FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
ща набегут знОтОки православного скинтона с веток всяких допотопных пятаков и прочих ЦЦД и расскажут что скинтон не але, патаму шта это "новоФуджи", а все шо "ново" - все гуано, по определению, што розовит, а надо что бы была бурятина, как у курицы гриль или вырвиглазная разукрашка со сплошными локальными заливками ))

Ну а если серьезно - ИМХО

Подробнее

Фотография хорошая, море пурпурное, что ещё надо?
Re[SCAT]:
https://www.youtube.com/watch?v=FmsKjY0K1aE

думаю можно добавить в шапку. видео версия не плохого, подробного обзора, от человека с прямыми руками и без фанатизма.
Re[orelvn]:
а должно быть ядерно-бирюзовым или ультрамариновым, когда солнце так низко, надо полагать, особенно само отражение, я правильно понял ? )

ап: для знОтОков https://img2.badfon.ru/wallpaper/big/4/2f/voda-reka-more-zakat-solnce.jpg
Re[blacker]:
Да я об общей тенденции. Самому нравится. Вопрос, не надоест ли?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не будет, ни пару секунд, ни пару минут.. По крайней мере у меня... В инструкции есть такая удобная фича, в реальности не работает.

В режиме съёмки! удерживаем корзину 2-4 сек и жмем на заднее колесо. Появится меню форматирования с выбором слота.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Да я об общей тенденции. Самому нравится. Вопрос, не надоест ли?

вопрос риторический. если вы имеете представление о том, чего хотите показать - думаю не надоест. есть огромное к-во приемов, цветом можно рулить как угодно (современные матрицы и софт сие позволяют делать очень гибко) и получать всегда разный результат. Насколько он будет удачен - вопрос отдельный, но идеальной камеры с тумблером "шЫдевр" и тем более идеального цвета (имеется ввиду красивого) в принципе нет и быть не может по определению, так как цветовая гармония это не отдельно взятый чей то фейс, а этот фейс в контексте и по отношению к рядом лежащим цвету / тону. Именно по этому, если вы видели как работают художники, картина пишется вся сразу, а не кусками и именно в общем все это и воспринимается как "красиво", а цвет кожи при этом может вообще кардинально отличаться в разных ситуациях на разных картинах ;) точно такая же "фигня " и с фото, просто может не так ярко выражено все.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
https://www.youtube.com/watch?v=FmsKjY0K1aE

думаю можно добавить в шапку. видео версия не плохого, подробного обзора, от человека с прямыми руками и без фанатизма.

А что это за крышечка красная у него на кнопке спуска ?!
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
А что это за крышечка красная у него на кнопке спуска ?!

а я вот хрен его знает. часто вижу подобные кнопки, но для чего сие нужно так и не понял )) может просто стильно? ну.. или что бы на резьбу для тросика не попадала грязь?)))
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
а я вот хрен его знает. часто вижу подобные кнопки, но для чего сие нужно так и не понял )) может просто стильно? ну.. или что бы на резьбу для тросика не попадала грязь?)))

Это для плавности спуска вроде, лично мне не понятно нафига... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Заказал на Али такие кнопки, только у меня вогнутые. Фигня полная, кажется. Могу отдать 2 в Москве на Павелецкой )
Re[SCAT]:
Цитата:

С помощью таких кнопок лучше дозируется нажатие кнопки спуска...без сотрясения камеры...поскольку палец (при спуске) не упирается в корпус камеры...

Проявляется ли этот "soft-эффект" радикально? Нет.
...но вероятность смаза уменьшает.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
С помощью таких кнопок лучше дозируется нажатие кнопки спуска...без сотрясения камеры...поскольку палец (при спуске) не упирается в корпус камеры...

Проявляется ли этот "soft-эффект" радикально? Нет.
...но вероятность смаза уменьшает.

Подробнее

прикола ради посмотрел сколько стоят кнопки, такие как в видео и аж присел - $29.00 и это я так понял не самые дорогие! серьезно? 30 баксов за кнопку?? О_о
Re[SCAT]:
Я не жалею, что купил кнопку спуска от Gariz на акции. Мне она помогает уменьшать смаз и как родная смотрится на x-t2. Даже шрифт. Я доволен. Я в аксессуары вложился нормально так ))) с ноунейм кнопками лучше быть осторожными, так как они могут повредить затвор при слишком большой длине . Маленькие же теряются быстро. Ну а Gariz доверие есть. Но это недешевый прибамбас. Мог бы и дешевле быть. Выложу позже фото, как он выглядит на моей камере. Я эту тему пролопатил нормально, прежде чем раскошелился. Аксессуар в целом полезный, но необязательный для всех. Как и хваты или батручка. Все индивидуально тут.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
с ноунейм кнопками лучше быть осторожными, так как они могут повредить затвор при слишком большой длине . Маленькие же теряются быстро.

Это как они могут затвор повредить?)
Re[SCAT]:
Там этот штырь с резьбой под шляпкой кнопки может быть длиннее допустимого, и если его вкрутить он может "закоротить" затвор... что-то типа этого. Ну типа как вы вкручиваете болт 10 мм в отверстие 8 мм длиной. Я читал про такой случай. Это в нажатом состоянии вроде проявилось у человека. Наверное поэтому фирменные и дороже - они типа четко рассчитаны и качественно сделаны. Надо смотреть под какие камеры они подходят.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Я не жалею, что купил кнопку спуска от Gariz на акции. Мне она помогает уменьшать смаз и как родная смотрится на x-t2. Даже шрифт. Я доволен. Я в аксессуары вложился нормально так ))) с ноунейм кнопками лучше быть осторожными, так как они могут повредить затвор при слишком большой длине . Маленькие же теряются быстро. Ну а Gariz доверие есть. Но это недешевый прибамбас. Мог бы и дешевле быть. Выложу позже фото, как он выглядит на моей камере. Я эту тему пролопатил нормально, прежде чем раскошелился. Аксессуар в целом полезный, но необязательный для всех. Как и хваты или батручка. Все индивидуально тут.

Подробнее

не, я конечно все понимаю, я сам не люблю экономить на мелочах и все аксесуары у меня обычно родные. Те же батареи я брал строго фирменные, на экранчик защитное стекло, а не пленка, сумку вт тоже думаю сменить на что то по серьезнее, но менее бросающееся в глаза (с виду что б не было похоже на фото сумку) ремень нужно взять адекватный еще, а то комплектный это какая то боль.. но вот КНОПКА за 30-60 баксов!!! - мне кажется уже перегибы на местах.. может я конечно чего не понимаю...
Re[SCAT]:
Согласен, цена неадекватная. Но шо делать, если хочется )) фетиш маленький. ну и в почти полцены ее поймал. Есть темы на dpreview на сей счет. На досуге можно почитать.
Re[SCAT]:
Цитата:
Я вот тоже пока с форматированием не справился, хотя хотелось бы, тихим еще не занимался... :) Руки не дошли... Тоже надо разобраться...

Форматирование удержанием кнопки корзина и нажатием на задний диск у меня работает. Тихого режима как в Х-Т1/Х-Т10 нет. Проверял и негодовал. Только последовательным отключением каждой "шумелки" через меню
Re[cyxapuk]:
Если вы про про звук электронного затвора, то все отключается.
Re[]:

DSCF0211_v1.jpg

раздражает / берет много на себя внимания убогая красная крыша, по сему наверное в ч/б по лучше будет

DSCF0211_v2.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.