Спасибо! )
Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[Gorshkov_Igor]:
Re[Gorshkov_Igor]:
Попробуйте вкл или откл постоянный следящий аф. У меня выкл. Снимаю статику или не спешно
Re[Gorshkov_Igor]:
от: Gorshkov_Igor
иногда в режиме автофокуса камера не точно наводится, причём не в какую-то область кадра, а равномерно по всем планам...
тоже сталкивался с этим.
делаешь кадр, потом смотришь - и не можешь найти на всей фотографии место, на которое резкость навелась, весь кадр по всему полю - нерезкий.
при этом смаз из-за шевеленки исключен (например, снимаешь днем, света более чем достаточно, поэтому выдержка от 250 и выше).
Re[БаЛу73]:
нет, это не связано...
я только в режиме однократного фокуса снимаю. У меня на статичных кадрах такое возникает.
я только в режиме однократного фокуса снимаю. У меня на статичных кадрах такое возникает.
Re[Сергей Владимиров]:
вот да, похоже...
Re:
Столкнулся с интересным: после съемки смотрел ЭКЗИФ, так те кадры, что были сделаны со следящим АФ, в экзифе прописалось "экспокоррекция -1,7", где-то -1,5 и т.д. Никакой коррекции не было, в кадрах с обычным АФ все корректно, "экспокоррекция 0". Что это?
Re[Chaynick]:
Авто экспо. Сам экспонирует при явном не до свете или пере свете.
Re[sergun80]:
Хотите сказать, что при включении следящего АФ, камера переходит в режим авто?
Re[Chaynick]:
Странно. По идее если это происходит то авто должна удлиняться - укорачиваться выдержка.
Вы наверное в рав фотали.
Re[Сергей Владимиров]:
от:Сергей Владимиров
тоже сталкивался с этим.
делаешь кадр, потом смотришь - и не можешь найти на всей фотографии место, на которое резкость навелась, весь кадр по всему полю - нерезкий.
при этом смаз из-за шевеленки исключен (например, снимаешь днем, света более чем достаточно, поэтому выдержка от 250 и выше).Подробнее
Была такая штука на первой ешке и ките со стабилизатором. Иногда резкость в кадре шла диагональю. Уловить какую либо закономерность не удалось.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Странно. По идее если это происходит то авто должна удлиняться - укорачиваться выдержка.
Да, в RAF. И что?
Re[Chaynick]:
В Раве так и происходит. Отметка Ехиф сотыми долями экспозиции. А в жпеге как я выше описал = длинной выдержки.
Re[Илья Корнейчук]:
Не могу второй день открыть ветку http://fujifilm-x.ru/forums/x-lenses/
Что случилось, подскажите пожалуйста...
Re[yury goryaev]:
да, чего-то недоступно.... наверное сервер лёг..
Re[yury goryaev]:
от: yury goryaev
Привыкайте там это в порядке вещей, только не вздумайте спрашивать на форуме, почему, Вам объяснят и объяснения будут: не ваше дело, хозяин как хочет так и рулит.
Re[yury goryaev]:
от: yury goryaev
Никто не может. Ждемс..
Re[Gorshkov_Igor]:
от: Gorshkov_Igor
да, чего-то недоступно.... наверное сервер лёг..
Бухают. Праздники...

Re[Илья Корнейчук]:
Сайт Fujirumors сообщает о появлении первой информации, описывающей камеру X-T20. Анонс ожидается 19 января:
Новый датчик 24MP
Процессор X-Pro
Нет 4K-видео
Нет джойстика
Нет сенсорного экрана
Новый датчик 24MP
Процессор X-Pro
Нет 4K-видео
Нет джойстика
Нет сенсорного экрана

Re[iagle]:
от:iagle
Сайт Fujirumors сообщает о появлении первой информации, описывающей камеру X-T20. Анонс ожидается 19 января:
Новый датчик 24MP
Процессор X-Pro
Нет 4K-видео
Нет джойстика
Нет сенсорного экранаПодробнее
написано же, что есть сенсорный экран на фуджируморс... это на одном из ресурсов криво перевели.
Даже заголовок такой "Fujifilm X-T20 First Specs :: No Joystick, but Touch Screen!"
и в последней новости, что не будет поворота по вертикали у экрана, как у Т2, но будет он сенсорный. Точнее написано, что такой же как у 10-ки с единственным отличием, что сенсорный.
"The X-T20 will have a regular 2-way tilt screen, just like the Fujifilm X-T10… with the difference that it will be a touch screen"
Ещё не будет такой скоростной серийной съёмки, как у Т2, и буфер порезанный...
4К, вероятно, не будет, т.е. может и будет.
Ну слот, понятно, один и без пылевлаго...
При наличии сенсорного экрана джойстик вообщем-то и не особо нужен, особенно если будет реализована система, когда можно смотреть в видоискатель, а возюкать точку по экрану, как у олимпуса. Зимой, правда, сложнее...
Re[Gorshkov_Igor]:
Т.е. ждем 19го января. Там усё увидим...