FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

ну а пока делюсь с вами утренними фото, сделанными с балкона на фикс Fujinon 18mm... уж больно живописный туман сегодня нарисовался...я прям наблюдал, как он быстро двигается со стороны озера в одну сторону, а потом обратно...

Подробнее

Я настолько спокоен к пейзажной фотографии, насколько памятник спокоен к голубям. Более, тог, честно признаю, что не понимаю пейзажную фотографию в 98% случаев. Но ваши фото зацепили и я на несколько минут в них залип.
Поэтому выскажу свое ощущение - очень круто!
Re[SCAT]:
Спасибо, Алексей.
Re[SCAT]:
Еще несколько остатков "закулисных" ...
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:

Все больше не буду...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

почему же... очень даже нужно... я под впечатлением от чистоты и резкости ваших кадров даже отправился на несколько страниц назад, чтобы еще раз посмотреть, на что вы снимали... особенно кадр в ссылке выше заинтересовал...

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

На какую линзу снимок сделан?
В exif 21мм
Re[SCAT]:
Rashpil , делюсь с вами результатом своего "расследования"...если это можно так назвать ;) уж не знаю, насколько это логично... если чего, это не ради холиваров, а попытка сыграть в детектива... итак, цель - понять откуда такие цвета на вашем фото и шум на лицах..

Шаг 1. RAW с моим фото открыт в Silkypix

Шаг 2. Я выбрал авто ББ в редакторе и тут же получил похожие цвета как на катке у вас...

Шаг 3. Но ведь интересно, что же стоит за этим автоББ... я стал поочереди выбирать разные настройки ББ, пока не дошел до Флуоресцентный Вольфрам (3000 K)

то есть я допускаю, что камера на катке со сложным светом и установкой автоББ определила ББ как близкий к Флуоресцентный Вольфрам... Но тут возникают два вопроса: 1) вы в ЭВИ такой же свет при съемки видели? 2) получили бы вы иной по свету результат, если бы в меню ББ выбрали температуру или параметры вручную?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Еще несколько остатков "закулисных" ...

Подробнее

Очень интересно прикоснуться к тому, что скрыто от всех "смертных", а свет на фотографиях на столько не обычен, что изображения воспринимаются "как из другой жизни".
Re[frontlineassembly]:
На яндекс фотках можно посмотреть EXIF. Тот кадр кажется на fuji 35 f/1.4
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
На какую линзу снимок сделан?
В exif 21мм

Многие кадры сделаны на мануальный Самъянг 12мм. Подцепился какой то дефолтный профиль с фокусным 21мм. Можно поменять на 12мм но информации о диафрагме все равно не будет. Снимал в основном на f/4 (или около) в гиперфокале.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
... а свет на фотографиях на столько не обычен...
Спасибо, к сожалению - с "полной иллюминацией" на следущий день поснимать не удалось. У жены поменялись планы (по ее эскизам делалась студия, а мы туда ездили с авторским надзором)
Re[Rashpil]:
Rashpil, поделюсь своим опытом, оторый я уже передал нескольким владельцам тэшек, с благодарностью с их стороны :)
Когда снимаете в чистом джипеге не на естественном дневном свете - пользуйтесь профилем Классик Хром с цветом +25% - +50% (+1, +2 на Т2). По каким то неведомым причинам он а) даёт гораздо более верный ББ в искусственном свете, б) гораздо меньше остальных профилей шумит на сопоставимых высоких исо. Особенно меня поражает меньший шум, чем в других плёночных профилях но так есть.
И да, как Вам и советовали многие тут, и на фуджи-икс, шумодав всегда в максимальный минус. Ни на одной камере на моей памяти, и Фуджи не исключение, шумодав не борется с шумами корректно, а лишь уродует картинку. Лучше потом аккуратно поубирать шумы с джипега в редакторе - гораздо лучше и чище получится.
Но рав, конечно, это спасение в таких сложных ситуациях :) Там всё поправите и сделаете, как захотите. Лучше снимать в сжатый рав+джипег, и если джипег не удался - можно покрутить рав.
Хороших Вам снимков
Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий, спасибо! Наслаждение смотреть
Цвет особенно вкусный, на мой взгляд
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Виталий, спасибо! Наслаждение смотреть
Цвет особенно вкусный, на мой взгляд

Спасибо ! Цвет чуть-чуть приглушил на этот раз (пошел "на поводу" некоторых нервных товарищей не любящих ярких красок :) но не сильно - просто поменял режим наложения некоторых корректирующих слоев в ФШ с normal на luminosity чтобы цвета не очень "разгонялись")
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.