Делюсь словленным глюком. снимал (всего 20-30 кадров + видео пару минут) с 16-55. в какой-то момент снимаю - жму просмотр - на дисплее "ошибка" (толи записи, толи воспроизведения - не помню уже), повторяю еще пару раз - снова пытаюсь посмотреть результат - "ошибка". вкл/выкл камеры - то же. утешаю позирующих - фигня, сейчас переключусь на другую карту. переключаю на карту №2. результат тот-же - ошибка. выключаю камеру и говорю "хорош"...
Сейчас пришел домой, вспомнил. подумалось, крайне маловероятно чтоб обе карты "слетели". И прежде чем форматить их, надо "перегрузить" камеру. ну, выдернул/воткнул аккум - и все стало ок. о как....
если у кого такое случится - теперь знаете как быть - без паники :)
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
глюк словил
Re[art!v]:
от: art!v
Делюсь словленным глюком...
... выдернул/воткнул аккум - и все стало ок. о как....
если у кого такое случится - теперь знаете как быть - без паники :)
Аналогичный рецепт применим и к "глюку" зависания камеры, когда камера не успевает за сменой режимов работы и ее уже не вкл/выкл с рычажка, а на экране остается последнее изображение, что было до "зависания".
Re[Vovan_71]:
от: Vovan_71
А правильно ли я понял, что большая часть на 23/1.4 снято ? (на превью экзиф скрыт, а альбом запаролен)
Вроде бы 18-55 много. На флике загружал с целым эксиф. 23 и 56 у меня больше на портретах. И на сорите 23 привычка )
Re[blacker]:
от:blacker
посмотрел, почитал отчет по Кипру, как по мне - отличные кадры! Цвета сочные, настроение / атмосфера переданы хорошо! Ждемс отчета по Т2 и опыту использования :) не знаю как там в нюансах, но результат ИМХО отличный получается с сабжа у вас. Причем если с портретами и так все было ясно, то пейзажей у вас я не видел (может плохо смотрел) в общем - круто!Подробнее
Спасибо. Я просто крааайне редко пейзажи снимаю. Хватает свадеб и портретов. Пейзажи обычно на коптер 🤓
Re[SCAT]:
Lightroom CC 2015.9 / 6.9 Now Available with Fujifilm GFX, X100F, X-T20 and X-A10 Support and X-T2/X-Pro2 Bug Fix
In addition to the camera support, it also fixes the following bug that occured with X-T2 and X-Pro2 cameras:
Unable to import compressed raw files from Fujifilm X-T2 and X-Pro2
Обновляйтесь...
Хотя у меня и так нормально все импортировалось...
In addition to the camera support, it also fixes the following bug that occured with X-T2 and X-Pro2 cameras:
Unable to import compressed raw files from Fujifilm X-T2 and X-Pro2
Обновляйтесь...
Хотя у меня и так нормально все импортировалось...
Re[superviro]:
Аналогичный глюк, когда внезапно "краснеют" батареи бат.блока на индикаторе. Что-то ошибок многовато.((
Re[alex49]:
от: alex49
Аналогичный глюк, когда внезапно "краснеют" батареи бат.блока на индикаторе. Что-то ошибок многовато.((
Сейчас Вам популярно объяснят, что ошибки исключительно у Вас в голове. :D
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Будет отлично! Ждём с нетерпением :)
18-55 конечно ни в какое сравнение с фиксами не идёт. Универсальное тревел-стекло для обычных фотолюбителей. Но мне оно очень нравится, именно в путешествиях.
А с фиксами с удовольствием хожу на "улицу", побродить с фотоаппаратом :)Подробнее
Если возможно, аргументируйте - почему 18-55 ни в какое сравнение? Хотелось бы увидеть фото одного объекта (портрет, пейзаж), сделанный на 18-55 и фиксом 18, 23, 35....любым короче. :)
Re[SerGoVec]:
Господа, посмотрите на фуджифоруме в ветке 18-55 работы г-на Алиша бен Баз, кмк они дают полное представление о возможностях данного объектива, а сравнить можно посмотрев профильные ветки.
Re[фиона]:
Нет ну что есть , то есть. Три раза за последние 4 дня съемок. Снимаешь-ставишь батареи бат.блока, и все дальше нормально. В первый раз даже грешил на китайские батареи.
Re[Кирилл Соколов]:
[УДАЛЕНО]
Re[blacker]:
это макияж такой? или почему такие ужасный цвет лица
Re[SCAT]:
Почитал ветку, через каждые 2 сообщения миланкины "удалено". Не пора бы уже забанить вечно пригорающего?
Здравые посты начинают терятся в этом шлаке и сёре.
Re[meshtli]:
от: meshtli
Почитал ветку, через каждые 2 сообщения миланкины "удалено". Не пора бы уже забанить вечно пригорающего?
Странно, или Милана сама потерла свои посты или комодератор, потому что если я тру, то не остается пустых или удаленных... Но ветку всю прочищать слишком много работы...
Re[Кирилл Соколов]:
от:Кирилл Соколов
Вырваться на неделю в отпуск с моим количеством съемок, фотостудией и фотошколой практически нереально. Последний раз 4 года назад был в Испании. Возрождаю традиции путешествий. Вк у меня пока только фотки с айфона. Я только-только 5 минут назад дооформлял пост с картинками с Fujifilm X-T2
если интересно то он тут
http://sokolovkirill.ru/cyprus/
А вообще я отлично протестил X-T2 в непривычных для себя условиях. Так, что думаю в ближайшее время напишу обзор "полгода с Т2".
Кстати 18-55 мне не понравился. Для Кита очень достойное стекло. но имея 23 и 56 - не радует )
Пейзажики постепенно тоже буду постить дабы не завалить тему за 1 деньПодробнее
Почему на многих ваших фотографиях (большинство,не все) цвет уходит в мадженту, такой лёгкий розовый налёт ?
Или это имитация пленки , один из классических стилей цветопередачи Fujifilm ?
Просто интересуюсь.
Если что монитор калиброваный.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
это макияж такой? или почему такие ужасный цвет лица
Я думал только я один это вижу,
вообще заметил что Фуджи иногда уводит в мадженту,
есть фотографии с лёгким таким розовым налётом.