от: OperLV
Расширение ДД в камере не было выставлено случайно?
А ББ при работе под цветными прожекторами лучше фиксированное ставить.
ИМХО
ДД расширенный не ставил
от: OperLV
Расширение ДД в камере не было выставлено случайно?
А ББ при работе под цветными прожекторами лучше фиксированное ставить.
ИМХО
от:Rashpil
Вопрос к "профи".
Как я писал, пару дней назад ВПЕРВЫЕ снимал на катке в JPEG.
Что удивило - шумы при относительно невысоких ИСО.
Что хотел спросить (кроме шумов) - это как правильно поступить с ББ. Во время съемки снимал со следящим автофокусом, и авто-ББ, снял около 1500 кадров.
Честно - повесился практически выравнивать ББ на кадрах. Каток закрытый, свет разноцветный. При перемещении люди постоянно перемещаются и попадают в разный цвет-свет.
Может быть надо просто выставить примерно приемлемый фиксированный ББ и снимать все в нем, чтобы потом меньше возни с правкой ББ было? Или не поможет?
И почему такой ужас с шумами?
Что я делал неправильно?Подробнее
от: max err
Насчет шумов, предположу, что вас главным образом беспокоит шум на лицах, думаю
от:max err
единственный, как мне кажется, способ при съемке экспонировать в плюс, сделав пару тестовых кадров, пытаясь добиться нужной яркости на людях, а фон потом приглушить через hightlights в редакторе, запас у фуджа в светах существенный.
Также можно сделать минимальный размер зоны фокусировки и наводиться по лицам (в динамике наверное будет непросто, разве что распознавание лиц фудж довел до ума) и использовать точечный замер при этом, надеясь что автоматика будет точна и зона замера будет достаточно маленькой.Подробнее
от:Виталий Тарабрин
Кстати очень похоже на правду! (кстати та же тема и с этими "вспышками" яркости в видоискателе и на экране) Но ни о какой свободе фотографу речь конечно не идет. Алгоритм пытается сделать так как "считает" правильным (может помочь новичкам), а вот мне например пофигу как правильно, я если что и сам в курсе (например на Т1 часто минусовал коррекцию что бы сохранять света - это легко, понятно и проблем не составляет) Я хочу всего лишь "Видеть то что Получу" (это чуть ли не главная фича и ценность Беззеркалок) И потом может я хочу пересвета в данном кадре ! И начинается бессмысленная борьба с Алгоритмом (ИИ) Я затрачиваю дополнительные ненужные усилия на то что мне принадлежит по праву - Иметь то что Вижу! А в результате - неопределенность и я ИНОГДА имею то что вижу, а ИНОГДА - нет ! Зачем эта непредсказуемость? Да, в конце концов станет ясно когда алгоритм делает эту вилку и можно научится компенсировать если надо...фу...Гадость!Подробнее
от:frontlineassembly
делюсь с вами утренними фото, сделанными с балкона на фикс Fujinon 18mm... уж больно живописный туман сегодня нарисовался...я прям наблюдал, как он быстро двигается со стороны озера в одну сторону, а потом обратно...Подробнее
от: Виталий Тарабрин
Есть миллион способов убрать Color Cast в Photo Shop (и в lightroom) Самый простой но не всегда точный это: Меню Image / Adjustments / Match Color и там поставить галочку Neutralize - OK
от: Rashpil
Спасибо, а это в Лайтрум работает? Не нашел там такого пункта... Не подскажите?
от:Rashpil
Вопрос к "профи".
Как я писал, пару дней назад ВПЕРВЫЕ снимал на катке в JPEG.
Что удивило - шумы при относительно невысоких ИСО.
Что хотел спросить (кроме шумов) - это как правильно поступить с ББ. Во время съемки снимал со следящим автофокусом, и авто-ББ, снял около 1500 кадров.
Честно - повесился практически выравнивать ББ на кадрах. Каток закрытый, свет разноцветный. При перемещении люди постоянно перемещаются и попадают в разный цвет-свет.
Может быть надо просто выставить примерно приемлемый фиксированный ББ и снимать все в нем, чтобы потом меньше возни с правкой ББ было? Или не поможет?
И почему такой ужас с шумами?
Что я делал неправильно?
Каток-2
Каток-1Подробнее
от: lanck
попробуйте отконвертировать эти снимки прямо в камере с шумодавом -4 и сравните
от: max err
понятно, что шум давить можно, но вопрос в том, как его ловить по-минимуму.
от: frontlineassembly
ребята, благодарю за отзывы и ценные советы. (они мотивирует искать и пробовать)
от: tropo400
Это на 16/4? Простите за вопрос, не за компом сейчас. Какие были настройки? Подсолнухи прямо светятся.
от: meshtli
Ээ.. настройки не помню. Надо экзифы смотреть) Объектив, да, 16 1.4. Я в поездки его одного беру. Чудо стекло.
Подсолнухи вытянуты в affinity photo.