Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[law-lex]:
А где все десятники? С абгрейдом на новинки убежали?
-------------

DSCF9134_2400_01 by Andrey Filatov, on Flickr
Стекло Konica Hexanon 35/2.8
Re[Илья Корнейчук]:
В этой ветке вообще с движением хреново. Я свою продал.
Re[law-lex]:
 DSCF9217_2400 by Andrey Filatov, on Flickr
Konica Hexanon 35/2.8 (F5,6)
Re[Илья Корнейчук]:
Прохладно у вас, однако.
Re[law-lex]:
 DSCF1200_2400_01 by Andrey Filatov, on Flickr

ЦветАстая фотокамера! Но требуется совсем другой алгоритм обработки сырых файлов в Лайтруме, по сравнению с обработкой фото на баеровской схеме расположения светофильтров на матрице.
Однако нравится!
Фотография сделана в наижутчайших световых условиях в темной мастерской художников-мозаичистов. Исходник бы кто видел, не поверил бы, что карточка с него.
Re[Илья Корнейчук]:

...небольшая поездочка на берег волги.
Re[Илья Корнейчук]:
Послематчевое фотографирование. Fujifilm X-T10. Canon FD 50 mm f/ 1.4. ИСО 1600

Re[borisych]:
Имею последнее время fujifilm x-m1,после никона немного напрягает автофокус,хочу поменять на Т-10,будет ли ощутимый выигрыш в скорости и точности? М1 с обьективом 16-50 3.5-5.6 мажет непредсказуемо.
Re[semen55]:
будет получше, но не существенно
Re[Илья Корнейчук]:
16-50 по отзывам - не лучшая линза. Я на свой 18-55 не обижаюсь, работает на E1, E3, хорошо работал на T10.
Re[Velesich]:
Собираюсь менять его на 15-45 но в основном из-за размера
Re[Илья Корнейчук]:
Как считаете, есть ли смысл сейчас взять X-T10 (боди) за 270-300 баксов с тем чтобы просто посмотреть что же такого интересного в Фуджи и Х-транс? До этого никогда не снимал на Фудж и любопытно попробовать. Объектив пока планирую 16-50 еще за 150 баксов.

Альтернативный вариант за те же деньги - X-E2. Что посоветуете?

p.s. Камер у меня достаточно (Сони и Олимпусы). Вот просто хочется с Х-транс познакомиться...
Re[konstantin0007]:
Можно любую начиная со второго поколения матриц, с датчиками фазового АФ на матрице. Какая в руки ляжет. Снимают все одинаково. Но чем новее, тем шустрее, и прошивки новые выходят.
Что не посоветую так это 16-50 и 18-55. Первый совсем поганый, второй как попадет. Мне попал поганый. Люди что то хвалят. Лучше уж фикс, чем поганый зум.

С плохим стеклом сложится превратное представление.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Как считаете, есть ли смысл сейчас взять X-T10 (боди) за 270-300 баксов с тем чтобы просто посмотреть что же такого интересного в Фуджи и Х-транс? До этого никогда не снимал на Фудж и любопытно попробовать. Объектив пока планирую 16-50 еще за 150 баксов.

Альтернативный вариант за те же деньги - X-E2. Что посоветуете?

p.s. Камер у меня достаточно (Сони и Олимпусы). Вот просто хочется с Х-транс познакомиться...

Подробнее

Купите лучше хорошее стекло на сони или олимпус за 200-300 баксов. На фудж самое дешевое, что дает хорошую картинку - это XF35/2 - как раз за 300$. Камера уже не играет большой роли. Людей на Т1/Т10 я бы больше снимать не стал (после появления Т2/Т20), особенно в помещениях. А снимать пейзажи на X-trans из-за особенности проявики и демозаика я бы вообще не стал (я их и не снимаю, поэтому X-trans меня устраивает).
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Что не посоветую так это 16-50 и 18-55. Первый совсем поганый, второй как попадет. Мне попал поганый. Люди что то хвалят. Лучше уж фикс, чем поганый зум.

у меня был и 16-50 и 18-55 и 35/1,4 и 35/2
так вот, и 16-50 и 18-55 идеальные.
ни в одной системе не встречал таких зумов.
резкие на каждом фокусном
отличные стабилизаторы

а 18-55 в принципе и 23/2 и 35/2 в принципе заменяет, не сильная разница по картинке
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

а 18-55 в принципе и 23/2 и 35/2 в принципе заменяет, не сильная разница по картинке

Если сравнивать снимки мишеней или кирпичных стен - то да, разница не существенная))) Даёшь холивар в ветке старой заслуженной камеры
Re[Илья Корнейчук]:
В общем понятно, спасибо. Но все же если выбирать конкретно из Т10 и Е2, какую из них предпочесть? Скажем есть ли у них различия в скорости фокусировки, удобству работы с мануальными стеклами?
Re[Илья Корнейчук]:
В основном разница в дизайне, мне больше по душе дальномерный, поэтому X-T10 продал и купил X-E3 к своей X-E1.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
В основном разница в дизайне, мне больше по душе дальномерный, поэтому X-T10 продал и купил X-E3 к своей X-E1.

Спасибо. Собственно у меня такие же предпочтения тем более что Е2 можно найти значительно дешевле чем Т10.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Спасибо. Собственно у меня такие же предпочтения тем более что Е2 можно найти значительно дешевле чем Т10.

Я себе бы искал E2s, она поновее, но не помню чем отличается. Вы посмотрите внимательно, сейчас на Т1 цены посыпались, вероятно сможете найти Т1 за свой бюджет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта