иначе смысла нет :D
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Gariz даже ребристость предусмотрел как у X-T2... вот хитрюги ))

Ребристость позволяет включать-выключать камеру поворачивая за кнопку.
Re[SCAT]:fuji 56 f/1.2
Старинный друг - физик из Чехии.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
просто портрет на весьма высоких ИСО

интересно, какова природа прелестного рельефа на правой щеке в зоне нерезкости..!?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
По моим ощущениям - стало гораздо удобнее нажимать кнопку затвора, чувствовать полунажатие.

Ощущения совпадают...:)

Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Если вы про про звук электронного затвора, то все отключается.

Нет, не об этом. Парой страниц ранее шло обсуждение, что из меню Х-Т2 убрали пункт Sound & Flash OFF. Он был в Х-Т1/Х-Т10 и позволял отключить сразу все звуки.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Нет, не об этом. Парой страниц ранее шло обсуждение, что из меню Х-Т2 убрали пункт Sound & Flash OFF. Он был в Х-Т1/Х-Т10 и позволял отключить сразу все звуки.

Поэлементное отключение - удобнее, чем "сразу все"...
Можно даже не спорить....гибкость настроек увеличилась.
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Можно даже не спорить....гибкость настроек уменьшилась. Поэлементное отключение в Т1/Т10 тоже было...
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Вам удобнее.
Мне удобнее одним пунктом.
Что мешало оставить кроме поэлементного ещё и вариант как было раньше?

Мой грех, каюсь, не доглядел сегодня, какую экспопару камера выставила. Но белым днём зафигачить 1/3700 и ISO 800 Это даже мне, криворукому, не удавалось. Теперь вот думаю: это баг или фича?
Re[cyxapuk]:
Читал на буржуйских форумах, что много жалоб было в Фуджу на Т1, что в Сайлент моде "переставала работать вспышка" и механический шаттер онли. Люди не понимали что делать. И в 4.2 версии прошивки пункт переименовали во Sound & Flash OFF Вот и убрали из Т2, что бы путаницы не было.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Люди не понимали что делать.
Ну теперь понятно :) Большинству ведь проще Fujifilm письмами закидать, чем инструкцию почитать... ;)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Читал на буржуйских форумах, что много жалоб было в Фуджу на Т1, что в Сайлент моде "переставала работать вспышка" и механический шаттер онли. Люди не понимали что делать. И в 4.2 версии прошивки пункт переименовали во Sound & Flash OFF Вот и убрали из Т2, что бы путаницы не было.

Подробнее

На самом деле, с одой стороны неплохо бы иметь отдельную опцию "Бесшумный режим" и повесить его на одну кнопку, с другой подумав, я не не вижу ничего шумного вообще, кроме необходимости переключения с механического или мех/электр на электронный. Встроенной вспышки, которая могла бы выскочить и пыхнуть нет, звуки все я и так отрубил раз и навсегда, подсветку АФ я не использую. Т.е. по сути мне для бесшумности надо включить только электронный затвор и все...
Re[SCAT]:
Ну Вам действительно без надобности тогда. Я бы вот хотел в норме звук подтверждения автофокуса еле слышным сделать (на один ползунок Т2 - слишком громко для меня), то же с затвором (его можно в принципе и выключить) а в "театре" что бы оперативно все отрубить сочетанием кнопок каким нибудь.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
интересно, какова природа прелестного рельефа на правой щеке в зоне нерезкости..!?

Не понял вопрос. На правую щеку падает слабый свет из окна и это обычный такой рельеф для 40+ летнего мужика вроде.. Картинка по умолчанию, как она есть, если ничего не крутить и не трогать и выключить все "улучшайзеры" (только ресайз в фотошопе) выглядит так:

DSCF1024_v1.JPEG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.