Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333
Зарегистрируйтесь на каком нибудь фуджи-икс форуме, да немного репутацию заработайте себе - без проблем сможете покупать/продавать с любой точки России. По каждому брэнду практически есть свои местные барахолки на форумах, где люди с разных городов с легкостью обмениваются техникой. Для примера: пента-клуб, никон-клуб, сони-клуб... Раз уж в Вашей местности такой дефицит техники, надо искать варианты, а они есть:) Меня как то просили отправить в Белоруссию, Украину, не вижу вообще проблем. EMS Почта России доставляет куда угодно. Правда пока клиент думал, я отправил посылку поближе, так что да, с международной отправкой пока стажа нет) Разница только в форме бланка)

Подробнее

Поверьте богатому многолетнему опыту, самый лучший вариант для продажи авито Москва, любой дальний родственник сгодится на роль представителя, форумы вещь хорошая для покупки и для потрепаться, продать по выгодной цене всё равно что выиграть мерседес в спортлото.
Re[iagle]:
Огромное спасибо всем за ответы - это помогло мне разобраться не только с рынком, но и, главное, с собственными желаниями и потребностями!
Цитата:
от: iagle
Илами подождите следующего года. Вот как презентуют FUJI X-T20. Вот Вам ещё головной боли добавится. Потом скажете - поторопилась Я.

Все-таки удалось Вам закинуть в меня зерно сомнения. Более того, за дни метаний зерно это переросло в абсолютную уверенность: хочу Х-Т20. Вот прямо мечтаю и ничего другого мне не нужно.
В процессе раздумий обратилась было к Сони 6000 / 6300 - но нет, ни к чему это: Т2 им не уступает по возможностям, а Т20 не уступит и по цене - ну, как я поняла из обзоров.

Отсюда вопрос: как будет стратегически правильным поступить: потерпеть еще немного и дождаться ХТ20 (январь же обещают!) или оставлять пока E2s?
Причин сомнения в основном две:
1. Будет ли Т20 сопоставим по цене с Т10 (это близко к максимуму, который я могу себе позволить)?
2. Появится ли он на рынке (в том числе, отечественном) в начале года, как обещано, или ожидание затянется на многие месяцы?
Думаю, если высокая цена и/или ждать более 2-3 месяцев, то надо брать пока E2s, а когда Т20 станет доступен (во всех смыслах) - продавать свой и брать его.
Посоветуйте пожалуйста, как опытные люди поступают в таких случаях - у меня совсем нет опыта отслеживания технических новинок (ни в какой области), и уж тем более, прогнозирования новинок, которые еще не появились!
Re[Илами]:
так это слухи с руморса пока... сначала писали в феврале.
Даже если представят, то продажи начнутся месяца через 2 в лучшем случае.
Точно дороже будет, 10-ка, и как скорее всего некоторое время параллельно будет продаваться, и перебивать ей продажи никто не будет, к тому же новшества за просто так не дадут. Как т1 сейчас вполне официально продаётся и что-то в цене совсем не изменился. Ну и на новьё всегда цены задраны. Хотя у фуджи с 10-кой наоборот было, но тут ещё с рублём своя история, поэтому это иллюзия.
Вообщем пока всё вилами на воде писано.
Re[Илами]:
я бы брал не парился, через год можно и на 20-ку посмотреть. Если выйдет реально в начале 17 года. А то может какой-нибудь X-E3 сначала сделают. Хотя вам, наверное, ещё сложнее будет, раз к этому форм-фактору расположенность :)
Re[Илья Корнейчук]:
Fuji X-T20 станет мини-версией камеры Fuji X-T2, 24MP X-Trans CMOS III ...и вы думаете о демократичном в отличие от т10 ценнике с третьей матрицей? :D уверен, что её ценник будет в районе 70-80т.р, так что каким образом сюда 10тку привязали непонятно.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
я бы брал не парился, через год можно и на 20-ку посмотреть.

Спасибо, что-то такое мне и хотелось услышать: ну очень не хочется свой (да, уже свой :)) E2s из рук выпускать и еще менее хочется неопределенное время оставаться без камеры вообще.

Хотя насчет того, что
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
А то может какой-нибудь X-E3 сначала сделают. Хотя вам, наверное, ещё сложнее будет, раз к этому форм-фактору расположенность :)

Я, конечно, романтик и все такое, но III матрица, III процессор и прочие сугубо прагматичные критерии, думаю, все-таки перевесят расположенность к форм-фактору :)

Читаю Ваш блог в последние дни - фото с Т10 хороши (на взгляд чайника), но для репортажа Вы использовали все-таки Pro2.
Я пока только буду искать "свои" жанры, но, судя по всему, я уж точно не вдумчивый студийный фотограф. Мне надо, чтобы камера успевала запечатлеть бегущих собак, летящих птиц, мчащихся с горы велосипедистов. Даже в студии скорее буду "замораживать движение" (танцевальные сюжеты, например), чем снимать статичные портреты. Понимаю, что с такими запросами в сторону Сони нужно смотреть (если не зеркалок вообще), но нравятся мне Фуджи )

Но Вы правы, я думаю: если речь идет о месяцах ожидания, то надо использовать ту тушку, которую могу иметь сегодня, обзаводиться оптикой - с прицелом на последующий апгрейд.
Хотя странно это (для меня, по крайней мере) - покупать товар, уже в день покупки планируя его продажу
Re[АлексейXxX]:
Цитата:

от:АлексейXxX
Fuji X-T20 станет мини-версией камеры Fuji X-T2, 24MP X-Trans CMOS III ...и вы думаете о демократичном в отличие от т10 ценнике с третьей матрицей? :D уверен, что её ценник будет в районе 70-80т.р, так что каким образом сюда 10тку привязали непонятно.

Подробнее

70 т.р. - это чуть больше 1000 долларов, правильно? Если так, то этого стоит подождать (просто мой лимит - как раз 1000 у.е.).
80 т.р. - уже запредел, конечно... Хотя если он появится на рынке, скажем, через полгода, то можно и поднакопить.
Re[Илья Корнейчук]:
прибавьте сюда еще несколько сотен баксов на объектив ....тушка+стекло выйдет за пределы 1000 у.е
Re[Илами]:
Е3 скорее всего тоже на том же железе будет.

х-про2 у меня из 3-х дней аккредитации на фестивале "Спасская Башня" только лишь на одном дне была, остальные два дня, более сложные в плане съёмок и погоды (на закрытии дождь шёл) как раз таки на 10-ку сняты :)
Re[Илами]:
Не понимаю ваших метаний. Берите камеру и не парьтесь, всегда будет что то выходить более новое и технически навернутое, но нужно понимать, что во первых разница в ТТХ обычно сильно завышена маркетологами и на деле она далеко не столь критична, а вот цена может быть выше заметно и вы в два раза переплатите за +15% к возможностям. Если вы не проф фотограф гуру-репортажник итд, где реально эти 10-15% могут оказаться критичными - вам нет смысла морочить себе голову, переплачивать и ждать чуда по пол года - чуда не будет. Короче, если вам ехать, а не шашечки - ждать смысла нет. Т2 не только не уступит а6300 и 6500, он уровнем выше, но и цена там выше заметно, особенно с бат блоком. О Т20 пока ничего и нигде нет внятного, все на уровне слухов, а значит тем более нет смысла ждать ИМХО.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
х-про2 у меня из 3-х дней аккредитации на фестивале "Спасская Башня" только лишь на одном дне была, остальные два дня, более сложные в плане съёмок и погоды (на закрытии дождь шёл) как раз таки на 10-ку сняты :)

Подробнее

Спасибо, буду смотреть!
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Не понимаю ваших метаний. Берите камеру и не парьтесь, всегда будет что то выходить более новое и технически навернутое, но нужно понимать, что во первых разница в ТТХ обычно сильно завышена маркетологами и на деле она далеко не столь критична, а вот цена может быть выше заметно и вы в два раза переплатите за +15% к возможностям. Если вы не проф фотограф гуру-репортажник итд, где реально эти 10-15% могут оказаться критичными - вам нет смысла морочить себе голову, переплачивать и ждать чуда по пол года - чуда не будет. Короче, если вам ехать, а не шашечки - ждать смысла нет. Т2 не только не уступит а6300 и 6500, он уровнем выше, но и цена там выше заметно, особенно с бат блоком. О Т20 пока ничего и нигде нет внятного, все на уровне слухов, а значит тем более нет смысла ждать ИМХО.

Подробнее

Вау! Спасибо! Это прямо финальный аккорд во всех раздумьях! :)
Действительно, месяц уже могла б не париться а получать удовольствие!
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
прибавьте сюда еще несколько сотен баксов на объектив ....тушка+стекло выйдет за пределы 1000 у.е

Ну все-таки не 1800-2000, как за кит Т2.
Хотя внушительно, да.
Re[Илами]:
Я сдавал купленный в объектив (почему-то на этом сайте запрещено название магазина, назовем его Унлайнтрейд), просто потому что меня не устроила его резкость. Заключение СЦ было - объектив исправен, но деньги вернули без разговоров. Хотя по закону - вроде бы не должны
Re[Илами]:
Цитата:

от:Илами
Огромное спасибо всем за ответы - это помогло мне разобраться не только с рынком, но и, главное, с собственными желаниями и потребностями!

Все-таки удалось Вам закинуть в меня зерно сомнения. Более того, за дни метаний зерно это переросло в абсолютную уверенность: хочу Х-Т20. Вот прямо мечтаю и ничего другого мне не нужно.
В процессе раздумий обратилась было к Сони 6000 / 6300 - но нет, ни к чему это: Т2 им не уступает по возможностям, а Т20 не уступит и по цене - ну, как я поняла из обзоров.

Отсюда вопрос: как будет стратегически правильным поступить: потерпеть еще немного и дождаться ХТ20 (январь же обещают!) или оставлять пока E2s?
Причин сомнения в основном две:
1. Будет ли Т20 сопоставим по цене с Т10 (это близко к максимуму, который я могу себе позволить)?
2. Появится ли он на рынке (в том числе, отечественном) в начале года, как обещано, или ожидание затянется на многие месяцы?
Думаю, если высокая цена и/или ждать более 2-3 месяцев, то надо брать пока E2s, а когда Т20 станет доступен (во всех смыслах) - продавать свой и брать его.
Посоветуйте пожалуйста, как опытные люди поступают в таких случаях - у меня совсем нет опыта отслеживания технических новинок (ни в какой области), и уж тем более, прогнозирования новинок, которые еще не появились!

Подробнее

Илами, Если бы я работал в Фуджи, я б ответил на Ваши вопросы.
Я думаю так:
1) Даже если покажут в начале года 2017го, то до продаж с разумной ценой не скоро дело дойдет;
2) Вы для себя определитесь - сегодня Вам нужно или не горит;
3) Мы тут уже обсуждали - тушка это сменный девайс.
Ну а из этого принимайте решение.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

так это слухи с руморса пока... сначала писали в феврале.
Даже если представят, то продажи начнутся месяца через 2 в лучшем случае.
Точно дороже будет, 10-ка, и как скорее всего некоторое время параллельно будет продаваться, и перебивать ей продажи никто не будет, к тому же новшества за просто так не дадут. Как т1 сейчас вполне официально продаётся и что-то в цене совсем не изменился. Ну и на новьё всегда цены задраны. Хотя у фуджи с 10-кой наоборот было, но тут ещё с рублём своя история, поэтому это иллюзия.
Вообщем пока всё вилами на воде писано.

Подробнее

Согласен на все 100%
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

я бы брал не парился, через год можно и на 20-ку посмотреть. Если выйдет реально в начале 17 года. А то может какой-нибудь X-E3 сначала сделают. Хотя вам, наверное, ещё сложнее будет, раз к этому форм-фактору расположенность :)

Подробнее

Мне, кстати, Х-Т10 сразу в руки лег. Диски вращаю уже не глядя. Настройки только на кнопках подкорректировал и нирвана.Посмотрел Х-Т2 - если перейду в дальнейшем, то придется переучиваться...
Re[Илами]:
Цитата:
от: Илами
Вау! Спасибо! Это прямо финальный аккорд во всех раздумьях! :)
Действительно, месяц уже могла б не париться а получать удовольствие!

Страшащийся судьбы, спокоен будь.
Ведь всё в руках всевышнего провидца.
Хоть в Книге судеб слов не зачеркнуть,
Чему не суждено - тому не сбыться...
Re[Илами]:
Цитата:
от: Илами
Я, конечно, романтик и все такое, но III матрица, III процессор и прочие сугубо прагматичные критерии, думаю, все-таки перевесят расположенность к форм-фактору :)

Илами. Расположенность к формфактору - это когда ручки сами делают все настройки при сьемке минимально посоветавшись с головой, а не то как фотоаппарат выглядит на Вашем фоне. Если ручки сами тянутся к тому или другому фотоаппарату - выбирайте смелее. Но только попробовав.
Ну я так думаю...
Re[Илья Корнейчук]:
Да, я тут глянул в новый гайд по стеклышкам - в 2017м обещают два новых XF50mmF2 R WR и XF80mmF2,8 R LM OIS WR Macro.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта