По тёмнозумам микра хороша. Дешево и сердито. В карман влазит - всё фоткает. Если не бомбить и не хватать звезд с неба - то что доктор прописал. Уже два года и не нарадуюсь.
А для фиксов посматриваю на фуджи. Конечно, если был бы на б/з кенон порядочный светосильный портретник, то выбор был бы очевиден. Цены, размеры у кенона поинтересней. Да как-то и понадежней лично для меня.
Всё разумеется субъективно
Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 3641 - 3660
Re[E-raser]:
Re[E-raser]:
от: E-raser
Тоже показательно, спасибо!
Очень уж хочется, но блин, зеркалка пролежала последние полгода без дела, в основном по причине больших габаритов. Не хочется, повторять
может вам лучше обратить внимание на микру? если важен габарит, то Фудж тут только с фиксами будет иметь малые габариты и то , далеко не со всеми, ибо физика. Если все же важно качество и хочется по меньше - лучше взять ИМХО несколько фиксов. Например 23/2 или 35/2 ну или новый вышел 50/2. Зум, если мелкий и универсальный то 18-55 очень не плох, особенно если брать в ките он ещеи дешевый получается.
Re[orelvn]:
от:orelvn
По тёмнозумам микра хороша. Дешево и сердито. В карман влазит - всё фоткает. Если не бомбить и не хватать звезд с неба - то что доктор прописал. Уже два года и не нарадуюсь.
А для фиксов посматриваю на фуджи. Конечно, если был бы на б/з кенон порядочный светосильный портретник, то выбор был бы очевиден. Цены, размеры у кенона поинтересней. Да как-то и понадежней лично для меня.
Всё разумеется субъективноПодробнее
А что мешает светлый фикс на микре получить и в небольшом размере...например компакт панасоник lx100 и его двойник лейка тип 109...и компакто и зум и светло и лейка. Всяко интерксно и компактно. А зеруалку оставить на чтотто суровое.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А зеруалку оставить на чтотто суровое.
А хочется всё и сразу :D
И чтобы сурово и в карман влезало. К сожалению чёт производители подвисли, технологии то есть. Один фудж со своим 56/1,2 выделяется.
Re[blacker]:
Пока к такому варианту и склоняюсь. Х-т20 с 18-55 для отпусков и 23 1.4 для души. Остальных производителей уже не рассматриваю. Душа легла к фуджику
Re[blacker]:
от: blacker
ибо физика.
Ну, пентакс со своими ФФ-лимами уделывает не только кропнутые объективы, но и микру по размерам.
Re[E-raser]:
от: E-raser
Пока к такому варианту и склоняюсь. Х-т20 с 18-55 для отпусков и 23 1.4 для души. Остальных производителей уже не рассматриваю. Душа легла к фуджику
Думаю этот варик самый оптимальный по соотношению максимального качества к умеренным габаритам / цену. Тоже думаю прикупить 23/1,4 или если 35 то 35/2.
Re[orelvn]:
от: orelvn
Ну, пентакс со своими ФФ-лимами уделывает не только кропнутые объективы, но и микру по размерам.
О_о у пентакса гигантские сами тушки, а стекло на ФФ физически не может быть меньше, чем на кроп и тем более на 4/3 - это не реально.
Re[E-raser]:
18-55 толковее на фуджи и по размерам и по универсальности.
Мне 16-55/2.8 странным несколько для системы Х показался. У меня Токина 16-50/2.8 на кэнон по размеру и весу абсолютно такая же (фудж даже тяжелее на несколько грамм), причём с надетым переходником кэнон еф - фуджи, т.е. по факут даже короче, чем у фуджа объектив. Как-то это всё напоминает, что взяли зеркалочный кропнутый светосильный зум-объектив (точнее оптическую схему готовую), и просто приделали к нему компенсацию рабочего отрезка.
При этом на кроп зеркалки вдобавок есть ещё и сигма и тамрон 17-50/2.8 и компактнее и со стабом. Токина то как раз весьма габаритная из всех неродных.
Что-то как-то у меня получается, что на фудж нет идеального основного зума.
18-55 не настолько хорош, чтобы хотеть его при наличии простого кита 16-50, тем более 16 заметно пошире и широкий угол порезче у него. (Брал в эти выходные на тест Т2 с 18-55, и заодно посравнивал немного с 16-50; на широком угле 16-50 лучше, на средних и дальнем конце 18-55.)
А 16-55/2.8 как-то совсем не в тему ни по габаритам, ни по весу, ни по отсутствию стаба. Ни по цене.
18-135 что-то совсем не понравился, наполовину диапазона фокусных весьма мыльный на 16 Мп, а на новых 24 Мп значит ещё всё хуже будет.
Вообщем хочу объектив 16(а то и 15) - 55...70, светосилу не обязательно, можно 3.5-4.5 (ну или 4 на всём диапазоне), стаб обязательно, габариты можно как у 18-135 максимум. :D
Мне 16-55/2.8 странным несколько для системы Х показался. У меня Токина 16-50/2.8 на кэнон по размеру и весу абсолютно такая же (фудж даже тяжелее на несколько грамм), причём с надетым переходником кэнон еф - фуджи, т.е. по факут даже короче, чем у фуджа объектив. Как-то это всё напоминает, что взяли зеркалочный кропнутый светосильный зум-объектив (точнее оптическую схему готовую), и просто приделали к нему компенсацию рабочего отрезка.
При этом на кроп зеркалки вдобавок есть ещё и сигма и тамрон 17-50/2.8 и компактнее и со стабом. Токина то как раз весьма габаритная из всех неродных.
Что-то как-то у меня получается, что на фудж нет идеального основного зума.
18-55 не настолько хорош, чтобы хотеть его при наличии простого кита 16-50, тем более 16 заметно пошире и широкий угол порезче у него. (Брал в эти выходные на тест Т2 с 18-55, и заодно посравнивал немного с 16-50; на широком угле 16-50 лучше, на средних и дальнем конце 18-55.)
А 16-55/2.8 как-то совсем не в тему ни по габаритам, ни по весу, ни по отсутствию стаба. Ни по цене.
18-135 что-то совсем не понравился, наполовину диапазона фокусных весьма мыльный на 16 Мп, а на новых 24 Мп значит ещё всё хуже будет.
Вообщем хочу объектив 16(а то и 15) - 55...70, светосилу не обязательно, можно 3.5-4.5 (ну или 4 на всём диапазоне), стаб обязательно, габариты можно как у 18-135 максимум. :D
Re[Gorshkov_Igor]:
я для себя проблему решил двумя стеклами - 10-24 и 55-200 ибо как то универсальность какая то получается оч условная.. по сути нет ни широкого ни длинного конца и ИМХО все те зумы проще заменить обычной 35-ой и ногами :D
Re[blacker]:
а стекло на ФФ физически не может быть меньше, чем на кроп и тем более на 4/3 - это не реально.
Pentax smc FA 77mm f/1.8 Limited
Max. diameter 64 mm
Length 48 mm
Weight 270 grams
Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f/1.8
Max. diameter 64 mm
Length 69 mm
Weight 305 grams
48мм против 69мм
Re[blacker]:
О_о у пентакса гигантские сами тушки, а стекло на ФФ физически не может быть меньше, чем на кроп и тем более на 4/3 - это не реально.
Тем не менее 31-43-77Lim физически явно не больше. При этом еще и интереснее.
Тушек "огромных" три.Если не считать СФ. Остальные маленькие. Кстати дизайн фудж отчасти содран с MZ-5n пентакс. Могу картинку поискать если хотите.
Re[orelvn]:
я не особо спец в системе Пентакс, но судя по внешнему виду это стекло оч не новое. Если снять с новых Фуджей и прочих "микр" "обвес" в лице всяких корректирующих линз и прочих стабилизаторов, приводов итд - размер будет тоже гораздо меньше. Современные стекла имеют сложные оптические схемы с кучей корректирующих линз и прочих наворотов уже прямо в объективе. Видимо по этой причине новые зумы от Фуджи такие здоровенные все, несмотря на то, что изначально это кроп. Кстати, по этой же причине, где то на форуме (вроде по олику) наталкивался на проблему с весьма странными "звездочками" на новых стеклах при сильно закрытых диафрагмах. На старых, "простых" как пять копеек стеклах все было ок )
Re[blacker]:
Если снять с новых Фуджей и прочих "микр" "обвес" в лице всяких корректирующих линз и прочих стабилизаторов, приводов итд - размер будет тоже гораздо меньше.
Ну вот, а Вы говорите, что в физику размер упирается. В маркетинг! Фаршируют всяким г-м объективы так, что их аж распирает.
Меньше сделать можно, причем хуже не будет, но будет дешевле - Вы посмотрите, если интересно, что эти старые лимы творят.
Re[orelvn]:
от:orelvn
Ну вот, а Вы говорите, что в физику размер упирается. В маркетинг! Фаршируют всяким г-м объективы так, что их аж распирает.
Меньше сделать можно, причем хуже не будет, но будет дешевле - Вы посмотрите, если интересно, что эти старые лимы творят.Подробнее
ну оно не всегда "го-м фаршируют")) все же сравнить старые стекла и новые - разница в качестве будет солидная. На новых не будет аберраций, не будет винетирования, не будет искажений. гаек и прочего. Другое дело что и характера тоже особо не будет.. ну тут уж таковы тенденции.. хотите интересный рисунок - снимайте на старые мануальные стекла, новые стерильны, хоть и совершенны технологически.
Re[blacker]:
Если что то снять. то оно работать не будет. А если по делу мне не понятны жалобы на стекла большие, стаба нет на премиум зуме и т.д. Вроде у Фуджа выбор есть между большими и маленькими. По штатным средним зумам выбор от бюджетного темного до проф. премиум, куда уж лучше. Тем более что 16-55\2.8 вообще единственный штатный проф. зум для кропа на всех системах. И стаб там не нужен, нужна надежность и оптическое качество, а стаб- всегда слабое звено.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Тем не менее 31-43-77Lim физически явно не больше. При Кстати дизайн фудж отчасти содран с MZ-5n пентакс. Могу картинку поискать если хотите.
Ну спорный вопрос о содранности. История фуджи очень интересная на камеры.
http://camera-wiki.org/wiki/Fuji#35mm_SLR_cameras
Я вот тут подглядел.
Re[Мёрзлая Собака]:
да я как бэ и не жаловался )) я для себя сделал выбор в сторону 10-24 + 55-200 (как бэ тоже не особо мелкий) ибо для себя не видел и не вижу универсальности в штатных зумах (экв 24-70) Народ всегда хочет получить и маленький и легкий и что б по фокусным закрыть максимум и по цене что б не дорого - это нормально )) жаль только что не реально
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Если что то снять. то оно работать не будет. А если по делу мне не понятны жалобы на стекла большие, стаба нет на премиум зуме и т.д. Вроде у Фуджа выбор есть между большими и маленькими. По штатным средним зумам выбор от бюджетного темного до проф. премиум, куда уж лучше. Тем более что 16-55\2.8 вообще единственный штатный проф. зум для кропа на всех системах. И стаб там не нужен, нужна надежность и оптическое качество, а стаб- всегда слабое звено.Подробнее
Согласен. Выбор очень не плох. 22-23 объектива, не считая конвертеров +2.
На любой вкус.
А идеального объектива, увы, немаэ ни у кого.
КМК. главное в голове и ручках. А хороший кадр поймать - дело навыка и толика везения.
Re[Илья Корнейчук]:
Есть идеальные, просто это не зумы. В любой системе есть пвра шикарных фиксов, а для зума можно вон зеркалку таскать или если лень купить компакт. А для совершенства хорошую камеру с парой фиксов.
Ну так пора хт10 то продавать? Когда уже хт20 в продаже у нас будет? И зачем завели вторую тему по хт20 если это логическое продолжение хт10...
Ну так пора хт10 то продавать? Когда уже хт20 в продаже у нас будет? И зачем завели вторую тему по хт20 если это логическое продолжение хт10...