Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Voldemar63]:
Ага...учитывая что у пентакса уже есть среднеформатная. Правда зеркалка. Но ценой то явно шоколаднее грядущего фуджа :-)
Но повальной миграции не вижу...
Да и не в матрице счастье, а в качественной доступной оптике. А это пока микра и фуджа кропы из бзк.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

А вот я читал как то что на всех матрицах АПС-Ц размера можно фотать без опаски без сомнений, без потерь качества с исо до 800. Правда ли!?
Я сам фотал так. Авот исо 800, ддАвто. Вобщем и днем бывало исо800 с дд400 это понятно. Вроде да, качество не отиличалось от при исо200. Или я хреново смотрю?

Подробнее

На всех АПС матрицах до исо800 в камерных жпегах не теряется цвет, четкость, а так же малые шумы. Падает только детализация мелких предметов. У Фуджа шумодав сильно работает даже на исо200, давя мелкие детали и по этому кажется что нет разницы в качестве во всем диапазоне. Про ДД400 это к сокамерникам.
Re[Илья Корнейчук]:
Сейчас бы за город в пойму, да велик разобран. Походил по городу, заодно пленку первую катушку "дострелял" )
23мм (RT + LR)
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73

Просто очень люблю фотать семью против Солнца, на хе1 реализация плана = нулю.
Но в т10 тоже есть эл затвор. Он помлжет пыхнуть при исо200 диаф 3.5 выд 4000?

вспышка не работает с электронным затвором, насколько я помню
Re[law-lex]:
 DSCF4949_2600 by Andrey Filatov, on Flickr
Porst 55/1.2
Re[law-lex]:
Андрей даже и не скажешь что это мягкорисующий Порст с 1.2
Насколько надо было прикрыть дырку и поджарить цвет что не разберешь, то ли кит, то ли че. Я не критикую а просто удивляюсь, с фуджика так и тянет что нибудь зажарить.Себя постоянно бью по рукам за это.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Андрей даже и не скажешь что это мягкорисующий Порст с 1.2
Насколько надо было прикрыть дырку и поджарить цвет что не разберешь, то ли кит, то ли че. Я не критикую а просто удивляюсь, с фуджика так и тянет что нибудь зажарить.Себя постоянно бью по рукам за это.

Подробнее

Здесь F5.6. Porst 55/1.2. Мягко рисует он до F4 примерно ( на f1.2 и при чуть прикрытой, но до f2 у него явно выраженный софт-эффект). В целом стекло шикарное и универсальное, любой рисунок можно им нарисовать! Но он раскрывается во всей красе только на фул фрейме.
А эта фотография с пристрелочной прогулки по Ботаническому саду (знакомился я с этой новой для меня камерой и смотрел, как разные мои мануакльные стекла на фуджике рисуют).

Насчет поджарки... Ну не могу остановиться, постоянно пережариваю и избыток цветов с перешарпом насыпаю. Хотя камера и без этого очень цветастая. А что, слишком колючая карточка получилась?
Re[law-lex]:
Я тоже на фуджике пережариваю, чувство меры изменяет.Что про мануальники то именно по фуджику у меня пока опыта маловато, я больше по зеркалкам.
Re[law-lex]:
А уход в "мадженту" вас не смущает?
Re[Victor A]:
Земля у лавочки и сама лавочка? Да, есть немного, но мне это не показалось критичным (и не смущает). Любитель же... :)
Re[law-lex]:
del
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
можно узнать, как определить пережарку цвета ?
Re[АлексейXxX]:
Ну в моем представлении "пережарить" значит довести до появления клиппинга, перенасыщение цвета какого либо и как следствие (часто красный) сливается в одно пятно без деталей.

Фото Лавлекса в этом плане не показатель, так как на него собак спустили зря :D. Ну яркая зелень, ну краснота лавки и грунта...делов то. Та же вельвия в камере накрутит че и повеселее.
Вот от меня хороший пример. Это я так хотел добится некой пластиковости, акриловости...ну и получил. Жаренное :D
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
можно узнать, как определить пережарку цвета ?

Здесь, например (то есть, гипертрафированный излишек цветовой насыщенности, чаще теплых тоновых оттенков, с чрезмерным утеплением ББ, отсуда и термин - "пережаренная фотокарточка"):
1) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8762968
2) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9705730
и т.п.
Про пережаренные фотокарточки хорошо кэнонисты знают:)
Re[law-lex]:
Друзьям отснял на эту прекрасную камеру их результаты работы по установке металлических ограждений на стадионах, так они безмерно довольны результатом. Ну и мне приятно:)
на ЦСКА http://www.ferrumd.ru/ograzdeniya/sport/cska/
на Лужниках (кстати, здесь некоторые карточки я пережарил при обработке) http://www.ferrumd.ru/ograzdeniya/sport/luzhniki/
Все снято на фуджинон 18-55/2.8-4
Re[Илья Корнейчук]:
Давно валяется. Что то не один вариант не очень понравился. Может у кого лучше получится. РАВ здесь https://yadi.sk/d/5DFv582gvQN27
Re[sergun80]:

Воспоминания.jpg
Re[Kentavr777]:
Просьба уменьшить размер фотографии для форума.
В яндекс-фотках нужно выбрать "Поделиться" - код для блога - кнопку bbCode - размер изображения 800х533 или 1024х683, скопировать сгенерированный код и вставить его в текст сообщения.
Например так
Re[Илья Корнейчук]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.