FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Metz M400 для fuji x...а главное, что ищу это hss - в ней реализован в ttl. (в новой прошивке, а шьется легко тк usb специально есть для этого а не как в nissin на фирму отправлять) Причем hss прям включается по умолчанию если выдержка превысила скорость синхронизации...

Подробнее

Виталий, вы уверены, что HSS в этой вспышке реализован? То, что показало быстрое гугление - HSS пока не поддерживается на камерах Fuji.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Виталий, вы уверены, что HSS в этой вспышке реализован? То, что показало быстрое гугление - HSS пока не поддерживается на камерах Fuji.

меня тоже заинтересовала инфа от Виталия, официальный док производителя говорит следующее по этому поводу

"High speed synchronisation (HSS and FP) With high speed synchronisation, the user can flash with shutter speeds that are shorter than the flash sync time of the camera. As a result, flash photos with wide focal aperture are possible in high ambient light levels, for example in order to limit the depth of field in portrait shots."

http://www.metz-mecatech.de/en/press-center/press-releases/2016/19-09-metz-mecablitz-m400.html
но нет никакой привяжки к системам, так что непонятно.

UPDATE

а вот есть инфа конкретная, что поддерживает :)

http://www.fujirumors.com/metz-mecablitz-m400-now-supports-hss-for-x-t1-x-t2-and-x-pro2-with-firmware-1-1/

вот и прямая ссылка на документ, где заявлена поддержка

http://www.metz-mecatech.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/fm-dam/Download/Homepage_Englisch/Photo_Electronic/Firmware_GB_2011/Firmware_History_GB/Firmware_History_mecablitz_M400_GB.pdf&t=1488142386&hash=44f15f3effb13a4bc88a4f4d97a14e19036e8c5e
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Алексей на 100% не уверен конечно, но прогуглил десяток буржуйских форумов, везде дружно утверждают про новую прошивку доступную через usb и там якобы все совсем супер становится. Я бы рискнул купить конечно . нашел какой то фото магаз в Таллине и Тарту, они ее за 208eur продают. попробую списаться вышлют ли в москву.
Re[art!v]:
Наверное на самом деле все было светлее на стоп-полтора. Нет ощущения рассвета даже несмотря на облачность. Поэтому город кажется каким-то чумазым (прошу простить за сравнение). Это особенно бросается в глаза где здания имеют окраску с содержанием желтого цвета, охры. Черная составляющая создает резкий перешарп, что еще больше усиливает это ощущение.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Наверное на самом деле все было светлее на стоп-полтора. Нет ощущения рассвета даже несмотря на облачность.

Атмосфера передана в точку. В Питере нужно жить. Это другой город.

Молодость вспомнил.
Re[IGORT]:
Цитата:
от: IGORT
Атмосфера передана в точку. В Питере нужно жить. Это другой город.

Молодость вспомнил.

Я в Питере живу. Долго. Или очень долго. И весь исторический центр прошел пешком не один раз. В разное время суток. Атмосфера мне знакома. Сейчас тоже.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Я в Питере живу. Долго. Или очень долго. И весь исторический центр прошел пешком не один раз. В разное время суток. Атмосфера мне знакома. Сейчас тоже.

Тем более, если там живете, то знаете, что восприятие зависит даже от Вашего настроения. Поэтому ИМХО не нужно приукрашивать данное фото. Но это не касается Х-Т2. Извините.
Re[IGORT]:
Цитата:
от: IGORT
Тем более, если там живете, то знаете, что восприятие зависит даже от Вашего настроения. Поэтому ИМХО не нужно приукрашивать. Но это не касается Х-Т2. Извините.

Восприятие зависит от зрения. С этим все нормально. Я где то приукрашивал? Насчет Т2 и ПРО2 - они в плане шарпа стали другими, зачастую в серую погоду надо ставить экспозицию от 2/3 до 1 в плюс. На Т1 такого нет. Имею все три.
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Восприятие зависит от зрения. С этим все нормально. Я где то приукрашивал? Насчет Т2 и ПРО2 - они в плане шарпа стали другими, зачастую в серую погоду надо ставить экспозицию от 2/3 до 1 в плюс. На Т1 такого нет. Имею все три.

Подробнее

Спасибо, IGORT и tropo400 за отклик!

конечно, реально светлее, правда там удачно солнце закрыла тучка/смог и потемнело.
Снимал с брекетингом боле чем в стоп. но поскольку с рук - сшивать/совмещать не стал, просто взял наиболее темный файл, почти без пересветов и попилил чуть. ну не шедевр, но мне нравится как вышло :)
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
Спасибо, IGORT и tropo400 за отклик!

конечно, реально светлее, правда там удачно солнце закрыла тучка/смог и потемнело.
Снимал с брекетингом боле чем в стоп. но поскольку с рук - сшивать/совмещать не стал, просто взял наиболее темный файл, почти без пересветов и попилил чуть. ну не шедевр, но мне нравится как вышло :)

Подробнее

С этим не поспоришь. У каждого свое восприятие. Всегда с удовольствием смотрю Ваши фотографии. Я люблю наш город и мне доставляет удовольствие видеть его по разному. Он прекрасен.
Re[art!v]:
Обе последние фотки нравятся. Атмосфера невского на отлично и не важно так было или светлее, важно как Вы сделали +++ :) Вашу Петропавловку предпочитаю смотреть загнав забор вниз за рамку экрана ( то есть просто без забора ) так хоть и банально, но красиво :)
Re[SCAT]:
Немного отъехал сегодня за город и погулял с Fujinon 16-55 (Provia).

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
И еще немного на Fujinon 18mm f2. В городе стараюсь с объективом размером поменьше гулять. Прошу строго не судить... эти объекты было очень сложно снимать по части света и расстояния... но мне они чем-то приглянулись, так что решил поделиться с вами "странным и абстрактным"... внежанровым ;)

это инсталляция в жилом здании... на конфеты из фруктового желе похоже...

а это остатки инсталляции... да еще и дождем залитые... внизу отражения в грязной луже... чистить я не стал...вечером и ночью на эти штуки направляют свет трех цветов... наверное, круто смотрится с кучей отражений... надо будет проверить

Re[frontlineassembly]:
Хорошо у вас гуляется!
Re[rus-lis]:
Тихоокеанское побережье....на самом деле это с X-T2 желание куда-то ехать и что-то снимать появилось снова. Кэнон я доставал из шкафа крайне редко в последние три года... Но тут тоже есть свои минусы... к примеру, примерно 200 дней из 365 в году идет дождь...а в ноябре практически каждый день шел дождь. очередной рекорд был побит.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Тихоокеанское побережье....на самом деле это с X-T2 желание куда-то ехать и что-то снимать появилось снова. Кэнон я доставал из шкафа крайне редко в последние три года... Но тут тоже есть свои минусы... к примеру, примерно 200 дней из 365 в году идет дождь...а в ноябре практически каждый день шел дождь. очередной рекорд был побит.

Подробнее

Так это еще замечательней, что даже в дождь Т2 Вас вытаскивает на встречу приключениям. :D
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

Подробнее

здОрово! и на побережье тоже! понравилось!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Обе последние фотки нравятся. Атмосфера невского на отлично и не важно так было или светлее, важно как Вы сделали +++ :) Вашу Петропавловку предпочитаю смотреть загнав забор вниз за рамку экрана ( то есть просто без забора ) так хоть и банально, но красиво :)

Подробнее

спасибо!!!

в фудже случайно нажал кнопку "машина времени", видимо :) неожиданно получил фото, которое будто на 30 лет назад на "Смену" снято

сегодня смалодушничал, встал, выглянул в окно, решил рановато, полежу еще... и проспал рассвет :)
за Питером - тоже красотень. Павловск, пару дней назад:

Павловск в чб:

собака задумала снежную бабу? :)

чет перебрал с фото, сори. ну и "Северный хлопок":

Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
к примеру, примерно 200 дней из 365 в году идет дождь...

О! Дык это.... побратим с Питером практически :)))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.