FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[SCAT]:
art!v, фото "собака и колобок" понравилось. люблю такие живые и непосредственные фото.

да, выходит города-побратимы... вот где WR линзы нужны 100 %
тут народ в этой связи меняет линзы 14мм на 16мм, к примеру

Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
О! Дык это.... побратим с Питером практически :)))))))

И с Калининградом :)))
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

Подробнее

Прекрасные фотографии. Прекрасное чувство цвета и света. Прекрасное чувство кадрирования. Ну и что не менее важно, потрясающие места. Много где был, но нигде не видел такого огромного разнообразия живой природы. Как мало человеку дано времени, чтобы увидеть хоть частицу всего этого.
Re[tropo400]:
tropo400, спасибо. да, побывать хотелось бы во многих местах... рассматривая фотографии, иногда можно сделать это, не выходя из дома.
пейзажная туса с Лисейкиной
вниманию любителей пейзажа Москвичей, которые 28 февраля не отягощены никакими делами - можете на рассвете потусить с Лисейкиной на брегах речки :)
----
Елена Петрова
три часа назад

В ближайший вторник (28 февраля) совместно с FUJIFILM Россия и (вырезано фото.ру названите пиксельного магазина) проводим мастер класс по пейзажной фотосъемке.
Поедем на Пехорку.
Пехорка это такое странное место, что она может быть безумно красивой и волшебной, а может быть и довольно неприглядной.
Но так или иначе это место позволяет "попробовать на вкус" разные приемы композиции.

Мы вот даже на эту тему видео сняли - https://www.youtube.com/watch?v=9El-bg1cH_I
А в посте для Pixel24 я виде вопросов-ответов постаралась объяснить выбор места для МК.

Для тех, кто готов встать во вторник до рассвета и посвятить утро поиску кадров и тестированию техники Fujifilm пока еще есть несколько свободных мест.

Запись и подробная информация по ссылке - http://пиксейль24.ru/news/view/id/557
---
Re[Виталий Тарабрин]:
а не слабенькая ли?
Re[art!v]:
Спасибо за инфу. Интересно про Пехорку, жаль что погода будет пасмурная даже без дождя и снега :(
Re[Виталий Тарабрин]:
Сейчас в photopoint.ee скидки (сегодня последний день - METZ 400 - 190евро выходит - только вот вопрос чем он так хорош - то
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Сейчас в photopoint.ee скидки (сегодня последний день - METZ 400 - 190евро выходит - только вот вопрос чем он так хорош - то

Имеет ttl hss, поворотную головку, компактная, довольно емкая, с быстрой перезарядкой и коротким импульсом- все в сравнении с nissin i40. Ведущее число вроде такое же. Ну и сравнительно дешевая. (особенно если сравнивать с родными) главное HSS TTL ! ps вообще я никого не убеждаю ее покупать, а наоборот хотел услышать мнение от имеющих ее людей.
Re[Виталий Тарабрин]:
да я не про то,,просто на улице как оно будет - не слабовата ли - я чет нисин не попробывал
Re[SCAT]:
в пересчете на рубли цена на xt2 в photopoint.ee очень интересная получается, заказывал ли кто нибудь оттуда камеру? что с налогами выходит? на сайте написано, вроде как при доставке в Россию налоги не платятся, так ли это? какие подводные камни ожидать можно?
Re[Анатолий Воронович]:
а если ру попробуете - у вас ведь в России такой магазин тоже есть... Это магазин в Эстонии - постоянно у них покупаю по кампаниям (без скидок магазин дорогой). Контора солидная - про пересылки ничего не знаю - живу в Таллине
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
да я не про то,,просто на улице как оно будет - не слабовата ли - я чет нисин не попробывал

Честно говоря не понимаю вопроса. Ведущее число 40. 40 метров при iso 100 на макс фокусном 105 мм, на минимальном фокусном - 28 метров. Вам решать маловато это или нет, откуда мне знать? Вот тех данные https://www.metz-mecatech.de/en/lighting/flash-units/system-flash-units/mecablitz-m400/data-sheet.html
Re[SCAT]:
нашел, таможенный сбор заплатить все же придется...
Re[Виталий Тарабрин]:
Это я про hss :D за ссылку спасибо - буду изучать - заказ на нее сделал - но с оплатой подожду... :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Это я про hss :D за ссылку спасибо - буду изучать - заказ на нее сделал - но с оплатой подожду... :D

Ну hss конечно мощность слабее будет :) зависит от выставленной выдержки в частности. Но лицо подсветить наверняка удастся (если не с километра снимаете). А если с большого расстояния - найдите линзы френеля (они копейки стоят их часто используют автомобилисты на фары (которые без ксенона)) Это мне присоветовали фотографы-птичники (снимающие для National Geographic кстати). Видел как это работает (фотографировали сов в дупле метров со 150) - впечатляет! Можно сделать простую самодельную конструкцию перед вспышкой. Фокусироваться мощный пучок будет на десятках метров.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Честно говоря не понимаю вопроса. Ведущее число 40. 40 метров при iso 100 на макс фокусном 105 мм, на минимальном фокусном - 28 метров. Вам решать маловато это или нет, откуда мне знать? Вот тех данные https://www.metz-mecatech.de/en/lighting/flash-units/system-flash-units/mecablitz-m400/data-sheet.html

Подробнее

Ну если вспомнить что такое ведущее число и не забыть поделить на диафрагму, то мощность станет не такой уж и большой.
А если вспомнить что в режиме HSS вспышка едва ли в состоянии выдавать и половину мощности?
В общем, если важен HSS, то мощности достаточно не бывает ;)
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну если вспомнить что такое ведущее число и не забыть поделить на диафрагму, то мощность станет не такой уж и большой.
А если вспомнить что в режиме HSS вспышка едва ли в состоянии выдавать и половину мощности?
В общем, если важен HSS, то мощности достаточно не бывает ;)

Подробнее

Ну да я и ответил расширенно. В основном мне например для портретов против солнца с нескольких метров - думаю вообще без проблем (у нас на фудже стартовое родное ISO - 200 кстати, ну и его еще поднять вполне можно - против диафрагмы) Ну и рассказал про линзы френеля кому нужно дальше. Зачем только повторяться меня заставили не пойму?
Re[art!v]:
Может все же съезжу познакомиться с "Лисейкиной", вдруг новую какую нибудь технику дадут потестить :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
...Зачем только повторяться меня заставили не пойму?

Так сложилось, что была открыта страница в тот момент, когда вы ещё не ответили расширенно и писал я в ответ на предыдущий Ваш пост.
Забыл F5 нажать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.