FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[SCAT]:
Денис333, ага... теперь понятно, какой смысл люди вкладывают в такое определение - имеется в виду именно плоскость в которой расположен объект фокусировки. соответственно все другие объекты в данной плоскости тоже будут резкими. спасибо за то, что направили мысль в верном направлении. просто размышлял сегодня, зачем нужно f1.4 в прайм-объективе 16мм. теперь ясно. я просто редко снимал пейзажи с основными объектами расположенными в одной плоскости... как правило объекты интереса расположены в разных плоскостях от точки фокусировки. вот она в чем светосила, брат (с) ;)
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Лучше покажите ему свои фото-примеры

такие кадры довольно сложно, наверное, сделать... особенно в пейзажной фотографии. и чтобы было интересно. мне на память приходят широкие поля с двумя-тремя контрастными "разделительными" линиями на горизонте и деревьями или домами или людьми на одной из таких линий... но примеры действительно было бы интересно посмотреть от резидентов темы...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
такие кадры довольно сложно, наверное, сделать... особенно в пейзажной фотографии. и чтобы было интересно. мне на память приходят широкие поля с двумя-тремя контрастными "разделительными" линиями на горизонте и деревьями или домами или людьми на одной из таких линий... но примеры действительно было бы интересно посмотреть от резидентов темы...

Подробнее

да почему сложно? некоторые вон портреты штор снимают для оценки правильности ББ, да еще на разные камеры. В данном случае можно выставить камеру и снять кирпичную стену, тут правда еще кривизна поля может сыграть роль, но это уже другой разговор.
А если серьезно, то не думаю, чтобы кто-нибудь снимал пейзажи на открытой.
Re[SCAT]:
кирпичные стены - это да... лучший тест в данном случае )
но я другие фото имел в виду. не тестового плана. хотя все и так понятно уже. вопросов не имею.

вчера продал китовый объектив 18-55мм и сейчас ломаю голову чем пополнить арсенал линз, какой прайм-фикс взять )) да, линейка объективов Fujifilm довольно длинная и вкусная... эх, если бы переиздали 23 f1.4 c мотором как у 23 f2, но оригинальным IQ. елки, все никак не могу выбрать между 23 f1.4 и 16 f1.4, а тут еще 23 f2 внес сумятицу... приятель купил недавно к T20... надо взять на пробу.
Re[frontlineassembly]:
http://www.photozone.de/fuji_x/746-fuji35f14?start=2
ну и другие стекла там есть

про стекла
я на днях собираюсь взять 23/2 и 50/2
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
... зачем нужно f1.4 в прайм-объективе 16мм...

Имхо, светосила на ширике нужна для съемки с рук при нехватке света (ночные, вечерние виды), либо для таких снимков, как ваши камешки, несколько страниц назад (чтобы хоть как-то объёму добавить на ширике).
ну и понятное дело, для того, чтобы попало всё в грип на 1.4 дистанция должна быть соответствующая у объектов )) тут в помощь калькулятор грип
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

я довольно часто встречаю описание объектива "резкий на максимально открытой диафрагме". и иногда еще "резкий на максимально открытой по все площади"... быть может, кто-нибудь может продемонстрировать, что сие означает на примерах?(особенно 23 f1.4 или 56 f1.2 интересуют) У меня сомнения - как можно получить резкость по всему полю на максимально открытой, когда это одно из условий размытия фона...

Подробнее

Fujifilm X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/180 sec, f/1.2, ISO 2000

Ну вот в довольно темных условиях снято на открытой, он резок с f1.2 по все плоскости...

35-ка тоже...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/150 s, f/1.4, ISO 200, LR5.4, Backstage...
Re[SCAT]:
Кстати обратил внимание на масштабирование на 4К мониторах под Win10 в разных браузерах, в опере в ветке показывает более крупное и мыльное (масштабированное) фото, чем при открытии в отдельном окне, где все очень резко, но фото меньше, 1:1, размеры 1024пх совсем маленькие :), в некоторых браузерах сразу мелко и четко...
Надо иметь ввиду...
Аналогично в разных смотрелках и шопе, тоже и на ретинах всяких... :)
Re[SCAT]:
SCAT, да, вижу... первое фото c 56mm вполне красноречиво демонстрирует то, что меня интересовало. спасибо.

это да... я тоже такое заметил. поэтому всегда стараюсь посмотреть заинтересовавшие меня фото с разных устройств.

Денис333 , четкая ссылка... сижу-"курю" её ))
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

SCAT, да, вижу... первое фото c 56mm вполне красноречиво демонстрирует то, что меня интересовало. спасибо.

это да... я тоже такое заметил. поэтому всегда стараюсь посмотреть заинтересовавшие меня фото с разных устройств.

Денис333 , четкая ссылка... сижу-"курю" её ))

Подробнее

35-ка в кайф именно своим несовершенством, олдскульная она... :)

Re[SCAT]:
Что-то дико не удобно форматировать карточки через меню на Т2. В мануале сказано,что в режиме "просмотра" если нажать корзинку и заднее колесико - можно перейти в режим форматирования. У меня постоянно (по долгому нажатию корзинки видимо) переключается на второй (пустой) слот вместо форматирования :( Хотел вывести формат в "Мое меню" или Q меню - не получилось. (нет такой опции). Еще не смог найтии"Беззвучный режим" (что бы сразу все пики и щелчки отрубить), нету что ли?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Что-то дико не удобно форматировать карточки через меню на Т2. В мануале сказано,что в режиме "просмотра" если нажать корзинку и заднее колесико - можно перейти в режим форматирования. У меня постоянно (по долгому нажатию корзинки видимо) переключается на второй (пустой) слот вместо форматирования :( Хотел вывести формат в "Мое меню" или Q меню - не получилось. (нет такой опции). Еще не смог найтии"Беззвучный режим" (что бы сразу все пики и щелчки отрубить), нету что ли?

Подробнее

Я вот тоже пока с форматированием не справился, хотя хотелось бы, тихим еще не занимался... :) Руки не дошли... Тоже надо разобраться...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Я не у фотоаппарата, но, если мне память не изменяет, а всякое бывает, то там можно убирать звуки.
Кажется в меню с разделе SetUp есть подраздел Sound Settings или что-то подобное.
И там, опять же, если мне память не изменяет можно регулировать и выключать звуки: электронного затвора, навигации по меню и захвата фокуса.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

В режиме просмотра подержать нажатой пару секунд кнопку корзины и нажать на заднее колесо. И будет Вам счастье.
Re[superviro]:
Цитата:

от:superviro
Я не у фотоаппарата, но, если мне память не изменяет, а всякое бывает, то там можно убирать звуки.
Кажется в меню с разделе SetUp есть подраздел Sound Settings или что-то подобное.
И там, опять же, если мне память не изменяет можно регулировать и выключать звуки: электронного затвора, навигации по меню и захвата фокуса.

Подробнее

Вопрос совсем не о том. Можно конечно через меню убирать РАЗНЫЕ звуки по очереди. На Т1 был "беззвучный" (или "тихий") режим, когда одним выключателем отключались все настроенные звуки, а потом назад включались. Снимаете вы например в театре или на конференции какой то, где keep silence, бац - все выключили. А потом снова включили.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
В режиме просмотра подержать нажатой пару секунд кнопку корзины и нажать на заднее колесо. И будет Вам счастье.

Я как раз описал , что у меня это криво работает и вместо форматирования переключает на второй (пустой) слот.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Вопрос совсем не о том. Можно конечно через меню убирать РАЗНЫЕ звуки по очереди. На Т1 был "беззвучный" (или "тихий") режим, когда одним выключателем отключались все настроенные звуки, а потом назад включались. Снимаете вы например в театре или на конференции какой то, где keep silence, бац - все выключили. А потом снова включили.

Подробнее

Я вас неправильно понял, прошу прощения. Такого режима не нашел, остался при мнении, что его и нет. Но, возможно, был невнимательным.
Re[superviro]:
Цитата:
от: superviro
Я вас неправильно понял, прошу прощения. Такого режима не нашел, остался при мнении, что его и нет. Но, возможно, был невнимательным.

Надеюсь в прошивках поправят, по просьбам "зрителей" уж больно удобно было. :)
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь

Не будет, ни пару секунд, ни пару минут.. По крайней мере у меня... В инструкции есть такая удобная фича, в реальности не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.